Re: XL - Какие штатные колеса выбрать: R16 или R18
Цитата:
Сообщение от ratibor
Самый большой косяк 18 дисков на кроссоверах это их сильное коцанье при частых парковках на тротуарах и вдоль бордюров. Через год если не ездить аккуратно: смотреть больно, выбросить жалко, ремонтировать-дорого.
Дык это наверное не косяк дисков, а косяк того водителя который паркуясь умудряется как то покоцать диски.
p.s. А тротуары вообще то предназначены для пешеходов а не для парковки машин.
Цитата:
Сообщение от YPOL
Абсолютно точно подмечено
Причем "эти водители", с неменьшим успехом покоцают диски и любого, отличного от 18" размера
Диски есть: R18 лето R16 зима. Авто досталось двухлетним. Вывод сделан по состоянию тех и других. До Аута была мазда 6: зима и лето на R18 4 года. ИХМО R18 есть гуд на легковушках. А аут брал не для покатушек только по ровному асфальту.
Цитата:
Сообщение от ratibor
Диски есть: R18 лето R16 зима. Авто досталось двухлетним. Вывод сделан по состоянию тех и других. До Аута была мазда 6: зима и лето на R18 4 года. ИХМО R18 есть гуд на легковушках. А аут брал не для покатушек только по ровному асфальту.
А для чего?
Аут не внедорожник, это универсал повышенной проходимости ИМХО, прелести его Вы поймете зимой (по его поведению с на дороге ), ну и клиренс, и несовсем полноценный (не как у настоящих внедорожников) но всеже полный привод на легком бездорожье полностью себя оправдывает, намой взгляд.
У вас 18", попробуйте 16", поймете разницу.
Но и резина не меньше значит, что для асфальта, что для внедорожья, каждый делает выбор сам.
Почитайте форум, длюди делятся своим опытом, бесплатно, Вам остается только обработать информация, и решить самому, что для Вас оптимально. Но свой опыт это не заменяет, доверяй, но проверяй.
Зимние и летнии диски 18 " радиуса. Езжу много. Попробовать 16 " радиус возможности нет. Думаю, что особых различий не замечу. ИХМО каждый сам выбирает какой радиус покупать. На 16 " резина дешевле, а так же диски будут дешевле, чем на 18 " Вот и выгода и причина что бы задуматься о выборе.
Цитата:
Сообщение от ADes
....... Думаю, что особых различий не замечу. ИХМО каждый сам выбирает какой радиус покупать. На 16 " резина дешевле, а так же диски будут дешевле, чем на 18 " Вот и выгода и причина что бы задуматься о выборе.
Заметишь поверь. Не заметить не возможно.
А по поводу причины, для кого то может стоимость и причина, но думаю что далеко не для всех.
На 18 дисках автомобиль смотрится эффектнее, спору нет, но каждый раставляет для себя приоритеты.
У кого то на первом месте внешний вид, а у кого то комфорт.
Да конечно же стоит отметить что меньший прфиль улучшает ходовые качества в плане устойчивости, управляемости.
Но вот тут как раз по моему мнению, на тех скоростях на которых происходит движение в городских условиях, а тем более еще и зимой, разница в этих ходовых качествах сводится к нулю.
Еще раз говорю это лично мое мнение, и мой выбор.
Цитата:
Сообщение от ADes
Зимние и летнии диски 18 " радиуса. Езжу много. Попробовать 16 " радиус возможности нет. Думаю, что особых различий не замечу. ИХМО каждый сам выбирает какой радиус покупать. На 16 " резина дешевле, а так же диски будут дешевле, чем на 18 " Вот и выгода и причина что бы задуматься о выборе.
Вот послушайте. Уже поставил на зиму Бридж R16 на дисках Mi13.
Я многое ждал от DM-V1, но то, насколько она мягкая, комфортная и безшумная меня удивляет! Просто поменяв резину я получил, как будто другой автомобиль. Проехав с новья на штатных R18 c давлением 1.7 атм.(спустил, сил нет трястись) всего 640 км, помыл, высушил, завернул в пакеты и буду продавать! Больше на 18 радиус на XL-е не сяду никогда!
Я думаю что в первую очередь 18 радиус отпугивает ценой как самого диска так и резины на него.
На старой машине мне кованные диски с резиной зимней(15 радиус) обошлись в 32 т.р., а щя тока резина 31т.р. за 18 радиус.
Цитата:
Сообщение от Ed_888
Ездил, что на 16, сейчас, на 18, комфорт тот же, профиль же все таки 55, а не 45.
А вот управляемость на 18 супер, а это главное, больше и не надо.
Ну во как я и говорил, у каждого свои мотивации.
Кому то кажется что по комфортности разницы нет.
Я тоже ездил и на 16 и на 18, и явно ощутил что 16 мягче.
По идеально гладкому асфальту разицы действительно нет.
Цитата:
Сообщение от ADes
Собрал себе "ЗИМУ" на 16-тых дисках ещё три года назад, при этом цена резины и диска(легкосплвного турецкого) на 16 аналогична цене резины на 18. Различия есть- появилась поперечная раскачка на ухабах, хуже проходит повороты. Ямы проходит мягче.
На мой взгляд, экстерьер XL достоин 18 радиуса (если не больше), по деньгам дорого - Бог с ними, один раз живем... Да, 16 конечно мягче, но острота ощущений (рулевое управление) тоже не последний аргумент в пользу 18. Ощущая все недостатки дорожного покрытия, на 18 приходится ехать аккуратнее и избирательнее, итог - подвеска целее. Но для меня все таки самый сильный плюс 18 - ДИЗАЙН.