Материал предоставлен EvgenijNur (Евгений Нуриахметов из Перми)
Всем доброго вторничного утра. Покатавшись с месяцок на машине обнаружил, что не показывает компас на бортовике. Покопавшись в настройках, почитав толмут, покурив форумы понял что то не так.
На ТО у дилера задал вопрос почему компас не работает (ведь я же купил максималку, а компаса нет, как же я в незнакомой местности кататься буду), на что они мне ответили что у тебя же максималка и компас есть в мультимедии (т.е. в навигации) соответственно в бортовом дублировать не к чему — отсюда сразу напрашивается вывод и тут тараканопожиратели сэкономили, т.е. удешевили тачку.
Написал в Москву к офф дистрибьютеру ответили тоже самое.
Покопав форумы до боли известные в доработках про компас ничего не нашел, ну как говориться если в голову залезло хрен палкой вышибешь.
Покурил матчасть и решил с малого проверил в задней двери антенну или датчик компаса 8750А041 ( ценник диллерский прям зашквар), там оказался один разъем, а датчика не оказалось, точно сэкономили.
Полазил по разборкам, нашел его купил за 1500 руб. поставил и о чудо компас заработал, откалибровал его и все это дело разбавил в бокале пенного.
Так что можно смело внести еще один пункт в доработки наших японских конструкторов out-club.ru/board/showthread.php?page=29&t=61217 или что тупо не ставят с завода.
Всем удачной трудовой недели.
Цена вопроса: 1 500 ₽
[свернуть]
Дополнительно
Стоп-сигнал 8334A090>>>
Эмблема Париж-Дакар MME31433>>>, >>>
Омыватель камеры заднего вида >>>, >>>
Дополнительные фонари в задний бампер >>>, Отчет по установке, Фото
Ручка шторки багажника >>>, >>>
Ручки в багажник 7610A112HA (YA) серые (бежевые) >>>
[свернуть]
В процессе эксплуатации Паджеро4 и изучения различных форумов и тем я узнал, что кое-чего в салоне исчезло или изменилось.
1. Исчезли нижние накладки в районе педалей (там где войлок торчит) и под бардачком №№ 73039В, 73039С (детали заказаны в Экзисте, жду):
Скрытый текст
[свернуть]
2. Изменилась подставка под левую ногу. В принципе её не стало.
Детали уже получил, еще не ставил:
Скрытый текст
[свернуть]
Конечно, можно сказать, что на скорость не влияет, но все же...
Кто захочет написать "На хрена это надо" и т.п., не пишите, не надо.
Конструктив приветствуется.
Последний раз редактировалось Алексей50; 13.09.2016 в 09:21.
Причина: обн
Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будующее)
Цитата:
Сообщение от dgr2004
Федор можете проконсультировать по поводу боковых резинок под капотом.
как они крепятся?
Я уже писал что на своей машине не нашел технологических отверстий для клипс.
Может действительно они крепятся на одном пистоне, хотя сомневаюсь.
может немного опоздал, вот фоты крепов резинок, их по 6 шт. на каждую
Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
На машине декабрь 12 года Ultimate в крыльях никаких дырок для резинок нет. Сверлить не лучшая идея, поэтому надо найти высокий резиновый уплотнитель на самоклейке и приклеить....
Да не только это. Я брал именно по причине дизеля, люка и совершенно не обращал внимание на тяги, резинки. Просто прокатился на бензине дизеле и мне как то по душе показался больше трактор. Именно после пробной поездки отказался от "Прадо" хоть ни чего ни имею против его. Просто не мое и все, кому блондинки кому брюнетки. А резинки и прочее, ведь наверное есть причина, но она известна только японцам.
Цитата:
Сообщение от sergez
А резинки и прочее, ведь наверное есть причина, но она известна только японцам.
Конечно, есть причина. И известна она не только японцам. Тупо удешевление производства (в большинстве случаев). Но, если, например, резинки и прочая мелочевка - это по большому счету ерунда, то тяги - это совсем другой случай. Масса авто осталась та же, а тяги, уменьшающие поперечное гуляние кузова - убрали. Ничего хорошего в этом нет. А потом удивляемся, почему сход-развал у паджерика относительно часто регулировать надо (как вариант)... А то, что в дизеле все это осталось - тоже неудивительно. И цена "осталась" Просто, трехлитровые зажигалки в разы популярнее дизеля в России, вот и решили на них подзаработать...
Тут как бы не стоит забывать, что дизельный и 3,8 П4 тяжелее чем трехлитровая версия только по паспорту на 170 кг, у дизеля еще и вибрации мотора ощутимые, по этой причине в трехлитровых версиях пошли на удешевления (убрали дополнительные распорки\тяги) в дизелях и 3,8 нет.
Послал в Экзист отказ от прокладок подкапотных. Шесть дырок в крыльях в очень мокром месте в домашних условиях, явно не айс. Никакой антикор, думаю, здесь не поможет...
Но чтобы, как-то не выбиваться из народного мейнстрима заказал резонатор воздуховода. В Эмиратах их нет, только в Японии. Где-то хорошенько в январе 2014. Будем подождать, т.к. на скорость не влияет.
Успехов всем!
Цитата:
Сообщение от YPOL
Тут как бы не стоит забывать, что дизельный и 3,8 П4 тяжелее чем трехлитровая версия только по паспорту на 170 кг, у дизеля еще и вибрации мотора ощутимые, по этой причине в трехлитровых версиях пошли на удешевления (убрали дополнительные распорки\тяги) в дизелях и 3,8 нет.
Это понятно. Но 170 кг - не та проблема, как мне кажется. Тем более, что эти 170 кг приходятся в основном на моторный отсек. Так или иначе, рамы-то у нас нет в классическом понимании, поэтому, даже учитывая меньшую массу, распорки/тяги и для трешек совсем нелишними будут...