Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Штатные размеры дисков и резины в третьем поколении Outlander идентичны Outlander XL.
Вот тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343 есть тема, в которой много полезной информации по этому вопросу: подойдет/не подойдет, будет/не будет цеплять, а что с вылетом, какой производитель лучше и тп.
Для желающих обсудить то, что обсуждено не один десяток раз - пусть будет эта тема.
Для обсуждения сезонной резины для Outlander III и XL:
@manfut, из личного опыта друга, который ездит на рыбалку за 500-1500 км круглогодично. До Ice Arctic он ездил много лет на всех Хаккапелитах зимой и Геолендерах летом. По прошлой зиме остался доволен проходимостью и поведением на льду. Но вот трассой крайне недоволен. Да и сами посмотрите на её протектор — нет продольных линий для прямолинейного движения. Зато гребет! её предшественница УГ500 тоже не отличалась интеллигентностью на асфальте.
Это из личного опыта? По некоторым тестам она самая лучшая
Из личного опыта - 215/55/17 отъездил 2 зимы на авто с постоянным полным приводом. Супер и плохого сказать нечего, продал вот недавно за ненадобностью с полным комплектом шипов.
@manfut, присмотритесь к Нордман. Стоит такая 255/60/18 на другом авто. За четыре сезона пару шипов на одном колесе потерял и все.
Я очень доволен. Только у меня 5, а сейчас вроде 7.
А на Аут ставить Dunlop Grandtrek Ice02 решил не я (кобыла не моя). Сын платит.
Сейчас зимой нордман сув 5 на Ауте - гудит на трассе как взлетающий истребитель и машину надо подруливать постоянно. На летнем Тигре Сув такого и близко нет. Нахрен этот Нордман продавать скоро буду.
@ZMS, я особо не слышу, но это авто у нас разные. И Нордман - 5, а сейчас 7.
Но как он (Нордман) прет по целине и по льду Московского моря ... песня (правда теперь Мухтар-15 для этого есть).
@ZMS, я особо не слышу, но это авто у нас разные. И Нордман - 5, а сейчас 7.
Но как он (Нордман) прет по целине и по льду Московского моря ... песня (правда теперь Мухтар-15 для этого есть).
Мне неведомо какого года и рестайлинга у вас авто и проводились ли доп.мероприятия по шумоизоляции но рестайлинг MY2016 имеет сильно лучшую заводскую шумоизоляцию по отношению к первым двум рестайлингам третьего Аута.
@ZMS, если Вы на мой пост 3019 чуть выше ответили, значит его читали. Или нет ???
А там написано: "...присмотритесь к Нордман. Стоит такая 255/60/18 на другом авто...". Не думаю, что такой размер влезет на Аут3.
Но тем не менее, Нордман 7 для хороших зим самое то.
@ZMS, если Вы на мой пост 3019 чуть выше ответили, значит его читали. Или нет ???
А там написано: "...присмотритесь к Нордман. Стоит такая 255/60/18 на другом авто...". Не думаю, что такой размер влезет на Аут3.
Но тем не менее, Нордман 7 для хороших зим самое то.
Я ответил исключительно на вашу рекомендацию нордмана 5 который вы сами используете на другом авто и поэтому рекомендуете его владельцам третьего Аута. Написал что меня в этой резине не устраивает вплоть до желания ее поменять.
Пятый нордман есть в продаже и не факт что кто то при выборе опираясь на ваши советы решит брать сразу седьмую версию минуя пятую на которой согласно вашим словам у вас все хорошо и замечательно. А у меня - нет.
@ZMS, видимо да, что даже у "...рестайлинг MY2016 имеет сильно лучшую заводскую шумоизоляцию по отношению к первым двум рестайлингам третьего Аута..." намного хуже шумка, чем у ix55. Мог бы конечно сравнить, но сын решил Dunlop.
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
У меня сосед по даче работает в крупной оптовой компании по продажам дисков и шин, сам ездил на Нордмане 4 и всем всегда рекомендовал их (до настоящего времени). Сейчас говорит, что Нордман лучше не брать, ищите другую.