Ни в коем случае не ездийте сюда http://www.remakpp.ru/zamena-masla-atf/ )))) сайт внушает доверие, думаешь действительно мастера своего дела работают...)))) ага как же)))
Валявшиеся по всему боксу блоки акпп, разбросанный инструмент, разлитое везде масло,чумазые чучмеки работники которым я бы даже болгарку не доверил, в общем не сервис, а сплошной 3,14здец)) еле ноги от туда унес))
Так что чувствую придется ехать к официалам и платить им в три раза больше, зато хоть спокойней на душе будет...
Сегодня менял масло на аппарате в АКПП в Рольф Диамант на Алтушке. Пробег 72 т.км.
Масло ELF Elfmatic j6 12 литров (брал у официалов Рено по 250 р/литр)
Отдал со скидкой пять тысяч...
Сливаемое масло из шланга, было чернющее!! Так что следующую замену буду проводить сам методом слива тысяч через 40-50.
После замены коробка ощутимей мягче щелкает передачами, в общем, машина и я довольны))
По поводу полной замены на аппарате-там, где я менял, автомат сам делает отсечку, когда пошло чистое 'масло'. Т.е. он контролирует жижу на входе и выходе. Я присутствовал на смене жижи и слышал, как он щелкнул, ей богу не вру :-) Мастер сказал усё, туши свет сливай воду, работа окончена. Ушло 10л вроде, я ранее писал. Неужели не все аппараты так работают?
Вот такой у нас чудесный Чубайс-нано-аппарат!
pollitra, они все сами делают отсечку (загорается индикатор), просто у кого то масло чище, у кого то грязнее, в зависимости от этого и разница в 'отсечке' у аппарата).
Так то у меня ушло порядка 11 литров и поллитра долили потом в уровень, поллитра осталось.
Я очень доволен заменой. Коробка передача стала щелкать мягко и момент переключения вообще практически незаметен)
Сегодня там был.
Взял ATF J3. Банки четырёхлитровые по цене 3063р за штуку.
Отношение к клиенту очень хорошее.Позвонил вчера,проверили по наличию.Сказали,когда будете на подходе,наберите минут за 15,чтобы принести со склада.Торгуют как большим оптом,так и в розницу.Огромный выбор любых ГСМ.Предлагали пройти на склад на экскурсию.К сожалению не было времени.Упаковали всё в фирменные пакеты.На этом и распрощались.Рекомендую.
В каникулы,займусь мафынкой
Сегодня там был.
Взял ATF J3. Банки четырёхлитровые по цене 3063р за штуку.
Отношение к клиенту очень хорошее.Позвонил вчера,проверили по наличию.Сказали,когда будете на подходе,наберите минут за 15,чтобы принести со склада.Торгуют как большим оптом,так и в розницу.Огромный выбор любых ГСМ.Предлагали пройти на склад на экскурсию.К сожалению не было времени.Упаковали всё в фирменные пакеты.На этом и распрощались.Рекомендую.
В каникулы,займусь мафынкой