Пишут красиво. А реалии обычно раз в десять хуже. А как у Датадот с реалиями?
Согласен!! Заметил только красоту! А ещё вопросик: (может он только такой у меня...) если всё так красиво, а главное НАДЁЖНО, почему же тогда стоимость этого варианта охраны ~ 10000 тр?
Просьба кто знает об этой штуке какую-либо реальную информацию(кто сталкивался с этим, знает случаи) поделитесь пожалуйста! Т.к. те кто устанавливает это, явно не скажут про недостатки и т.д...
З.Ы. Имел в виду "всего" 10000 тр, если как написано и как я понял это куда надёжнее того же "драгона" например...
Я так понимаю, цена определяется себестомостью. А она у ДатаДот копеешная: сделать 10000 кругляшков (примерно 1мм) с микропечатью и засунуть их в баночку со спецкраской, которая светится под ультрафиолетом. Потом эта краска распыляется под высоким давлением под капот и т.д.
В каждом кругляшке одинаковый ПИН-номер, который заносится в базу.
Делал в Биг-Баг Центре (bbcentr.ru)
Читал в какой-то статье, что в Австралии, где ето изобрели, за 3 года количество угонов сократилось в 10 раз.
Деньги не такие большие, чтобы не сделать. Я так думаю, что логика угонщика в данном случае: до фига не меченных машин, зачем геморроится с меченной?
И действительно, я прикидывал, как отчитстить все агрегаты, все провода, все щели, куда попала эта хрень, это ж либо месяц надо механически со шпательками в руках заниматься сексом с этой проблемой, либо поливать какой-то химией, но как говорится в рекламе, эта краска не реагирует на химию, да и все равно, до конца проблемно будет даже так отчистить. К тому же химия скоре всего поест что-нибудь нужное.
Цитата:
З.Ы. Имел в виду "всего" 10000 тр, если как написано и как я понял это куда надёжнее того же "драгона" например...
я поставил и то и то. Тока драгон не на на коробку, а на руль.
Драгон, по-крайней мере для МЕНЯ, перешел в категорию "защита от чайников"! (ИМХО!) т.к. если понадобится профессионалы снимут его за 5 мин.! (до этого на все предыдущие авто ставил, но сейчас кажется... )
А ДатаДот меня заинтересовал! Штука интересная, очень даже... Думаю поставлю! Спасибо за инфо!
Драгон, по-крайней мере для МЕНЯ, перешел в категорию "защита от чайников"! (ИМХО!) т.к. если понадобится профессионалы снимут его за 5 мин.! (до этого на все предыдущие авто ставил, но сейчас кажется... )
А ДатаДот меня заинтересовал! Штука интересная, очень даже... Думаю поставлю! Спасибо за инфо!
Я вот тоже склоняюсь к такой мысли. А сигналку ваще не хочу ставить.
Интересно, а почему это драгон на руль для чайников, как вы себе представляете его съем? Его с ключом то без сноровки геморройно снимать, а уж подлездь туда со специнструментом (болгаркой или еще чем) вообще пипец.
Интересно, а почему это драгон на руль для чайников, как вы себе представляете его съем? Его с ключом то без сноровки геморройно снимать, а уж подлездь туда со специнструментом (болгаркой или еще чем) вообще пипец.
Я не утверждал, это моё личное мнение! Я тоже раньше так думал... Посмотрите случаи, как-нибудь узнайте статистику об угонах с драгоном! И может ваше мнение тоже изменится! Ну и снимают их конечно же не болгаркой или ещё каким массивным инструментом, а придуманы куда проще обходы этой охранной системы...