Все со всем связано, если не непосредственно, то уж косвенно точно.
Как вариант. Рабочая Т непрерывно варьировалась в определенном промежутке, может и выходила за пределы экстремумов. А датчик, обладая определенной инерционностью не успевал отслеживать скачки. Однако на расширении и сужении определенных зазоров это сказывалось. Отсюда и расход.
Но это всего лишь теория, на самом деле еще кучу причин надумать можно....
В радиаторе - однозначно и как результат неоднородный по температуре поток воды в патрубке из радиатора. А как этот поток в двигателе себя ведет не понятно, в любом случае равномерно охлаждать двигатель он не мог.
и как результат неоднородный по температуре поток воды в патрубке из радиатора. А как этот поток в двигателе себя ведет не понятно, в любом случае равномерно охлаждать двигатель он не мог.
Радиатор неравномерно забитый тополинным пухом, неравномерно охлаждает двигатель, что вызывает локальные перегревы блока и гбц, периодически изменяемые зазоры цилиндр-кольцо-поршень и ведет к периодическому расходу масла. Паноптикум... Вынос мозга....
Amd, что то ты перегнул палку. Какое бы не было неравномерное охлаждение антифриза в радиаторе, на выходе из него охлажденная жидкость поступает в один патрубок где хорошо перемешивается той же помпой, да и теплопроводность воды(антифриза) настолько велика что тепломассообмен происходит мгновенно.
Да бред это все, никак не связан радиатор и уровень масла, скорее всего були другие причины, там в сообщении упоминается что впуск был в саже, значит его чистили - вот это может быть причиной, также как и прокладки впуска, травящие масло
Объяснять можно по-разному, но есть факты. Я не придерживаюсь правил "что если факты противоречат теории, то тем хуже фактам", "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Между чисткой впускного коллектора (замены масла был в тот же день) и заменой радиатора прошла 1 неделя, та самая, когда он ел приблизительно по 1мм в день на шупе (потеков нигде не было!), это очень приличный расход, фактически с максимального уровня до минимального (если быть точнее то процентов 80%), за неделю я проезжаю чуть больше 500 км, это около полтора литра масла на 1ткм.
После замены радиатора я уже проехал 1500км, уровень стоит на месте, меряю я его тот же площадке, да и на других площадках тоже измерял. Такой расход не возможно было бы не заметить. Как минимум литр надо было бы долить.
Поэтому теория теорией, но пока (что там дальше будет - не известно) факты такие. Хотите верьте им, хотите - нет. Мне все равно.
Можете поискать причину, я все условия указал.
Что касается ВК. Я его чистил сам (с форсунками), поэтому все прокладки, которые находятся "по пути к форсункам" видел своими глазами. Там все в порядке.
Странно конечно. Летом я отмыл до идеального состояния радиатор, плюс сменил с промывкой антифриз(делать не хрен было на даче), ничего не изменилось. А вот после промывки масляной системы соляркой и прочими средствами и раскоксовкой в том числе, расход почти пропал. Есть один момент который отмечали некоторые люди на дроме, при езде по перевалам масло все равно жрет, в остальных условиях нет, так вот у меня в горах жрет, в городе уровень не двигается....
Я к тому что может 500км. были наезжены в тяжелых условиях и поэтому ело масло...
...Я к тому что может 500км. были наезжены в тяжелых условиях и поэтому ело масло...
Условия более чем обычные. Живу на окраине города. Езжу я достаточно плавно (средний расход за год 11 литров 98-ого, включая зиму с прогревами, GDI). Сейчас к тому же и скользко, даже с правильным давлением в шинах (я его поддерживаю в зависимости от температуры).
В общем, следующая контрольная точка 5000км пробега на этом масле.
Еще одна деталь: было залито ЛиквиМоли 5w30, по последним замерам - съело 2 литра на 10ткм (менял в середине января). Сейчас ЛиквиМоли 0w30, менял без промывки, но очень долго (несколько часов) давал стечься маслу и в поддоне все остатки собрал шприцом.
подскажите- поменял маслосьемные колпачки,а дыметь как бы не перестала. Дымит както интересно- только утром при заводке и то минуту-две- но дыма набигается много. Потом когда падают обороты дыметь перестает. Сейчас после замены колпачков - дыметь на прогретом двигателе начинает -если держать около 3000 об/мин. Скорее всего все скажут маслосьмные кольца- однако я знаю- что если проблема с кольцами-то будет идти дым из сапуна ( картерные газы). У меня дым из сапуна не идет. Расход точно не скажу потому что еще не успел замерять после замены колпачков.
п.с. как выложить видео с мобилки чтоб посмотрели? Если на хостинг- подскажите какой
п.п.с забыл сказать- вижу тут GDI мотор( я так понял дизель)- у меня правда бензин 2.4, думаю разницы особой не будет? а то новую тему создавать не охота..
ММС 2002 г. 2,4 GDI после покупки промыл двигатель и залил полусинтетику мобил 5в40. Жрал, не подъедал, а именно жрал до 1,5 литров на 2 тыщ пробега. Залил Енеос 5в30 синтетику за 2 тысячи пробега уровень, вроде бы, не упал.
Скорее всего все скажут маслосьмные кольца- однако я знаю- что если проблема с кольцами-то будет идти дым из сапуна ( картерные газы). У меня дым из сапуна не идет.
При неудовлетворительной работе маслосъёмных колец, но с условием отсутствия повышенного прорыва газов в картер через компрессионные кольца, расход моторного масла будет, а через вентиляцию картера "дым" не пойдёт.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Цитата:
Сообщение от mosfet07
забыл сказать- вижу тут GDI мотор( я так понял дизель)
Это указывает на колпачки. Может порвали при устанвоке?...
возможно- но проверю не раньше понедельника. Хотя я думаю не порвали,а возможно они сорвались с посадочных мест( потому что садились они очень как то легко)
Привет всем. Подскажите возможные варианты причин или может кто-то встречался с такой проблемой. У меня джидай 2,4 2001г. У меня была течь масла в области ГБЦ, решил вылечить , купил все прокладки и за одно думаю хуже не будет поменяю маслосъемные колпачки раз туда лезу. Итог течи нет, работа двигателя хорошая. НО масло жрать стал немерено на 600-700км --1 литр, а то и побольше грамм на 150-300. Дымит перегазовывая.Масло всегда лью кастрол 5W40. ФАКТ В ТОМ, что даже когда была течь из под прокладки ( хорошо подтикало) я такое колличество масла ни когда не подливал. ЧТО ЗА ХРЕНЬ, люди подскажите.!!!!!! Ремонт делал в сервисе в хорошем на районе чек, распечатка проводимых работ, гарантия. но не факт конечно, что там специ, но и не гаражи. ЧТО ОНИ могли натварить, у меня только на них подозрение.как бы им хотелось пропистонить и показать,но я в этом профан вот и прошу вас помочь мне хоть какой-нибудь информацией (Кольца сдесь явно отпадают)