PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Я бы посоветовал сделать это в сервисе,мне в сервисе обошлось это в 800 р + масло привез свое.
Там вроде болт под шестигранник откручиваешь и если масло не потекло надо доливать,мне под давлением загоняли,можно ли через заливное отверстие не знаю.
Коробку надо обязательно погонять на всех режимах,потом в положении Р проверить уровень и масло должно быть разогрето в диапрзоне 43-46 градусов,тогда будет точное измерение уровня.
У меня при проверке на ТО-0, капнула одна капля. Я им говорю- Давайте дольём. В ответ - это нормально и доливать ненадо. Это нормально или должно было немного вытекать?
У меня при проверке на ТО-0, капнула одна капля. Я им говорю- Давайте дольём. В ответ - это нормально и доливать ненадо. Это нормально или должно было немного вытекать?
там же трубка в сливном отверстии, от масляного тумана могла набраться капля или при проверке осталось с завода
там же трубка в сливном отверстии, от масляного тумана могла набраться капля или при проверке осталось с завода
Да я знаю как там устроено. Просто не понятно как там реально с уровнем.))) для того что бы понять - надо просто доливать и смотреть. Но кто же это будет делать у дилера....)))))
Добрый день. В январе 2018 приобрел МПС дизель с АКПП. На пробеге в 700 км при торможении стала сильно пинаться коробка. Дилер провел диагностику - пинается при переключении с 4 на 3 передачу именно в последний момент перед остановкой машины. Такую же проблему они обнаружили на тестовом автомобиле. Уровень масла в коробке был ниже необходимого. В итоге скорректировали уровень масла и обнулили прошивку коробки. В результате коробка перестала пинаться в разогретом состоянии, но на холодную (первые минут 10) незначительные пинки остались. Дилер сделал запрос в представительство Митсубиси в РФ. Ответ был примерно такой: о проблеме в компании известно, она проявляется в любое время на этом типе машин. Связана с недоработками прошивки, на работоспособность и износ агрегатов не влияет. Сроки доработки прошивки неизвестны.
.... на работоспособность и износ агрегатов не влияет.....
Ага, как же)) красавцы что дилеры что производители. А то, что из-за неправильных алгоритмов работы АКПП происходит ее повышенный износ, это конечно ерунда) Я уже все это проходил с Фордом и его Power Shift. Да коробки разные, но там тоже на первых машинах были траблы с прошивками, которые "не влияют на работоспособность" только потом 4 перепрошивки и на 11 тыс с скандалом замена коробки.
Будем верить, что тут все не так)
Я поэтому и хочу сделать частичную замену масла АКПП на первом ТО.
Заодно посмотрю состояние масла и что с уровнем.
Тоже пинается коробка, но после полной остановки машины, через секунд 5-10. Но не всегда.
Такая же ерунда, причем с самого начала.
Алгоритм пинания и причину определить так и не смог.
Пинается не регулярно, но только после полной остановки, очень часто на светофорах это замечаю.
Уже писали о пинках при остановке на светофоре. Данная коробка оснащена функцией автонейтраль. Через некоторое время после остановки автоматически включается режим N. Если во время остановки сильнее нажимать на педаль тормоза, то толчок не ощутите. Поэтому и кажется что то пинается то нет. Попробуйте сразу после остановки включить N в ручную. Почувствуете тоже самое.
Уже писали о пинках при остановке на светофоре. Данная коробка оснащена функцией автонейтраль. Через некоторое время после остановки автоматически включается режим N. Если во время остановки сильнее нажимать на педаль тормоза, то толчок не ощутите. Поэтому и кажется что то пинается то нет. Попробуйте сразу после остановки включить N в ручную. Почувствуете тоже самое.
На силу нажатия на тормоз не обращал внимания ни разу.
Проверю обязательно и отпишусь.
Спасибо за совет.