Что скажите на замену штатной (3 сезона в ноль почти 1 мм остатка).
Размерность 225/60/R18 или 235/55/R18. Опыт зимний на 60 показал - надо 60 профиль брать.
Хотелось бы что-нибудь получше чем шоссейка, к бездорожью склоняюсь. Но и зажигать люблю со светофора.
Нашел пока в указанной размерности Yokogama Geolander A/T-S g051 225/60/R18 (на сайте русском почему-то её нет?)
и ещё от ленд крузера и бмв х5 (как дешевая альтернатива) - ставят
Federal Couragia S/U
Протектор - направленный - что скажите про федерал? ценник гуманный 5,7т.р.
Такую же летом пользую, только 18 радиус. Шикарная резина как уже сказали и на трассе и на грунте, да и на нашем паркетнике выглядит сурово) Особенно хочу отметить в дождь. На стандартном Гудьере ездить вообще страшно было по влажному асфальту больше 60 км/ч, несколько раз 'акву' ловил, здесь же не намеков! Единственный минус стирается быстро и ее уже сняли с производства(
коллега вон в межсезонье собрался ездить, а ноль-двенадцатая около ноля, по наледи, очень неуютной становится. у меня на жыпе летним комплектом, меняю сильно загодя до холодов, один раз попробовав на ней войти в зиму. экспиренс показательный вышел)))
а так да, резина и злая, и скоростной индекс правильный, что редко для подобных тапочек)
Подскажите как бы Вы выставили по рейтингу резину от более подходещей к средней грязи к менее подходящей. Прошу не советовать MT, BFG AT, Bridgestone AT(зубодробилка) и резинку от 16". Начитался про все шины класса до AT, (МТ не нужно).
Остановился на
1. Hankook DynaPro ATM RF10
2. Dunloop SJ6 (зимняя???)
2. Yokohama Geolander G012
3. Yokohama Geolander G011 (но её уже не найти)
4. Yokohama Geolander H/T-S G051
5. Federal Couragia S/U (но это самая слабая скорее всего, по виду протектора из всех)
Как Dunloop SJ6 правильно ли влез на 2 место ???
Буду лифтовать чуток, ставить 17" диски. 16" не хочу - из-за валкости на скорости.
Подскажите как бы Вы выставили по рейтингу резину от более подходещей к средней грязи к менее подходящей. Прошу не советовать MT, BFG AT, Bridgestone AT(зубодробилка) и резинку от 16". Начитался про все шины класса до AT, (МТ не нужно).
Остановился на
5. Federal Couragia S/U (но это самая слабая скорее всего, по виду протектора из всех)
Буду лифтовать чуток, ставить 17" диски. 16" не хочу - из-за валкости на скорости.
Пять одесских зим отъездил на Dunlop SJ6 (16), сейчас снова взял ее новую на 16-х дисках (лето только 18). Грязь, асфальт, снег до 50 см., лед разумно (липучка - это не шиповка), высокая износоустойчивость - отлично. За пять лет не было ситуаций, чтобы она подвела.
На других видах из списка не ездил.
До этого катал на седанах Fulda Kristal, GoodYear UlrtaGrip 500 (шипы), так Dunlop SJ6 лучшая, если не считать шипы.
Остановился на
Самая популярная - Йокогама 12, катаю третий год, на все сезоны, кроме собственно зимы - вещь!
По летней не буду говорить(стоит штатная),а по зиме-откатал с середины октября по конец апреля на Бридже Близак DM V-1-обалдеть,резина мягкая и "зубастая",очень доволен!А по поводу "всесезонности",навязывать своё мнение не красиво,но зима-это зима,а лето-это лето!Температурный режим у зимней и летней резины очень разный!Но каждому-своё!
Мои 5 копеек...
Поставил весной Cooper Discoverer AT3 225/70 R16. Буду использовать С ранней весны до поздней осени. Зимой - только зимняя. Встали идеально. Спидометр показывает точно - 100% совпадение с показаниями GPS.
В грязи лазил, но не в сильные. Здесь в Южно-Сахалинске далеко за грязью лезть не надо По местным меркам (здесь у большинства людей прокачанные 4х4 внедорожники) мой аут - игрушка, но с уверенностью доползаю там, куда раньше бы не полез.
По песку ездит плохо - надо сдувать примерно до 1,2 атм. закапывается сразу же иначе. По песку вообще на шосейках - самое идеальное
А в целом резиной доволен - машина стала такой, какая она должна быть на мой вгляд.
Всем привет. Юзал сезон бридж близак новую 235\55\З18 - только положительные отзывы. Гонял иногда забывая что зима за окном. Только новая резина и только япония и только Р18 (на Р16 овощем кажется).
Всем доброго времени суток. Покупал машину с колесами Йокогама Геолендер G12, точнее покупал я ее на зимней резине (Нокиан Хакка 5), а летняя шла в придачу. Так вот о чем это, ах да, когда после зимы я переобул в геолендер, то особой разницы в шуме с зимней резине я не заметил. Вобщем на мой взгляд, резина шумновата, а так других претензий нет.
Вчера купил летнюю резину - Nexen Roadian HP (SUV) 235/65 R18
Ехал за g012 - но увидев рядом похожую резину да и размером побольше, взял.
7300 был g012 , nexen - 4700. 10000 сэкономил.
поставлю отпишусь.
По отзывам в инете - хорошая резина, с усиленной боковиной.
Остановился на
Поставил весной Cooper Discoverer AT3 225/70 R16. Спидометр показывает точно - 100% совпадение с показаниями GPS.
Вот это интересная тема, как соотносятся показания спидометра и одометра на Ауте... У меня например на лето 225/60R18 (это практически идентично размеру 225/70R16), а зимой 215/70R16, т.е. штатный. Так вот получается, что спидометр на штатном размере занижает (обычное явление), но одометр-то показывает точно (показания пробега на одинаковое расстояние сопадает с пробегом на других автах, да и по столбикам похоже). А вот на 225/60R18 на 1650км пробега у меня нарисовалась дельта в 80-90км, т.е. одометр занижает реально пройденный километраж.