Ура! Благодаря умению читать и клубням, где-то выложившим инфу, удалось заставить мою тетку говорить нормальным человеческим русским языком. На выходные буду заставлять ее запоминать телефонную книгу.
Тлф Нокия, контакт наладили у ОД, говорить по телефону крайне удобно "без рук"
Re: XL 2010 - Все вопросы по Bluetooth соединению с телефоном
Русский «раскосая тетя» понимает нормально, но проговаривать номер по цифрам, не смотря на него еще надо привыкнуть. Задумался когда на русский переводил HELP когда «помощь» не прокатила, … оказалось просто «подсказка». Понравилось, что можно импортировать записи из телефона, но тетя проявляет стервозность и требует это делать только на стоянке (режим Р). Есть возможность переводить вызов при звонке на трубку голосовой командой и голосом управлять музыкой при работе с Flash, но последнее не пробовал…
А у меня возникла загвоздка. Тетка действительно неплохо чешет по русски, а вот русский текст с телефона голова воспринимать нормально почему-то отказывается... при импорте контакт-листа из айфона, все русские записи - знаки вопроса. Аналогично обстоит дело при работе в качестве источника музыки - все русские названия песен/альбомов отображаются головой исключительно в виде знаков вопроса.
Цитата:
Сообщение от Lan_Morehell
А у меня возникла загвоздка. Тетка действительно неплохо чешет по русски, а вот русский текст с телефона голова воспринимать нормально почему-то отказывается... при импорте контакт-листа из айфона, все русские записи - знаки вопроса. Аналогично обстоит дело при работе в качестве источника музыки - все русские названия песен/альбомов отображаются головой исключительно в виде знаков вопроса.
Кто-нибудь проверял этот функционал головы?
некоторые песни так же пишет "????????", меня не парит.
Контакты из мобилы не переносил и не буду.
Подскажите, как русифицировать блютуз? У меня обновленный ц-кроссер. Что означает русификация? Тетка начинает говорить по-русски? Или понимает русские команды? Как проигрывать музыку через блютуз с телефона?
Цитата:
Сообщение от Михалыч*888*
В январе 2010, девушку еще не научили русскому, или мне "повезло"?
Поделитесь, у кого январского выпуска,как у вас.
У меня 2.4, выпуска второй декады февраля, тетка там знает много языков, в том числе и русский.
В настройках блютус, выберите Languages, она перечислит языки которые знает, а последним в списке будет русский.
Нужно сказать ей "Рашн", и "Йес" и - о чудо! тетка руссифицировалась.
Это как я делал. А если в списке нет русского, то тогда только менять блок блютуса на новый, как я думаю можно предъявить ОД за это.
Цитата:
Сообщение от kaznachey1
У меня 2.4, выпуска второй декады февраля, тетка там знает много языков, в том числе и русский.
В настройках блютус, выберите Languages, она перечислит языки которые знает, а последним в списке будет русский.
Нужно сказать ей "Рашн", и "Йес" и - о чудо! тетка руссифицировалась.
Это как я делал. А если в списке нет русского, то тогда только менять блок блютуса на новый, как я думаю можно предъявить ОД за это.