Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
@pavel4402,
Судя по-всему, если выливается только при повороте налево, то можно сделать вывод, что однозначно дренаж не справляется и конденсат стоит "под горлышко". А при повороте под действием центробежной силы всю эту лужу выбрасывает в воздуховоды.
Чистить дренажное отверстие !
Помнится я делал так :
Брал подходящую трубку по внутреннему диаметру (около 10 мм) и длинной 400-500мм. Вставлял в эту трубку телевизионный коксаидальный кабель (от антенны) и подводил эту трубку до дренажного сливного отверстия под капотным пространством. Далее, толкая кабель по трубке, за счет её жесткости, кабель слегкостью проникал дальше в дренаж.
Как-то так...
Последний раз редактировалось jeleziaka; 08.08.2016 в 16:09.
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
@pavel4402,
Судя по-всему, если выливается только при повороте налево, то можно сделать вывод, что однозначно дренаж не справляется и конденсат стоит "под горлышко". А при повороте под действием центробежной силы всю эту лужу выбрасывает в воздуховоды.
Чистить дренажное отверстие !
Помнится я делал так :
Брал подходящую трубку по внутреннему диаметру (около 10 мм) и длинной 400-500мм. Вставлял в эту трубку телевизионный коксаидальный кабель (от антенны) и подводил эту трубку до дренажного сливного отверстия под капотным пространством. Далее, толкая кабель по трубке, за счет её жесткости, кабель слегкостью проникал дальше в дренаж.
Как-то так...
В выходные залезу под машину, посмотрю что там. Но пару месяцев назад вода отлично сливалась через этот дренаж, поэтому как-то странно, если он забился.
@алексей6699, пару месяцев назад я промывал испаритель из мойки, вся вода обильно вытекала через дренаж. В выходные ездили в нижегородскую область 540 км туда и 540 обратно. Туда ехали, проблемы не было. Обратно - началась такая ерунда. В общем в выходные залезу, посмотрю что там.
Уважаемы форумчане! Со вчерашнего дня с моим аутом творится вот какая ерунда: при выключении зажигания машина практически полностью обесточивается, кроме сигнала и магнитолы. Но при включенном зажигании все работает. Что это может быть?
Цитата:
Сообщение от Looster
Уважаемы форумчане! Со вчерашнего дня с моим аутом творится вот какая ерунда: при выключении зажигания машина практически полностью обесточивается, кроме сигнала и магнитолы. Но при включенном зажигании все работает. Что это может быть?
Сгорел предохранитель, подающий дежурное питание на sws.
Я правильно понимаю, что при выключенном зажигании у Вас не работают фары, аварийка и т.д.
Цитата:
Сообщение от Looster
Я все предохранители проверял, все целые
Если ТОЧНО проверили предохранители под капотом в отдельной коробочке в середине блока предохр. , то Ваш путь лежит к разъему , что установлен возле левой ноги водителя , за кожухом . На моём авто вода попадала на разъем ( а дежурка всегда под напряжением ) и окислились несколько контактов ( в т.ч. и цепь датчика температуры воздуха за бортом ) . Благодаря подсказке DmirtyVS проблема решена .
Всем привет!!!!! Кто как откручивал верхнюю гайку передних амортизаторов. сегодня попробовал - прокручивается вместе со штоком... Даже не знаю что применить для откручивания...
Цитата:
Сообщение от просто евгений
Если ТОЧНО проверили предохранители под капотом в отдельной коробочке в середине блока предохр. , то Ваш путь лежит к разъему , что установлен возле левой ноги водителя , за кожухом . На моём авто вода попадала на разъем ( а дежурка всегда под напряжением ) и окислились несколько контактов ( в т.ч. и цепь датчика температуры воздуха за бортом ) . Благодаря подсказке DmirtyVS проблема решена .
Looster ! Вы как с электрикой ? Если никак , то лучше к электрикам . Схемы я Вам сброшу в личку ( если надо ) Искать место , где пропадает дежурка . Но начинать надо с ЕТАКСа . Я , если честно , не помню - выполнял подсказки DmirtyVS . Думаю , что он не будет сердиться . Вот текст : Я бы рекомендовал выдернуть FrontECU и проверить, что на него приходит дежурное питание, т.е. на разъеме А-11Х пин 5, подходит провод красный с черной полосой всегда должно быть +12В. Если их там нет - ищем причину среди предохранителя или его разъема. Если там есть +12В, а в салоне нет - снимаем в салоне пластиковый кожух у левой ноги водителя и находим разъем С-116 (соединяет подкапотный и салонный жгуты проводов), разъединяем его и проверяем наличие +12В на черном с белой полосой пин 37, . Если там есть +12В - ищем обрыв под торпедой, если нет - обрыв между предохранителем и разъемом С-116. Под торпедой этот провод уходит в левый верхний угол, где собран хитрый разъем 3х11 пинов и в который вставлены перемычки-расчески. Беда в том, что если мне не изменяет память, добраться до этого разъема без снятия торпеды не получится.
Так что я рекомендую еще раз поменять предохранитель 22, а затем по ранее описанному сценарию.