Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Выручайте коллеги,
У меня перестали работать оба омывателя фар. Решил проверить предохранитель. Не в инструкции не в подкрышеяном пространстве пиктограмму не нашёл. Подскажите, где на первом ауте предохранитель для омывателя фар? Или какой у него должен быть номинал по амперам.
Вода в бочке есть, шланги на месте, ни где ни чего не капает.
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от luna7475
Да, все верно, насос расположен горизонтально, по ходу движения, в самом низу.
Залез через переднее колесо, отстегнув клипсы, увидел то что фото. На сколько смог подтянулся и почистил, внутри клеммы сложно но вроде подучилось. Увы результата не дало. А точно предохранителя там нет? Как и где его найти если есть?
Залез через переднее колесо, отстегнув клипсы, увидел то что фото. На сколько смог подтянулся и почистил, внутри клеммы сложно но вроде подучилось. Увы результата не дало. А точно предохранителя там нет? Как и где его найти если есть?
это моторчики омывателей лобового и заднего стекла. Моторчик омывателей фар расположен горизонтально, ближе к двигателю.
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от Georgich84
Как к нему добраться? Через подкрылок или через капот?
Забыл спросить . Реле щёлкает , когда на кнопку омывателя нажимаете ? Если да , то точно надо лезть смотреть насос . Если нет , то может сначала сверху разобраться ? И ещё глупый вопрос , а Вы не забыли , что омыватель фар работает только при вкл. фарах ?
Цитата:
Сообщение от posmetuhov
Сообщение от W0LF
Сдохло втягивающее реле. При повороте ключа стартер просто жужжит. Как завести машину с акпп?
Если стартер жужжит, то сдохло не втягивающее скорей всего. Либо обломилось там что то, что втягивает вилку, которая втягивает бендикс.
Вероятней всего проскальзывает бендикс.
Так и есть. Снял стартер, ось бендикса которая упирается в край крышки болтается, на самой крышке видно, что кусок корпуса отломан.
Заказал Kross KM7001565R, поставил, но всё-равно при заводке слышны стуки, думаю что зубья бендикса стучат о зубья венца, т.к. видно, что венец сточен.
Собственно вопрос - Можно ли на АКПП заменить венец? Как я понял, он находится на гидротрансформаторе.
После замены стартера стал выскакивать чек - P0155, думаю повредил провода на лямбде пока менял стартер. Туда тоже можно поставить Denso DOX0113?
Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Сообщение от просто евгений
Забыл спросить . Реле щёлкает , когда на кнопку омывателя нажимаете ? Если да , то точно надо лезть смотреть насос . Если нет , то может сначала сверху разобраться ? И ещё глупый вопрос , а Вы не забыли , что омыватель фар работает только при вкл. фарах ?
Про включение фар я помню, я при глушении машины фары не выключаю, они сами гаснут при открытии двери.
Продолжаем копать, сняв колесо и часть подкрылка долез до бочка, нашёл моторчик, который прикреплен к днищу бочка и провод от моторчика идёт в сторону фары. С трудом снял проверил контакты, всё в норме, разъём герметичный.
Снял распылители, вода в них есть внутри всё чисто. Увы не работает.
Решил ещё раз просмотреть предохранители, но увы нет пиктограмм омывателя фар.
В книге тоже ничего нет о них. Куда ещё смотреть? Как определить причину ещё?
Этот насос включает блок FRONT-ECU . Если Вы в схемах ..не очень , то не вижу смысла объяснять то , в чем сам разбираюсь плоховато .Схемы есть в FAQ стр. 90 -274 . В Вашем случае проверьте рабочий насос или нет .
От чего можно подать, там до контактов сложно добраться, не удели он без предохранителям работает?
Найти 4метра провода, либо снимать моторчик (он выдергивается из бачка, аккуратно. Предварительно открутив болт с головкой на 10, крепления моторчика к бачку)