PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Что за популизм зика? Никогда больше некуплю и отговариваю. Покупал у официала, по фоткам зик признал оригинал. Масло расслаивалось, половина выпадала в осадок хлопьями. Трансмиссионное
Что за популизм зика? Никогда больше некуплю и отговариваю. Покупал у официала, по фоткам зик признал оригинал. Масло расслаивалось, половина выпадала в осадок хлопьями. Трансмиссионное
Как ты посмел написать, что Zic гавно? На святое покусился. Когда я пишу что взял оригинал у оф продавца для обкатки и через несколько тысяч слил расслоившийся, меня обычно пытаются тапками закидать. А тут и ты туда-же, на святое покушаешся. Zic и дешевое, и супе-пупер, это все знают
Цитата:
Сообщение от rybakse
Какое тогда посоветуете взять?
Motul Gear 300 75W-90 GL-4/GL-5
Синтетика. Подходит на круг везде, и в раздатку, и в мост и в редуктор. Да и в МТ на твоей машине тоже пойдёт. 150 тысяч с лишним - полёт нормальный, и зимой не замерзает, и под нагрузкой не горит, и стружки нет, и не расслаивается и т.д. Главное в отличии от шелла (к сожалению, т.к. шелл некоторый мне тоже очень даже нужен) он продавался и продатся, компания из РФ не ушла.
Залил как раз ZIC, после слов северных скитальцев что они льют такое и все норм. Давайте подробности, интересно. В початой бутылке тоже расслоилось?
Залил как раз ZIC, после слов северных скитальцев что они льют такое и все норм. Давайте подробности, интересно. В початой бутылке тоже расслоилось?
Это было лет 7 может назад. Сходу щас не нашел на компе фото дату посмотреть, выложу мои с форума от 2020 года.
На ниве задний мост проверил а там белое масло. Подумал после бродов. Слил заменил. Опять проверяю - белое. Бродов не было и луж. Три раза менял - одно и тоже. Сразу расслаивается, 300км примерно пробег. На фото отстоявшееся несколько дней. Когда сливаешь почти все белое.
Специально смотрел что будет на морозе всю зиму стояло., если вода то льдинки будут - небыло, просто густеет.
И слитое и новое в канистре стоит в погребе. Зик Россия ничего не предложили на мои письма с фотками, сказали первый раз видят такое.
Масло в перемешку с хлопьями, я побоялся что низкая смазочная способность будет, зачем рисковать.
А подойдёт ZIK GL-4/5 (такое обозначение на канистре) для раздатки, МКПП там нужно GL-4? Или лучше купить чисто GL-4. ZIC в 4-х л. канистрах нашёл только GL-4/5 и они дешевле, чем брать литровки, но в литровых разливах есть GL-4/
ну это смотря кк строго вы к выбору подходите. номинально-вроде подходит. я себе такое залил и в мосты и в раздатку. из одной канистры прям
Это было лет 7 может назад. Сходу щас не нашел на компе фото дату посмотреть, выложу мои с форума от 2020 года.
На ниве задний мост проверил а там белое масло. Подумал после бродов. Слил заменил. Опять проверяю - белое. Бродов не было и луж. Три раза менял - одно и тоже. Сразу расслаивается, 300км примерно пробег. На фото отстоявшееся несколько дней. Когда сливаешь почти все белое.
Специально смотрел что будет на морозе всю зиму стояло., если вода то льдинки будут - небыло, просто густеет.
И слитое и новое в канистре стоит в погребе. Зик Россия ничего не предложили на мои письма с фотками, сказали первый раз видят такое.
Масло в перемешку с хлопьями, я побоялся что низкая смазочная способность будет, зачем рисковать.
Ну я несколько другой мультик Zic лью уже во вторую авто. Никогда подобного не было. Причём вот сейчас доливал из канистры остаток, которая с год простояла. Масло и масло. После 40000 пробега в раздатке вообще как слеза слилось. В заднем мосту потемнее существенно. Но не чёрное, а просто темнее.
Добавлено через 1 минуту
Как я кстати на Zic перешёл. Купил оригинальное GM dexVI на прошлый опель, а там на золотинке крышки- Zic.
пришлось побродовать хорошечно.. Поэтому наверно стоит заменить жижи в РК и мостах.
На некоторых машинах (например на Suzuki Grand Vitara) сапуны мостов выведены трубками выше. Передний - в моторный отсек, задний куда-то в лонжероны...
А на MPS3 никто так не делал?
Кто меняет/менял самостоятельно все эти жижы, посоветуйте какой-нить нормальный качественный пистолет, а то полез в поиск, там их тьма тьмущая..
Или может проще обычным медицинским шприцом здоровенным это сделать..
Буду сам менять, хочу внимательно поглядеть на слитую жидкость, да и делов то там ерунда..
Кто меняет/менял самостоятельно все эти жижы, посоветуйте какой-нить нормальный качественный пистолет, а то полез в поиск, там их тьма тьмущая..
Или может проще обычным медицинским шприцом здоровенным это сделать..
Буду сам менять, хочу внимательно поглядеть на слитую жидкость, да и делов то там ерунда..