Коды запчастей: Ксенон
8301B251 Корпус фары, левый (ксенон) ~ 461,00$
8301B252 Корпус фары, правый (ксенон) ~ 461,00$
8301A769 Блок розжига на левую фару ~653,00$
8301A769 Блок розжига на правую фару ~653,00$
MU 000582 Лампа ксенон на ближний свет, D2R (цоколь), цветовая температура 4300К ~ 150,00$
Лампа дальнего света, цоколь HB3
8301B327 – Фара левая в сборе ксенон (в комплекте все лампочки и блоки розжига) ~ 1200,00$
8301B242 – Фара правая в сборе ксенон (в комплекте все лампочки и блоки розжига) ~ 1200,00$
Галоген
8301B345 - Корпус фары, левый (галоген)
8301B250 - Корпус фары, правый (галоген)
А нашей раше устроили очередную кормушку для ГАИ.__________________НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ !!!
Да бросьте вы, ну вот известное письмо на основании которого гаи права отбирали одно время: http://www.gibdd.ru/uploads/20100220...1275215822.pdf
Там вам и обоснование научное и ссылка на правила ЕЭК ООН N 48 и ЕЭК ООН N 37. Эти правила не в гондурасе разрабатывали. Или то, что нельзя делать производителю машины, то можно владельцу?
Цитата:
В сети где то видел большой список стран где ксенон не требует установки коректора и омывателя
Тут дело не в корректоре и омывателе, просто наш ГОСТ основанный на выше названных правилах не предполагал такой китайской прозорливости и того, что страна будет завалена их продукцией, поэтому единственной зацепкой запрета колхозксенона на тот момент и были эти девайсы. Сейчас это пробел просто устранили. И в чем кормушка гаи? Ну поставьте как положено ксенон, в соответствии с требованиями, тогда уж это кормушка производителей.
Этот колхозксенон удобен только тем у кого он есть (и то по причине затратности нормального), и не удобен всем остальным. Был у меня на фокусе такой, света штатных фар не хватало. Поставил, настроил как положено в сервисе при личном контроле, поездил и понял что слепит он встречных и едущих впереди за городом ночью, ну может и не всех, но было. Опустил корректором ниже, стало самому не очень видно. Выдрал, поставил филипсы с повышенной отдачей и сделал вывод, что следующая машина категорически со штатным ксеноном будет. Тоже долго считал, что настроенный колхоз никому не мешает, но с опытом передумал (а может постарел и стал дотошным )
Был у меня на фокусе такой, света штатных фар не хватало. Поставил, настроил как положено в сервисе при личном контроле, поездил и понял что слепит он встречных и едущих впереди за городом ночью, ну может и не всех, но было. Опустил корректором ниже, стало самому не очень видно. Выдрал, поставил филипсы с повышенной отдачей и сделал вывод, что следующая машина категорически со штатным ксеноном будет.
+1, точно такая же история! Правда, Форд был не Фокус, а Фристайл
Подскажите.
У меня перегорела ксеноновая лампочка, жду пока привезут новые - езжу одноглазым.
Так вот вопрос: с блоком розжига ниче не случится - лампа же не работает?
у меня в комлектации ксенон не предусмотрен, поставил у толковых ребят ксеноновые линзы, светят прекрасно и никого не слепят. Конструкцию менять не пришлось, установили в штатную оптику. Хочу установить омыватель, но не из-за требований ГОСТа, а для удобства. Пока приходится периодически протирать.Еще вместе с линзами установил ангельские глаза на фары ближ. и дальнего света - смотрится шикарно. Но это так, понты)
А что до ксенона, так это, пардоньте, активная безопасность, разница в освещении колоссальная
...поставил у толковых ребят ксеноновые линзы, светят прекрасно и никого не слепят. Конструкцию менять не пришлось, установили в штатную оптику.
А что до ксенона, так это, пардоньте, активная безопасность, разница в освещении колоссальная
Можно по-подробнее,касаемо "ксеноновых линз",особенно интересно...
Все предельно понятно.
Наблюдал у некоторых автовладельцев.Но не понятно почему эти автовладельцы не удосуживаются заменить штатный(после установки ксенона) электронный блок положения-корректировки фар на новый блок управления ксеноновыми лампами?
Дорого......
Вот и слепят "псевдоксеноном" такие "счастливые" автовладельцы встречные авто.
у меня в комлектации ксенон не предусмотрен, поставил у толковых ребят ксеноновые линзы, светят прекрасно и никого не слепят. Конструкцию менять не пришлось, установили в штатную оптику. Хочу установить омыватель, но не из-за требований ГОСТа, а для удобства. Пока приходится периодически протирать.Еще вместе с линзами установил ангельские глаза на фары ближ. и дальнего света - смотрится шикарно. Но это так, понты)
Сколько по времени заняла установка?
И сколько заплатили?
При колхозном ксеноне да, разница коллосальная.
А вот штатный ксенон от галогена не очень-то сильно отличается.
Это я как владелец штатного ксенона говорю. По первости я ожидал от него гораздо большего.
Спорить можно бесконечно: колхоз - не колхоз. Я поставил хорошие японские линзы,а не китайское г..о, и никого, повторяюсь, не слеплю, потому что все хорошо отрегулировано. Автокорректор и омыватель - вопрос времени. Хотел все пакетом установить, но не было в наличии. кому из питерцев интересно, устанавливал здесь http://ns-tuning.ru/. Цены очень гуманные
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
Цитата:
Сообщение от zanafor
Сколько по времени заняла установка?
И сколько заплатили?
Если мне память не изменяет, около 10 т.р. за линзы с установкой, по времени - около 8 часов
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------
Цитата:
Сообщение от ost
При колхозном ксеноне да, разница коллосальная.
А вот штатный ксенон от галогена не очень-то сильно отличается.
Это я как владелец штатного ксенона говорю. По первости я ожидал от него гораздо большего.
Пришлось чуть приподнять свет, стало лучше.
На тест драйве катался на ауте в максимальной комплектации. Ездил в Рольф на Савушкина. Время было вечернее. Кто брал тест-драйв у этого дилера, знают где у них проходят покатушки - Оптиков, Мебельная, где фонарей оч мало. Так это я к чему: сказать , что штатный биксенон светит также как галоген, я бы не решился-разница оч существенная.
только, что звонил в питер (http://www.fantuning.ru/index.php?id=12237) установка линз биксенона в штатные фары начинается от 27 тыс. рублей и дальше вверх в зависимости от комплекта и пожеланий, результат мне кажется сомнительный. если говорить только о улучшении освещенности, с точки внешнего дизайна даже очень не чего, там еще и ангельские глазки будут и пожеланию или сдвоенный ближний или дальний. вот пример http://www.drive2.ru/users/fourtyden...0376151983197/, смотрится хорошо, лично мне нравиться. и только