Размер 216*200*30 7803A004 - оригинал, противопылевой, неугольный - такой ставят на новые ХЛ. 7803A005 - оригинал, угольный. 80000853 - Corteco, противопылевой. 80000854 - Corteco, угольный. Sivento G501 - итальянский угольный NF-999-СУ - Невский фильтр, антибактериальный угольный(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти) NF-999-С - Невский фильтр, противопылевой(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти) NF-6199-С - Невский фильтр, антибактериальный угольный(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти) NF-6199 - Невский фильтр, противопылевой(официально для Лансера Х, но к нам должен подойти) СU 2141 - заменитель производства Mann. Febi 27829 - он на 3 мм короче оригинала.
На ТО-7500 "мягко" предлагают заменить фильтр салона. Сам считаю, что достаточно его продуть воздухом, чего ОД делать отказывается.
Может кто-нибудь подскажет как до него самому добраться ?
Тебе решать, тебе дышать... Посмотри на него сам. Грязный - меняй. Более-менее нормальный - оставляй. Мне на предыдущем ауте показывали и спрашивали мое мнение, т.к. замена необязательная при таком пробеге. "В зависимости от условий эксплуатации". Продувать воздухом - нет смысла ИМХО. Там мелкие поры, песок высыпется, а все равно останется забито мелкой пылью...
Ответ: Фильтр салона
Цитата:
Сообщение от roman_vg
На ТО-7500 "мягко" предлагают заменить фильтр салона. Сам считаю, что достаточно его продуть воздухом, чего ОД делать отказывается.
Может кто-нибудь подскажет как до него самому добраться ?
Легко. 1. Снять бардачок (в низ) откручивать не обязательно.
2. Достать фильтр, за защелкой слева и справа.
Тебе решать, тебе дышать... Посмотри на него сам. Грязный - меняй. Более-менее нормальный - оставляй. Мне на предыдущем ауте показывали и спрашивали мое мнение, т.к. замена необязательная при таком пробеге. "В зависимости от условий эксплуатации". Продувать воздухом - нет смысла ИМХО. Там мелкие поры, песок высыпется, а все равно останется забито мелкой пылью...
И почему у тебя вдруг ТО на 7500 ???
При тяжёлых условиях эксплуатации (бездорожье, московские пробки) ТО через каждые 7500 км(см.инструкцию по эксплуатации)
Вчера сам менял фильтр! Покупал у экзиста около 650 р. угольный, ниппартс! старый прожил 10тыс., когда снял ....был в шоке, как-то ему в этот раз пришлось очень не легко...листва, грязь, пыль...... Меняется очень легко бордочок откидывается в низ при помощи сдвигания-сдавливания по краям направляющих, затем откручиается два самореза и вытаскивается фильтр! Вот и вся работа!!!!!!!!!!
Замена салонного фильтра там точно есть каждые 15 тыс км. А вот замена воздушного фильтра двигателя - каждые 30 тыс км. Мож они перепутали? Да и если у меня салонный фильтр чистый - зачем его менять? Особенно зимой. А фильтр двигателя всяко поважнее будет.