PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Перегрев нового Паджеро Спорт (3.0 бензин) – симптомы и лечение.
На МПС2 именно такая картина и имела место при высокой наружной температуре даже в положении регулятора на минимум. После установки доп.вентилятора такое было только при первом запуске, пока кондиционер не выходил на рабочую мощность.
А на сколько актуально на дизеле поставить вентилятор? Кто то писал что доволен кондеем. Я же вообще недоволен. Конечно может из за того что авто чёрное но кондей работает в разы хуже других моих предыдущих авто при температуре выше 30 градусов.
Цитата:
Сообщение от Alexxx10
Подскажите где провод для вентилятора( у себя не нашёл )
У вас какая машина? В профиле отсутствует.
По теме: появилась еще одна мысль. У меня 2 одинаковых спорта. На одном из них, на котором установлен вентилятор радиатора кондиционера, стоит защита. На втором никакой защиты не стоит (вентилятор также не ставил) - и явление перегрева отсутствует.
Подумал, что, возможно, установка защиты ухудшает вентиляцию под капотом и служит одной из причин возникновения перегрева.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
По теме: появилась еще одна мысль. У меня 2 одинаковых спорта. На одном из них, на котором установлен вентилятор радиатора кондиционера, стоит защита. На втором никакой защиты не стоит (вентилятор также не ставил) - и явление перегрева отсутствует.
Подумал, что, возможно, установка защиты ухудшает вентиляцию под капотом и служит одной из причин возникновения перегрева.
А разве МПСы бывают без защиты? (там же заводская идёт - стальная радиатора и пластик на всё остальное)
Если на радиаторной защите не будет вентиляционных прорезей (как на заводской), то вполне возможно, что перегрев становится более вероятным.
Цитата:
Сообщение от rbely
А разве МПСы бывают без защиты? (там же заводская идёт - стальная радиатора и пластик на всё остальное)
Если на радиаторной защите не будет вентиляционных прорезей (как на заводской), то вполне возможно, что перегрев становится более вероятным.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ну, заводская многими за защиту не признается )
Ну это в части её защитных свойств...
А в части вентиляции толщина листа не важна - важно именно как сделаны прорези. Поэтому стоит именно по этому параметру сравнить доустановленную и заводскую - только после этого можно сделать вывод об изменении вентиляционных свойств.
На картинке не видно самого важного (кмк) листа - первого, который "защита радиатора".
Цитата:
Сообщение от Vladimir