Если Вы чуть-чуть изучите теорию фильтрации, то поймёте...
Уважаемый Максим. С "руками, головой и прочими частями тела", смею вас уверить, у меня все в порядке.
Опыт Эксплуатации, вождения, обслуживания, ремонта авто и не только их, а вплоть до ядерных реакторов - громадный... Могу поделиться, если кому необходимо...
Но речь не об этом....
Мой водительский стаж, на разных автомобилях около 30 лет, скоро менять очередные права...
Так вот:
- "грязи" в топливе, видел своими глазами просто "немеряно"! Об этом кратко я писал несколько выше. К этому могу привести еще случай из своей практики.
Было это в году 1993 или 1994, те кто водил машины в это время знают, что заправиться на заправке было или чисто случайно или по "блату" - оно, топливо, было! И его "как бы" и не было...
Так вот: заправился, купил еще 7х20 литровых канистр в дорогу, кинул в багажник. Машина - АЗЛК 2140 бензин АИ 76. Еду и...встаю, Машина Глохнет.
С 8-00 утра до 16:00 вечера, разбираю, чищу, собираю каарбюратор, топливный насос, как автомат Калашиникова, с закрытыми глазами... Все работает - машина на холостых работает, на скорости - глохнет...
Взяли "на галстук" которого в машинах не было, соорудил из 2-х ремней безопасности, притащили домой в гараж...
Стал разбираться...
Причина была простой:
- на всасе топлива из бака стояла сетка, которая покрылась полимерной пленкой неизвестного мне вещества. Удалил только с помощью химического растворителя...
Опять же из недавнего опыта транспортировки и продаж топлива до мест хранения и последующей продажи на заправки , видел как в транспортировочные цистерны жел.дора и авто, которые перед этим везли мазут и другую химию - заливают топливо...
Гарантии, что цистерны были "вымыты" перед этим, вам не даст ни кто!
Мы в России...
И я не уверен, что бизнесмены, занимающиеся поставками, транспортировкой, хранением и проч... стали соблюдать нормы и правила...
" месяца 2 тому назад, на заправке Лукойл, сын залил в свою BMW X5 бензин, как оказалось с водой...
К чести фирмы спорить не стали и все затраты на ремонт, без звука, шума и пыли, компенсировали. При условии "не афишировать" этот случай...
Вот к топливу на заправках "загнивающего" запада. где по дорогам я тоже поездил не мало, за последние 15 лет, у меня вопросов - НЕТ.
Менял при каждом ТО. После пробега от 5 до 7.5 т.км
Два раз распиливал, один раз было забито больше чем на половину, эдак на 70%
Второй раз, сложно сказать, но примерно на половину.
Предполагаю, что при хорошем топливе, возможен пробег и до 15т.км без замены. Вот только где оно - хорошее топливо...
После того как забило парафином фильтр при минус 15*С, думаю перейти на сезонную замену не зависимо от пробега.
Зимой - как точно удалось перейти на зимнею солярку.
Весной - по настроению.
На всякий случай, в машине лежит оригинальный новый фильтр.
Пять - семь ...... ( в багажнике лежит родной) , пока 22 тыс. прошёл.
Прочитал свое сообщение и понял, что неточно выразил свою мысль, а именно:
В емкости хранения топлива привозят\закупают топливо от разных производителей, а оно может быть разным по свойствам и характеристикам. Все это сливается в одно и что там, не очень понятно. Это первое.
Второе - бензовозы развозят и в них ( бензовозах) возят и мазут, дизтопливо и бензин...
Что приезжает в них на заправки - мне не понятно....
Мой водительский стаж, на разных автомобилях около 30 лет, скоро менять очередные права...
Конгруэнтно!!! Рулим с 1986 г. ! Год выпуска в логине!
Цитата:
Сообщение от Киже
Было это в году 1993 или 1994, те кто водил машины в это время знают, что заправиться на заправке было или чисто случайно или по "блату" - оно, топливо, было! И его "как бы" и не было...
Было дело!
Цитата:
Сообщение от Киже
Гарантии, что цистерны были "вымыты" перед этим, вам не даст ни кто!
Мы в России...
Это точно!
Цитата:
Сообщение от Киже
В емкости хранения топлива привозят\закупают топливо от разных производителей, а оно может быть разным по свойствам и характеристикам. Все это сливается в одно и что там, не очень понятно. Это первое.
Второе - бензовозы развозят и в них ( бензовозах) возят и мазут, дизтопливо и бензин...
Что приезжает в них на заправки - мне не понятно....
Добавлю, возят и масло и пластификаторы и прочую нефтехимию. Сам знаю, т.к. регулярно получаю и гружу нефтяные масла.
Всё верно! И ёмкости бензовозчики в 95% случаев не пропаривают и не зачищают! Но, вовлекаемость предыдущего продукта в следующий обычно не превышает 0,1%, а в большинстве случаев не более 0,01% ! К тому же каждый предыдущий в следующем растворяется без осадка!
На топливном фильтре осядают только мехпримеси, растворы пролетают на раз!
И ... сгорают в ДВС.
Практически чистый фильтр, спокойно еще 20 тыс. можно было бы проехать. Жалко корпуса фильтров не делают прозрачными, раньше были, на бензиновом мотоблоке "Урал" стоял стеклянный отстойник еще и разборный.
А на каких заправках заправлялся?
На последнем ТО попросил мастера дать свое резюме по топливному фильтру (проехал около 13 тыс .км.).ОТвет- состояние вполне приличное . Заправляюсь в основном на Шелле.
Практически чистый фильтр, спокойно еще 20 тыс. можно было бы проехать. Жалко корпуса фильтров не делают прозрачными, раньше были, на бензиновом мотоблоке "Урал" стоял стеклянный отстойник еще и разборный.
А на каких заправках заправлялся?
все равно ТО делать, тратить время, занимать подъемник. Проще махнуть еще и фильтр
Смена топливного фильтра не требует подъёмника и никак не связана со смежными манипуляциями при ТО, разве что капот открывать тоже надо. Хотя, стОит отдать должное, что это самая хитрая процедура из замен фильтров. Я на ТО-1 внимательно следил за ловкостью рук мастера, но всю последовательность телодвижений так и не запомнил. Скоро повторный урок мастерства на ТО-2 !
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф
А на каких заправках ?
Главное не попасть под сливающийся или свежеслитый бензовоз поставщика ДТ ! При сливе он всю муть и грязь со дна поднимает, а подземные танки АЗС точно никто не чистит десятилетиями, хлопотно это!
Основной вопрос замены фильтра - не облить солярой всё вокруг, и тут дяденька из ролика облажался, а мастеровой от ОД при мне таких ошибок не допускал. Кроме того, классическая ошибка - соединить все шланги, а потом прокачивать насосом-лягушкой. Итог - завоздушенный топливопровод (и мотор у дяденьки заглох!). Я перед съёмом шланга идущего к ТНВД перекрываю его хирургическим зажимом, а в конце замены ТФ, перед установкой этого шланга на штуцер, прокачиваю соляру ручным насосом в маленькую баклажку. А заполнять фильтр солярой заранее ни к чему, тем более она не фильтрованная!
Не проще ли, несколько раз включить и выключить зажигание. Без запуска мотора, насос прокачает систему и поднимет давление.
В этой топливной системе один насос - ТНВД ! Он и давление в рейке до 2000 атм поднимает и соляру на себя из бака через фильтр тянет. Без запуска мотора (или хотя бы прокрутки) он не фурычит! Для немеханизироанного подсоса из бака и нужна "лягушка" ! Или я что-то пропустил при освоении матчасти ?!
Это у бензинок топливный насос запускается при включении зажигания и молотит до достижения нужного давления!
Добавлено через 15 минут
Вот нашёл ролик на 80% кривой по содержанию! Единственное в чём прав юноша в очках - это то, что в большинстве случаев в дизельных топливных системах нет подкачивающего насоса(11:30 - 15:00 ), есть тока ТНВД !!!
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧТО ОН ТВОРИТ С ЭТИМ АВТО !!! https://www.youtube.com/watch?v=hvHt8dxjev0
Последний раз редактировалось МАХ68; 06.12.2016 в 21:12.