Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
[ Может стиль эксплуатации, завтра забираю машину сына для ТО, посмотрю что у него. Пробег приблизительно одинаковый, просто у него моложе моей на 4 года.
Обслужил у сына тормозную систему кроме замены жидкости. Скинул суппорта, под пыльники поршней после очистки, шприцом смазал МС 1600 (спасибо Минину за совет на счет этой смазки, пользую уже не первый год), прочистил колодца направляющих, смазал сами направляющие, задние колодки заменил, все пластины смазал медной смазкой, отвернул скобы, снял тормозные диски, вычистил привалочные плоскости и также смазал медной смазкой. У новых колодок напильником снял верхнюю кромку, цепляла за ступеньку у диска. Весь крепеж болтовой смазал медной смазкой так же. Едем дальше.. Данное обслуживание выполняю ежегодно на всех 3 машинах[/QUOTE]
Если не сложно, в следующий раз, пожалуйста, с фото отчетом, чтобы было понятно где какой смазкой смазать
@leg_mgn, Да собственно в шапке темы все есть, ну почитать саму тему, там уже есть видео. Нового ни чего не изобретал, разве что смазка привалочных плоскостей дисков (возможно и было в теме, не попалось). Уважаемый Минин описывал приспособление для снятия прикипевших дисков, поэтому не стал до этого доводить и пока легко снимались просто снял и смазал.
Ставил кто нибудь диски+колодки фирмы HI-Q? Как по качеству?
Ставил колодки. Тормозят нормально, сильно пылят, а главное свистят жутко. Вспомнилась Волга 31029. Из-за свиста износил эти колодки примерно на половину и при случае
поменял.
Коллеги,немного наверно не по теме,не могу понять,но мне кажется,что эта штука имеет отношение к тормозным механизмам(конечно же не от Аута).Вчера катался на байке и нашёл на улице Каховка вот такую "вещь".Помогите идентифицировать.Явно от грузовика.
Извините за возможно наивный вопрос, заказываю сейчас Akebono AN650WK, соответственно сколько колодок будет в одной коробке: на одно колесо или сразу на два передних колеса?
Просто понять сколько позиций артикула AN650WK мне надо заказать.
Цитата:
Сообщение от LestorGL
Извините за возможно наивный вопрос, заказываю сейчас Akebono AN650WK, соответственно сколько колодок будет в одной коробке: на одно колесо или сразу на два передних колеса?
колодки продаются всегда только парами — комплектом на оба колеса. значит в коробке будет четыре колодки. это связано с безопасностью. и тормозные диски продают тоже только парами, хотя многие магазины ставят цену за один.