солнечная батарея китайского производства заказанная на али экспрессе за тысячу рублей.
Тоже собираю материал по опыту применения трёх аналогичных "гаджетов", два малых по 4,5 китайских Вт и одного большенького с китайской мощностью аж 10 Вт!
За летние месяцы пока положительные впечатления. Один, малый стоит на долго простаивющем седанчике на правом переднем боковом стекле в его заднем верхнем углу. Второй, малый в квартире прикреплён к оконному стеклу и заряжает все подменные-запасные АКБ. Третий, большой стоит на редкоиспользуемом Террано2(АКБ 100 Ач) в нижнем правом углу лобового стекла. Выбор места"приклейки" на присоски солнечных батарей определён местом парковки и видом на юг плоскости гаджета.
За лето измерения показали эффективность "китайцев". Они подзаряжали или хотя бы помогали АКБ держаться в строю! Посмотрим на зимний период!
Цитата:
Сообщение от krpb
Диода в комплекте поставки не было, пришлось внедрить.
Диоды у моих подопечных были! Прозванивал мультиметром.
Цитата:
Сообщение от krpb
Самое правильное для СБ место, на мой взгляд, правый верхний угол лобового стекла.
Пока Вас с таким "прибором" на НМПС в городе НН не встречал!
Соседи и коллеги долго допытовались что, да как ! Снаружи не понятно, что за антенна галлактической связи стоит?!
Последний раз редактировалось МАХ68; 07.10.2016 в 21:14.
Пока Вас с таким "прибором" на НМПС в городе НН не встречал!
Метро "Пролетарская"
Цитата:
Сообщение от МАХ68
Соседи и коллеги долго допытовались что, да как ! Снаружи не понятно, что за антенна галлактической связи стоит?!
Аналогично. Соседи по парковке считают, что это модуль охранной системы. Тем более, что сигнальный светодиод который изначально стоял в вилке вставляемой в прикуриватель, был оттуда выковырян и установлен в непосредственной близости от девайса.
сигнальный светодиод который изначально стоял в вилке вставляемой в прикуриватель, был оттуда выковырян и установлен в непосредственной близости от девайса.
Диод выпаял и никуда не переставлял, т.к. он ест 5-10 мА солнечного, и так малого, тока заряда, а ночью на тот же ток обсасывает АКБ !
@МАХ68, а с со светодиодными лампочками не проводил ни каких экспериментов? Я что-то не решаюсь просто так взять и поменять и никакой инфы не встречал (да, честно сказать: специально не искал), знаю только, что не для всех автомобилей и не во все места они подходят.
Re: Аккумулятор на дизеле 2.5
Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф
@МАХ68, а с со светодиодными лампочками не проводил ни каких экспериментов? Я что-то не решаюсь просто так взять и поменять и никакой инфы не встречал (да, честно сказать: специально не искал), знаю только, что не для всех автомобилей и не во все места они подходят.
В наш авто светодиоды можно ставить везде без проблем. Никакой умной электроники, как у немцев для слежения за состоянием ламп, нет.
У меня например весь салон подсвечен только светодиода. Я уже писал где-то про это и по-моему в моем БЖ было. Сначала ставил Маяк, но они выдержали не больше года, да и честно говоря какие-то слабенькие по силе света, отдавали в синеву. Сейчас стоят другие, наверное уже года три минимум. Но вот производителя не помню. Эти очень яркие, белые.
Во внешние фары и фонари светодиоды ставить не стал. Во-первых не знаю как к этому отнесутся на техосмотре (меня тут завернули из-за трещины в фонаре заднего хода, очень принципиальные диагносты на линии контроля оказались), а во-вторых почему-то именно в фарах и фонарях светодиоды светят не так, как хотелось. Я ставил на Ауте в габариты, так свет был синий, а не белый и я никак не смог добиться, чтобы не было такой дикой дисгармонии с цветом ксенона. Хотя и родные габариты тоже в тон не попадают.
На драйве много отчетов о замене стандартных ламп на светодиоды. Но дешевые китайские не дают эффекта и вообще светят из рук вон плохо. А вот нормальные светодиоды стоят намного дороже лампочек и уже начинаешь сомневаться, а надо ли оно тебе.
Аналогично. Ставил в габариты светодиоды дешевые - долго не живут, так как они боятся скачков напряжения, а при автозапуске и работе автономных подогревателей они имеют место быть. На брендовые светодиоды посмотрел - жаба задушила, можно тех же брендовых обычных лампочек набрать уйму. Красные светодиоды поставил только внутри салона в подсветке кнопок попогрейки и селектора АКПП.
Вот нашел название светодиодов в салон VIZANT. Вот например ссылка на наш магазин http://globaltuning.com/avtosvet/sve...max_price=7500
В отличии от скажем Маяка, лампа в салонный плафон просто похожа на обычную, что стоит там с завода, и имеет всего 6 светодиодов. При этом светит намного ярче и свет ярко-белый, в отличии от того же Маяка, где целая пластина из светодиодов. По ценнику раза в 2 дороже того же Маяка. Но то ли у них там стабилизатор стоит, то ли еще что, но работают пока. У Маяка например постепенно стали выгорать дорожки и он начинал моргать при скачках напряжения. Хотя до Спорта у меня точно такие же стояли в Ауте ХЛ и в принципе отработали там без нареканий. То ли качество хуже, то ли в Ауте по иному напряжение в бортовой сети держится.
@МАХ68, а с со светодиодными лампочками не проводил ни каких экспериментов?
Проводил конечно! Но существует несколько проблемм. Во-первых во внешние приборы (головной свет, габариты, поворотники и пр.) ставить нельзя по ПДД. За это - казнь(лишение прав с конфискацией гаджетов)! Скрыть хотя бы габариты можно, но синева цветовой температуры выдаёт. Обычно для Авто она 4200 - 6700 К. Если покрыть кристалл диода фосфором, то можно получить "тёплый белый" 2300 - 3200 К, как в бытовых светодиодных лампах для дома, но почему то это никто не делает или делают как исключение из правил и это во-вторых. В третьих, качество изготовления бюджетных вариантов крайне низкое. Часто выгорают, либо мерцают как стробоскоп.
Так что ждём китайских подвижек в качестве и функциональности!
Цитата:
Сообщение от Sokol
не знаю как к этому отнесутся на техосмотре (меня тут завернули из-за трещины в фонаре заднего хода, очень принципиальные диагносты на линии контроля оказались)
Меняйте пункт ГТО. Сейчас они ласковые должны быть, т.к. в опале, и клиентов у них крайне мало!
Последний раз редактировалось МАХ68; 14.10.2016 в 11:34.
Есть такие светодиоды тип CREE. Про них пишут, что дают стабильный яркий белый свет. Их используют в очень дорогих светодиодных лампах, например OPTIMA LED. В ссылке в моем сообщении на тюменский тюнинг-магазин такие лампы есть. Можно примерно посмотреть цены. Они делают светодиоды для ближнего света, вспомогательных фонарей, куча вариантов в общем.
Но тут самому решать что и как правильно, и стоит ли этим заниматься.
Да, и все таки у меня было подозрение, что светодиоды во внешнем освещении вне закона, как и "колхозный" ксенон, если только не под них фары и фонари сделаны.
По ГТО. Я как-то привык всегда его проходит как положено. Раз есть замечание, то нужно устранять. Ведь по факту, это личная безопасность в первую очередь. Самое смешное, что это фонарь у меня лет пять как с трещиной и никто на него никогда не обращал внимания. А вот сейчас придрались, да еще на головной ПТФ трещина оказалась до кучи. В общем поменял все, теперь только съездить и карту получить, но как-то не едется.
А можно и по телефону позвонить и карту на дом привезут, и никто машину даже смотреть не будет, деньги только плати по тройному тарифу и все.
Но это не наш метод.
По ГТО. Я как-то привык всегда его проходит как положено. Раз есть замечание, то нужно устранять. Ведь по факту, это личная безопасность в первую очередь. Самое смешное, что это фонарь у меня лет пять как с трещиной и никто на него никогда не обращал внимания. А вот сейчас придрались, да еще на головной ПТФ трещина оказалась до кучи. В общем поменял все, теперь только съездить и карту получить, но как-то не едется.
А можно и по телефону позвонить и карту на дом привезут, и никто машину даже смотреть не будет, деньги только плати по тройному тарифу и все.
Но это не наш метод.[/QUOTE]
Про ГТО это спорный вопрос, а наверное самоутешение, что прошёл сам и машина в норме, как пошли они то трос ручника рвут, то ещё чего нибудь наделают, знаю не по наслышке, или придумывают липовую не исправность, а за деньги они на месте сделают, если думаешь что пора машинку показать, то лучше заехать на диагностику и сделать как надо))
По ГТО. Я как-то привык всегда его проходит как положено. Раз есть замечание, то нужно устранять.
Конечно так! Я тоже не сторонник его покупки у страховщиков за 1 -2 тыра.
Вопрос в отношении к тебе станции ГТО ! Помню раньше, лет семь назад, это целое приключение с очередями и взятками, где вся система хочет тебя обсосать по максимуму! И что сейчас, почти никого нет в очереди, приятные вежливые люди проводят за 410 руб.(с услугами терминала) техосмотр твоего Авто, дружелюбно указывают на обнаруженные недостатки и всё равно в итоге через несколько минут ты уезжаешь с "чистой" диагностической картой, хорошим настроением и не торопясь планируешь устранение выявленных дефектов!
Я постоянно езжу на одну и ту же станцию. И на свокй машине и на машине жены. И ни разу никто ничего не вымогал и не выдумывал неисправности. Например весной на ASX не гооера лампочка в подсветке номера. Диагност карту выдал, но очень вежливо так сказал, ну вы же лампочку ведь сейчас прямо поменяете? А перед этим проверив свет фар, отрегулировал их на стенде и ни копейки за это не взял.
А у меня заметив, трещину на фонаре, просто предлодил сначала все исправить, а потом приехать. И заметьте, никто его об этом не просил. А мог бы взять 520 р.и отправить на 2 недели для устранения недостатков, а потом ещё раз заплатить 260 р.за повторную диагностику.
В общем я нормально отношусь к ГТО. Хотя понятно, что это не панацея и по большей части профонация.
Я так же прохожу ГТО постоянно на одной станции. В это году приехал, а оказалось, что у меня сзади не горят две лампы и фара головная одна немного не так светит. Так диагност тут же мне сам все это поменял и отрегулировал и денег дополнительно не просил. Заплатил только за тех. осмотр.