Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Вопрос к тем кто разбирал блок управления печкой с тросиками. Под крутилками тепло/холод и направление потока воздуха есть чёрные ограничители, одеваются в специальный паз на оси. Один ограничитель широкий, другой узкий. Где какой должен стоять???
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Всем добрый вечер,вчера поменял резину,поставил 215/60/17 ездил на старой как то не особо замечал,сегодня бросилось в глаза что зазор в арке если смотреть сбоку то ближе к задним сиденьям в самом низу очень маленький ну примерно два пальца,а с другой стороны большой и так с обеих сторон,это так у всех или что то надо менять???
Снимал переднюю стойку. Стойку снял в сборе вместе с опорой и обнаружил что верхняя опора не вращается. С места тяжело её сдвинуть. Ослабил немного гайку штока амортизатора, опора стала легче вращаться. Что не так??? Опорный подшипник??? Но сам опорный нормально вращается, когда я его снимал.
Цитата:
Сообщение от просто евгений
Павел Владимирович ! Стойка правильно собрана ? Вообще-то , она и не должна легко вращаться - скажем так , с небольшим усилием .
Недавно тоже снимал переднюю стойку,перед этим хотел уже купить подушку и подшипник упорный думал ему каюк,потомучто гдето в районе стойки постукивало на грунтовке на небольших кочках,но так как цена довольно ощутимая на запчасти решил сначала посмотреть что покупать,снял стойку разобрал и увидел что подушка подшипник и даже амортизатор в отличном состоянии,ну было на подшипнике немного ржавчинки но крутился отлично без хрустов,почистил все помазал литольчиком собрал,и что самое интиресное с этой стороны стук пропал,хотя все было затянуто,стойка тоже вращалась очень туго,думаю так и должно быть.
Добавлено через 12 часов 48 минут
Всем добрый вечер,хотел узнать может у кого была такая проблемка,сегодня на улице +32 градуса,кандишку заправлял сам,так как работаю в этой сфере,еду сегодня с работы все отлично,остановился у магазины выключил двигатель,сходил в магазин выхожу завожу мотор включаю кандишку индикация загорелась,вентиляторы конденсатора включились но дует жарким воздухом,подьехал к дому посмотрел,несрабатывает муфта компрессора,посмотрел предохранители целый тот что отвечает за кондишку,фреон в норме,тут два варианта или полетела катушка компрессора или датчик,по вашему опыту что чаще вылетает???просто смогу добратся до ремонта только к выходным,хотелось узнать что у них чаще летит??
Добавлено через 12 часов 49 минут
Всем добрый вечер,хотел узнать может у кого была такая проблемка,сегодня на улице +32 градуса,кандишку заправлял сам,так как работаю в этой сфере,еду сегодня с работы все отлично,остановился у магазины выключил двигатель,сходил в магазин выхожу завожу мотор включаю кандишку индикация загорелась,вентиляторы конденсатора включились но дует жарким воздухом,подьехал к дому посмотрел,несрабатывает муфта компрессора,посмотрел предохранители целый тот что отвечает за кондишку,фреон в норме,тут два варианта или полетела катушка компрессора или датчик,по вашему опыту что чаще вылетает???просто смогу добратся до ремонта только к выходным,хотелось узнать что у них чаще летит??
Павел Владимирович ! Стойка правильно собрана ? Вообще-то , она и не должна легко вращаться - скажем так , с небольшим усилием .
Стойка правильно собрана. Отверстия на нижней чашке и верхней совместил.
Достал хруст при торможении и трогании. Когда дождь, ничего не хрустит. Может трещать так пружина на нижнем и верхнем витке? Там потертости присутствуют. На пружинах видимо еще с завода одета какая-то оплетка. На нижнем витке она протерлась. Но не уверен что треск из-за этого. На кочках тоже стучит.
Цитата:
Сообщение от Сергий 13
Парни всем привет. Нужна помощ АКПП, при включении D, талчек появился, и R, а иног да нет включается мягко, подскажите пож.... это можно исправить? Или каробке пипец настает?
Сергий 13, проблему решил свою? Если нет, то поясни-толчки появляются только при переводе в положение D или R? А переключает скорость нормально? Так, я понимаю?
Цитата:
Сообщение от luna7475
@LEO3020, Между радиаторами давно чистили?. Обычно там валенок за сезон получается.
я конечно посмотрю,но повлиять на включение компрессора это не могло,я потом когда все остыло пробовал разобраться что и как,но муфта не срабатывала на компрессоре.
Цитата:
Сообщение от LEO3020
[size="1"][color="Silver"
[size="1"][color="Silver"],тут два варианта или полетела катушка компрессора или датчик,по вашему опыту что чаще вылетает??,хотелось узнать что у них чаще летит??
Если Вы уверены , что с фреоном все в норме , дайте на катушку муфты компрессора плюс ( или убедитесь с помощью контрольки , что плюс приходит ). Включится - значит датчик или повышенное давление в системе , нет - скорее всего термопредохранитель , встроенный в катушку муфты .
Цитата:
Сообщение от просто евгений
Если Вы уверены , что с фреоном все в норме , дайте на катушку муфты компрессора плюс ( или убедитесь с помощью контрольки , что плюс приходит ). Включится - значит датчик или повышенное давление в системе , нет - скорее всего термопредохранитель , встроенный в катушку муфты .
Сегодня утром все само вылечилось и целый день не глючило,проверить я знаю как,а вот термопредохранитель вот это ближе к теме,жара стоит +35
Цитата:
Сообщение от LEO3020
Сегодня утром все само вылечилось и целый день не глючило,проверить я знаю как,а вот термопредохранитель вот это ближе к теме,жара стоит +35
Термопредохранитель одноразовый - сгорел -замена ( или исключение ) . Проблема похожа больше на избыточное давление фреона . Как работник , связанный с климатическими установками , Вы должны знать , что в жару лучше небольшой недостаток фреона , чем избыток .
Цитата:
Сообщение от pavel4402
Стойка правильно собрана. Отверстия на нижней чашке и верхней совместил.
Достал хруст при торможении и трогании. Когда дождь, ничего не хрустит. Может трещать так пружина на нижнем и верхнем витке? Там потертости присутствуют. На пружинах видимо еще с завода одета какая-то оплетка. На нижнем витке она протерлась. Но не уверен что треск из-за этого. На кочках тоже стучит.
Где-то встречал , что отсутствие заводских накладок( возможно только для России пластик на витках ) в нижней части пружин именно так и проявлялось . Решалось натяжением на нижние 1.5 витка садового шланга
Последний раз редактировалось просто евгений; 31.05.2016 в 19:14.