В данной теме рассматривается вопрос смены комплекта ремня ГРМ и всех сопуствтующих деталей. Для получения интересующей вас информации (уточнения) - укажите номер кузова автомобиля, пробег.
Ниже приведены списки запчастей с part-number для каждого типа двигателя автомобилей Airtrek японского производства и рынка сбыта.
Всем доброго времени...Подскажите...Меня друганы наструнивают сальники не менять...типа это на фиг не надо и вообще пока не засопят как говорица...Просто разброс то цены и правда приличный...Надо все таки али обойдемся ремнем и роликами?
Всем доброго времени...Подскажите...Меня друганы наструнивают сальники не менять...типа это на фиг не надо и вообще пока не засопят как говорица...Просто разброс то цены и правда приличный...Надо все таки али обойдемся ремнем и роликами?
Да ладно, сальники копейки стоят. тебе е3дить тебе решать)
Не заменишь,не дай бог засопливят на ремень-попадос на замену ремня,если не на бошку в случае перескока.
ой блин))) Вот спасибо то))) Я вроде после субика и сам привык перестраховываТЬСЯ по полной)))...понял. Спасибо большущее...другая тачка блин, кажеТСЯ что там все как у инопланетян)))пока так кажеТСЯ)..
И всётаки ни кто так и не сказал. Обязательно всё менять или какие-то запчасти могут и 2 срока ремня отходиь? Я себе взял балансировочный -CONTITECH, ГРМ-FEDERAL MOGUL, ролики-GMB. За всё 1800р . Остались сальники,гидронатяжитель и обводной ролик. И задумался, а надо ли? На сервисе сказали по состоянию.Да работа будет стоить в АвтоСтолице- 4000р
ролики обязательно все, ремни тоже, гидронатяжитель и помпу - по состоянию (спокойно ходят два срока замены ремня) Сальники - вопрос религии, тут как повезет, могут и полмиллиона км отходить, а могут и на сотне засопливить
Друзья, нужна помощь коллективного разума. История такова. Меняю ремень ГРМ, балансировочный и ремень навесных агрегатов. Помимо этого ставлю другие валы от эво! Все поставлено по меткам, но после сборки всего обратно машина глохнет. Куда посмотреть в первую очередь? Что сделано было не так?
Вот по валам то как раз меньше всего подозрений, там один в один как родные по меткам, но на всякий проверю.
Эффект такой что машина как бы в натяг работает и глохнет даже на холостых. Больше грешу на грм. Первый поршень в вмт и выставлять по меткам???
Именно эти валы практически не влияют. У всех после их установки все прекрасно ездет... Как проверить правильность установки грм и балансировочного ремня?