Re: Outlander 2016 - 2021. Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от Abonent
Вы, наверное, что-то путаете. Колеса 18го радиуса на Аут не встанут
А где вы увидели в посте, который вы прокомментировали, упоминание радиуса? Именно вот с этим вашим комментарием. Я же вам написал, перевожу, и далее уже без дворового сленга упомянул размерность.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
Решил просто пожадничать и купить Viatti по 5900. Может, и зря пожадничал...
ждем отчёт следующей осенью ))
Осени ждать не пришлось, увы. Жадность до добра не довела. На днях смонтировал 6 упомянутых шин Viatti HT на 6 штатных легкосплавных дисков. Максимальный вес использованных грузов - 80 г. Но при этом 3 шины из 6 продемонстрировали биение (в плоскости вращения колеса). Оценочно - 3-8 мм. Жалею о покупке, повторять мой опыт не советую.
Зима заканчивается. Четыре сезона откатал на 7-м Нордмане 16-го диаметра, первый сезон был совсем без снега, шуршал шипами по голому асфальту, два следующих резина радовала проходимостью и предсказуемостью. Три первых сезона было шумно и некомфортно в плане вибраций. Последний, четвертый сезон уже страшно, или нет шипов или обломаны - носит на поворотах словно на липучке. Шины были подарены дилером, может плохо хранились, может "третий сорт - не брак". Кто пользовал 7-й Нордман r16, вибрации - это нормально или все ж купить на следующие зимы какую-нибудь другую резину?
Цитата:
Сообщение от Jorik7420
Зима заканчивается. Четыре сезона откатал на 7-м Нордмане 16-го диаметра, первый сезон был совсем без снега, шуршал шипами по голому асфальту, два следующих резина радовала проходимостью и предсказуемостью. Три первых сезона было шумно и некомфортно в плане вибраций. Последний, четвертый сезон уже страшно, или нет шипов или обломаны - носит на поворотах словно на липучке. Шины были подарены дилером, может плохо хранились, может "третий сорт - не брак". Кто пользовал 7-й Нордман r16, вибрации - это нормально или все ж купить на следующие зимы какую-нибудь другую резину?
У меня подаренные также дилером Нордман 16". Но 7й или какой-то другой не знаю. 6я зима на них, жалоб нет
Цитата:
Сообщение от 959
Это зависит от стиля езды во первых, да и от дорожного покрытия, типа чистого асфальта в городе и снега на дороге, как у вас в регионе.
Думаю не только от этих факторов. На Ауте 2014 года ОД подарил зимние шины Nexen( Корея) шипованные. Отходили 5 сезонов без нареканий, все шипы были на месте, 99% точно. На новом Ауте 2020 года стоит зимняя резина GoodYear Ultra Grip Ice Arctic, тоже от ОД...Сейчас 3тий сезон, половины шипов просто нет. Ничего не изменилось в манере вождения, условиях эксплуатации. Просто тут видно случай из разряда @Dosia, не всегда брендовые колёса оказываются лучше)). Я бы Nexen зимний лучше взял.
@papsi, может мне повезло, но именно у меня GoodYear Ultra Grip Ice Arctic пятый сезон, все шипы на месте. Первые года два гудел конечно, но потом притерся, нареканий нет. Размерность 215х70х16