Airtrek: Фотоотчет. Установка предпускового подогревателя
В данном разделе сайта Out-club.ru представлена полезная и актуальная информация, характеризующая Митсубиси Аиртрек, запчасти для авто и дополнительное оборудование. Сообщениями делятся между собой автовладельцы и те, кто только собирается вступать в эти ряды. Запчасти Аиртрек, их эксплуатационные характеристики и прочее можно найти на страницах форума. В частности, дополнительное оборудование для автомобиля Airtrek:
—
Обвесы,
—
Усиленные тормоза,
—
Колесные диски (японские),
—
Спортивную решетку,
—
Фаркоп и др.
Ответ: Отчет об установке предпускового подогревателя.
Цитата:
Сообщение от Axly
Во и я про то, врезал как завод рекомендует. Циркуляции нет вообще
Придется переделывать, на твою схему
Сам ПЭП при установке наклонял на 5-10 градусов в сторону входного патрубка? Завод вроде рекомендует.
Значит здравый смысл меня не обманул)), термосифон - снизу - вверх работает, было недавно -32, за 30 мин нагрелся)), везде все горячее было) Про установку с наклоном тоже читал в инструкции, но т.к. место впритык да и не очень хотелось возиться поставил ровно, все ОК.
Надо будет написать им, что они негодяи и дезенформируют народ))
Цитата:
Сообщение от 220V
Значит здравый смысл меня не обманул)), термосифон - снизу - вверх работает, было недавно -32, за 30 мин нагрелся)), везде все горячее было) Про установку с наклоном тоже читал в инструкции, но т.к. место впритык да и не очень хотелось возиться поставил ровно, все ОК.
Надо будет написать им, что они негодяи и дезенформируют народ))
1.Подскажи что будет если вместо обратки печки, врезать в подачу.
По моему разницы не какой не будет! Или я не прав?
2. Надо твой пост с рекомендациям завода по установке ПЭП удалить.
Что бы народ в заблуждение не водить.
3.А заводу, за такие рекомендации отдельное "спасибо"
Цитата:
Сообщение от Axly
1.Подскажи что будет если вместо обратки печки, врезать в подачу.
По моему разницы не какой не будет! Или я не прав?
2. Надо твой пост с рекомендациям завода по установке ПЭП удалить.
Что бы народ в заблуждение не водить.
3.А заводу, за такие рекомендации отдельное "спасибо"
Впринципе прав, единственно что циркуляция и через печку идти будет и нагревать еще ее, что увеличит время прогрева двига.
На завод консультанту написал)))))
Последний раз редактировалось 220V; 19.02.2009 в 06:34.
Re: Отчет об установке предпускового подогревателя.
Котел Defa вставляется в блок, таким образом он греет не шланги а саму ОЖ, при этом по мощности он около 0,5 кВт что достаточно, так как опять же греет сам блок а не шланги и окружающее пространство. Да и понадежнее он выглядит хоть и дороже стоит. Скоро буду себе такой ставить на трек до этого ставил на разные машины defa и северс тюменский, поэтому спрашивайте.
ты прав он надежнее и проще!! можно надолго ево оставлять и ниче небудет!!!на прошлой хонде он стоит уже три года и все нормально да и ездит она по НАШИМ морозам...
а вот у меня вопросик созрел.загорелся тож такой штукой у нас в кемерово продают тюменские и лидер, так вот собственно вопрос вот в чем,есть ПЭП сразу идут с монтажным комплектом,а этот монтажный комплект подойдет к нашим машинам или лучше стоит все трубки покупать отдельно?
Цитата:
Сообщение от Shneperson
а вот у меня вопросик созрел.загорелся тож такой штукой у нас в кемерово продают тюменские и лидер, так вот собственно вопрос вот в чем,есть ПЭП сразу идут с монтажным комплектом,а этот монтажный комплект подойдет к нашим машинам или лучше стоит все трубки покупать отдельно?
Лидер это и есть тюменские, если хочешь, конечно можно и отдельно, но зачем, когда комплект №2000 стоит 400р., и он точно подойдет.
К нашим машинам он не подойдет, все равно придется подгонять по месту, так что смотри сам, может проще купить два нормальных патрубка и самому придумать крепление для подогревателя. Так как в комплекте несколько раз попадались трубки из резины плохого качества
Цитата:
Сообщение от sNeG
К нашим машинам он не подойдет, все равно придется подгонять по месту, так что смотри сам, может проще купить два нормальных патрубка и самому придумать крепление для подогревателя. Так как в комплекте несколько раз попадались трубки из резины плохого качества
Что за бред?, почему не подойдет????
Патрубки идут толстостенные, отличного качества, место я показал, куда ставить.
Если брать отдельно все, то надо искать штуцер где-то с конической резьбой, и пластиковый тройник, + покупать хомуты (в комплекте кстати Norma идет), пластиковые хомуты(а они только пачками) + вырезать, сверлить, гнуть крепление из тостого железа, которое в конечном итоге заржавеет, короче выйдет дороже и гемороя в 100 раз больше.
Патрубки эти через год начнут подтекать так как резина толстая и не совсем ровная. А подойдет - это когда поставил и забыл, а не подогнул, отрезал, подрезал