Re: Mitsubishi Outlander III 4 WD с двигателем 2.0 овощ?
не, ну овощ-то это другое полюбому, это как меня тут админ забанил на неделю за мат в открытом виде,( но мата-то никакого и небыло,любой подтвердит) я так даже с профессурой разговариваю и ничего! Так вот не овощ конечно, НО заметил одну неприятную штуку- Еду 110 км\ч , гружен умеренно(кило на 300) , иду на обгон, врубаю -Ds, газ порезче , но не до конца, обороты 6100 и дальше не идут(наверное блокирует электроника), разгоняюсь до 130моментом и далее очень посредственно до 140. А причина, что был небольшой подъем и уже динамки желаемой я не ощутил, зато ощутил потом запах подгорелого масла-вариатора. А обороты 6100 держал не более полминуты, и температура воздуха всего +11 была., и весь маневр длился не больше минуты. А масло уже перегрелось (раз завоняло) и получается температура в вариаторе была градусов 120 не меньше.
Вывод ездить на 6000 нельзя , раз масло перегревается через полминуты, хотя всего
+11 было. А что будет при +25. Вобщем радиатор необходим, как ни крути...........
И опять же , если груженому по трассе часто ездить приходится, тут без вариантов 2.4 необходим. Иначе обгон в горочку может неприятно удивить.
И конечно, лишние 20-30 кобыл это вполне себе серьезный аргумент. Неужто никто в жизни с этим не сталкивался, кроме меня? И как быстро выдаст их агрегат на ходовую это и будет преимуществом в обгоне. Думаю у чипованного(под 185 кобыл) 2.4 не возникло бы описаной мной выше ситуации.
Добавлено через 5 минут
Вобщем, владельцы 2.0, поакуратней на обгонах за 120 км\ч. , даже мало-мальски гружеными, если даже маленький подъем впереди. Поосторожней!
viktorgevara, ну вот и вы убедились, в том о чем я говорил раньше. Все верно. Полным овощем в сравнении с основным большинство конкурентов 2.0 не назовешь. Пустой с хорошим бензином идёт не плохо. Но..... Дальше читаем пост viktorgevarы. С 2.4 проблем на обгонах куда меньше. И Ds на 2.0 в этом случае отнюдь не панацея. Те кто говорит, что лишние 20 лошадей мало что дают, думаю просто не ездили толком на 2.4, либо использовали машину с 2.4 не по "назначению", т.е. где нибудь в городе " ползком". Все за и против явно проявляются в ситуации описанной выше.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михалч
Купил 2,0. После Мондео 125л.с.
Фик знает. Вроде мощнее. Смазано всё...
Напрягает задержка при нажатии на газ.
Нет адекватного отклика на нажатие педали.
Овощ? Не овощ. 100%.
Едет хорошо.
Обгоны- без проблем. То, что тут описано юзерами 2,4, против 2,0- фуфло. Нет ничего подобного. Обгоны- без вопросов и без проблем.
Всё (и все) обгоняются легко и непринуждённо.
В городе приходится смотреть на общий поток- чтобы не вылезать вперёд, т.к. не могу понять как контролировать разгон, чтобы не вырываться "из стаи". Чуть на газ- и все остаются позади.
Машина прёт как танк. Точнее- самолёт.
Я очень доволен.
Правда, 2 дня в пользовании, но всё отлично!
Пост viktorgevarы как раз для Вас. И если бы вы как я поюзали 2.4 в течении 4 лет, то поняли бы что 2.0 это все таки танк, вернее бронетранспортер. 2.4 наверное все же вертолёт, а вот 3.0 в этом случае уже можно сравнивать с самолетом. ну вот как то так и не в обиду.
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Пост viktorgevarы как раз для Вас. И если бы вы как я поюзали 2.4 в течении 4 лет, то поняли бы что 2.0 это все таки танк, вернее бронетранспортер. 2.4 наверное все же вертолёт, а вот 3.0 в этом случае уже можно сравнивать с самолетом. ну вот как то так и не в обиду.
Я иллюзий не питал при покупке.
Но на 6000 никогда ни одну машину не раскручивал. Не могу даже себе представить такую ситуацию. Это же не гоночный болид!
И ещё- обгонять на подъёме меня отучили в 93-м году. Слава Богу обошлось без ДТП.
Тоже без обид.
п.с. Проблема тут одна- вы пытаетесь требовать от машины то, для чего она не предназначена. Поэтому выжимаете всё, что можно. Это, имхо, неправильно. У меня машина одна и зарплата маленькая, поэтому я её берегу и не насилую. Если вижу, что обогнать сейчас напряжно, то буду ехать за Камазом хоть сколько, пока не предоставится такая возможность. А выдавливать стрелку оборотов ради самодоказывания чего-то необычного несчастному грузовику- это нонсенс. Поэтому повторю- меня устраивает полностью и овощем себя не считаю.
п.п.с. 120- замечательная скорость! Я бы и не пытался его догнать. 108- вот моя максималка.
Очередь в Сберкассе гораздо дольше, чем экономия от этих 10км/ч на трассе...
Я все таки склонен к такой классификации:
Овощь-то что едет значительно медленнее потока и не может даже себя груженого в приличную горку затащить в разгончик.
НЕ Овощь- то что едет 120 без напряга и может при желании ускорится до 140-160 км/ч.
Двух литровый АУТ это может.
А так конечно понятно, что 2,4 быстрее 2.0, а 3.0 еще быстрее всех,хотя если его 8,7 сек. сравнивать даже с Турбо-Фориком, то понятно кто тут уже будет овощем.
Лучше быть свежим овощем, чем закопаной зажигалкой...
В принципе, веть согласитесь ММС попали с Аутом в комплектации двигунами, каждый если подойдет с головой может взять оптимально подходящий под его цели Аут от 2.0 и до 3.0. Вобщем каждому свое, и тут это работает. Главное четко представлять как будешь использовать авто.
Цитата:
Сообщение от Михалч
На самом деле никто и не пытается оспаривать это...
Увы, кое кто, особенно если почитать начало темы, пытается утверждать что 2.0 даже круче чем 2.4.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михалч
Я иллюзий не питал при покупке.
А я вот с дуру поверил некоторым комрадам , что разницы с 2.4 практически не заметно, ну и ещё повелся на то что сборка японская.
Понимаю что не гоночный болид, и рискованных обгонов и на 2.4 старался не делать, но с 2.0 , особенно если груженый, практически любой обгон становится рискованным, а долго плестись за камазом нервы не хватает.
Последний раз редактировалось rusidalgo; 16.05.2014 в 02:50.
Перед покупкой несколько раз тестил 2,0 и 2,4, разницы практически не заметил (тестил на трассах и в городе), да и по тех. характеристикам разница 21 кобыла и 26 н.м., не значительная, в итоге взял 2,0.
По хорошему они оба овоща, из-за вариатора, была б механика, машины были бы намного живее...
Цитата:
Сообщение от Михалч
А вдруг так и есть?
И вам аналогично было бы мало 2,4? -
Ведь тут нет такого юзера, кто ездил на одном и на другом одновременно...
Повторюсь: я 4 года от'ездил на Пежо 4007 2,4л, причём в течении 2х лет в семье было 2 таких автомобиля, пробег моего при продаже был более 130 тыс. км. Так что о чем говорю знаю прекрасно. Юзер с достаточно большим опытом на том и на другом как видете тут есть. 2,4 хватало, боюсь если бы пересел с 3.0, вот тогда может было бы и мало.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от au80
Перед покупкой несколько раз тестил 2,0 и 2,4, разницы практически не заметил (тестил на трассах и в городе), да и по тех. характеристикам разница 21 кобыла и 26 н.м., не значительная, в итоге взял 2,0.
По хорошему они оба овоща, из-за вариатора, была б механика, машины были бы намного живее...
На тест драйвах вряд ли можно прочувствовать разницу даже с 3.0, а вот после длительной эксплуатации эти 21 кобыла и 26 н.м. кажутся тысяечей. Год как пересел а все привыкнуть не могу.
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Год как пересел а все привыкнуть не могу.
Ну не утрируйте, я откатал на Грандисе 2.4( 165 л.с) на акпп(продал с пробегом 134 т.км) , в -DS Аут-2.0 рвет асфальт не хуже чем Грандис 2.4 в ручном режиме (если на две передачи вниз махнуть, т.е. обороты тоже не детские выползают). Разница именно если идешь на подьем, в принципе просто груженый хорошо идет (без подьемов). 2.4 конечно умеренный подъем проглатывал незамечая, а 2.0 с ним бореться не слишком водушевляюще.
Короче , на подьем фуру лучше не обгонять если видимость менее 500 метров(для гарантии безопасности).
И согласитесь, тему овощности здесь ранее массировали в другом аспекте, по сути менее жизненно важном(типа кто быстрее порожняком разгониться).
Так пустой 2.0 хорошо идет в горку., но вот груженый.........увы.......зато мало жрет у меня сейчас сформировалась цифра 9.2\100(среднее) и часто тоже 9.2 вылезает -за поездку.
Я тоже зна на что шел, задолбали цифры расхода типа 14.5- 16.5 за поездку, бензин блин бесплатно не заливают. Приятно ездить и незамечать расходы на топливо, по мне такой позитив того стоит. Мы груженые оч. редко ездим. Потому нам подошло.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
На тест драйвах вряд ли можно прочувствовать разницу
Вот это точно , особенно когда рядом манагер штурманит.
rusidalgo, являюсь юзером 2,0 с 2008 г.(история начинается X-trail c AT...).Что было далее,прописывал неоднократно.Вчера за рамками презентации OutIII my2014 рестайл,почему "за рамками" пропишу в личку,провел длительный тест-драйв рестайла OutIII как в стабильном(для меня)варианте 2.0,так и для общего понимания 2.4.
Объективно или субъективно,для меня,городского жителя (нас 340 тыс. в древнем Владимире),разницы,в очередной раз так и не понял.
Некие подробности,в семье два а/м,продукция MMC эксплуатируется/было до сегодняшнего дня на 99,9% в городских джунглях с мин. нагрузкой(отец+ребенок начальных классов).Продукция от Nissan - доставить мой зад из древнего города Владимира до сбора "охотоведов и заядлых охотников" (от 30 до 150км.)в любое время дня и ночи,там где уже находится подготовленный для экстрима(охота) Hanter- УаЗик.
Очередной выбор сделан - это MY2014 2.0 instyle.Видимо я - заложник стереотипов,привычек.Исключение,предыдущий Аут переднеприводный...Без комментариев.Предстоящий - АIII полноприводный.
Как-то вот так...
Последний раз редактировалось Эдуард; 17.05.2014 в 20:00.
на нем родимом! Главное гумно не лить, чтоб калораж был высокий(и тянул хорошо), а так без разницы какой сдетонирует быстрее. У нас двигун больше 10.0 его не прожмет в цилиндрах, а значит и 92-ой не рванет ни при каком раскладе. И нафига тогда свинье бисер?
С Луки хорош! Уже два года только его лью и беды не знаю.
Добавлено через 2 минуты
Главное на овощное свойство(при скоростном разгоне в горку с загрузкой) октановое число никак влиять не сможет(если бенз качественный).