Кто -нибудь встречался с таким, пробег - 85 тыс, механика.
Сегодня утром педаль сцепления стала очень легкой и передачи при выжатой педали сцепления не включается.
Ранее при движении и при выключенном двигателе никаких хрустов и посторонних звуков и запахов не было. Завтра буду записываться на диагностику... ;-(
Пробег 96т.км давно ждал, что сцепление сдохнет, потому как таскал из сугробов всех подряд, последним оказался Туарег. Но никак не думал, что умрет сразу без предварительной пробугсовки. Даже на первой еле еле пытается тронутся, но не едет пришлось тащить в сервис, завтра будем менять. Всегда думал, что надо будет брать Exedy MBK 2108, но в экзисте сказали и друг, который занимается з/ч подтвердил, что по по моему Вину оно мне не подходит, поэтому взял оригинал полностью, тем более по цене почти нет разницы Exedy-10700руб. Оригинал за все 11990 руб. За работу просят 6000 руб., не у официалов конечно. Так что завтра будем посмотреть!
Ушел с пробуксовкой (сильной) со светофора. Переключал передачи вплоть до 3 с прокручивающимися колесами и буксами. На асфальте остались полосы длиной 40-50 метров от резины......завоняло жутко резиной и сцеплением(((.
После этого дал машине остыть. Итог печален(
1 передача норм включается и идет (перегазовки и пробуксовки нет), а во на ВСЕХ остальных передачах (кроме задней) идет прыжок оборотов с 1500 до 5000 (соответственно пробуксовка и перегазовка), и только если потихоньку нажимать педаль газа, то машина начинает медленно набирать скорость.
Отдал в сервис на замену сцепления в сборе((
Сам виноват конечно, но на то были обстоятельства.
Пробег 62000 км.
Ушел с пробуксовкой (сильной) со светофора. Переключал передачи вплоть до 3 с прокручивающимися колесами и буксами. На асфальте остались полосы длиной 40-50 метров от резины...
Жестко... режим 2WD наверно, или еще ESP отключали?
Добавлено через 52 секунды
Потом бы фоток накидать,как там диск с корзиной поживают..
Ну и по запчастям не мешало бы инфы подкинуть..
фига се...резина тогда что ли босиком(лысая)..я своего львенка не могу так приспустить на таком режиме..зимой можно конечно, но что б летом..на передке вышло бы может..
Нет)), летняя просто мягкая и накаченная до 2,6 АТМ
Цитата:
Сообщение от Колян 86
кто вердикт вынес?
вчера в сервис сам приехал посмотреть что и как.
Сцепление мое стерто и горелое (фиолетового цвета), стерто до заклепок в ноль.
Корзина тоже мертвая(, а маховик был еще не снять с движка - посмотрел, а он в мелкую сетку-трещину.
Также уж до комплекта решил тряхнуть подвеску (передние кости под замену).
Итого предварительно по деньгам на запчасти 28-29 тыс руб. плюс еще работа.
Вот такая беда-печаль.