Re: Информационная помощь: Коды запчастей, инструкции по работам...
большое спасибо за ответ
я прекрасно понимаю что митсу не производит подшипники
суть вопроса в том что задние ступицы у миту и кроссера имеют разные номера вопрос чем они отличаются
снял я подш с аутлендера он действительно отличается
так же я внимательно посмотрел фото ступицы от кроссера и от аутлендера
отличия есть
с кроссера ступицу снимать не стал тк сразу понял в чем разница
так вот или в каталоге на экзисте попутано или у всех они разные нужно по месту смотреть вообщем у меня на кроссере ступица которая по каталогу не подойдет а подойдет та которая по каталогу на аут
в принципе они одинаковые а разница в креплении датчика абс у меня на кроссере он просто в ставляется в паз на ступице
а на ауте он прикручен
сами ступицы одинаковые но та которая нужна мне поверх имеет окантовку с местом куда вставляется датчик в принципе мне кажется эта штука должна сниматься
так что смотрите фото деталей внимательно и увидите разницу либо снимите и убедитесь
Добавлено через 2 минуты
кто знает что за контора делает оригинальные рычаги в сборе для митсу что то дорогие оригинальные а гавно неохота ставить
рассказывать мне что можно отдельно поменять шаровые не нужно хочу поменять в сборе
Ступицы одинаковые что ты там нашел не известно. Я менял заднюю на аутовскую без проблем. Датчик АБС на задней вообще снимать не надо! Ступица снимается ,а датчик остается как бы в цапфе .Чет с механикой плоховато. Возьми мануал по снятию ступицы почитай.
Рычаги в сборе стоят как самолет(крылья от боинга дешевле). Кроссер собирают (собирали в Японии друг и все там от аута) ,а вот Аутлендер с 2009 года в Калуге.Но это не принципиально все запчасти идентичны кроме оптики,капота,бампера переднего,и крышки багажника,крылья передние.Вот и все отличия!! Других отличий кроме (доп сидений нетууу). Не выноси себе мозг
Последний раз редактировалось multik; 06.11.2015 в 20:10.
у меня аут 2007г и кроссер 2011г ступицы разные и датчики абс разные зайдите в каталог и посмотрите фото
раньше датчик абс крепился болтиком но видимо в связи с тем что болтик при демонтаже обламывался решили уйти от этой схемы крепления
вполне вероятно что и на аутах с 11 года так же как на кроссерах датчик просто вставляется в обойму ступицы а раньше этой обоймы не было
и чтобы снять ступицу нужно достать датчик
не могу вставить фото киньте ваш эл адрес я вам пришлю фото датчика и места куда он устанавливается сами убедитесь если вам лень заглянуть в каталог и посмотреть фото
причем повторюсь в каталоге кроссера ступица как у меня на ауте но она не подойдет тк на ней нет железной оправки куда нужно вставить датчик абс а по каталогу ступица на ауте 11 года такая как у меня на кроссере с оправкой куда просто вставляется датчик абс и не крепится больше ни чем
если быть точнее сами ступицы абсолютно одинаковы по параметрам отличаются лишь металлической оправкой в которую вставляется датчик абс и оправка эта наверняка снимается хотя лучше сразу купить то что надо
вот фото ступиц
первое фото -такие ступицы стояли на старых аутах и наверно кроссерах
второе фото где есть оправка для датчика такие ступицы стоят на кроссерах и наверно на аутах с 10 или 11 года
Это просто накладка.Заказываешь ступицу №1 оставляешь свою накладку и с ней устанавливаешь. Че может быть проще не понятно. Японцы не дураки и кардинально узел не меняли.
решил я проверить точно ли ступицы взаимозаменяемые а смутило меня то что если к примеру сравнивать каталожные номера фебест snr skf и тд они сильно отличаются а если бы они были одинаковы и отличались бы лишь мет-й оправкой куда вставляется датчик абс то отличались бы они лишь одной двумя цифрами
так вот скинул я ступицу с кроссера и сравнил ее с аутлендером точнее скорее всего правильней будет выразиться так -старого образца ступицу с новым образцом ступицы -ОНИ РАЗНЫЕ
диаметры одинаковы посадочные места одинаковы а по высоте разные выше нового образца с оправкой под датчик
успел сделать фото датчика нового образца и оправку куда вставляется датчик потом тел сел
вывод такой задние ступицы и датчики абс на кроссера с 11го года нужно заказывать по каталогу митсу ситроеновский каталог врет и предлагает ступицу старого образца
Markon 03102157 колодки торп передние -очень не рекомендую
недорогие но даже этих денег не стоят хотя с виду солидная упаковка и даже паспорт и тд звук от них как будто металл об метал работает
колодки отечественные но импортозамещ-е явно не удалось
Доброго здоровья! Ситроен с кроссер. Заменил масло. Через какое-то время на табло появилась запись, что необходимо провести техобслуживание аккумулятора. Зарядил - проблема не снята. Поставил новый - тоже самое. Через какое-то время стал блокироваться руль. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Самые добрые пожелания Дмитрий.
не вижу связи между сервисным обслуживанием акб и блокировкой руля - проблемы из разных сфер
а напоминалки о сервисном обслуживании очень часто удаляются нажатием различных кнопок в авто посмотрите инструкцию к авто наверняка там написано как сбросить
если вы воспользуетесь услугами специалистов у которых есть лексия или митсубовский сканер сразу попросите чтобы откл сервисный интервал и будет вам счастье
Доброго здоровья! Ситроен с кроссер. В результате дтп разбил правые фары (Вин ...8u969003, а также радиатор, бампер и еще по мелочи. Самые дорогие - это ксеоновые фары - они якобы только оригинальные. А также бампер. Может кто-нибудь решал подобные проблемы. Какие существуют эквивалентные варианты. М. б. можно где купить бу. Заранее благодарен Дмитрий.