PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Тюнинг нового Паджеро Спорт 2016 (примеры возможного и реальное воплощение).
Никак, твоя машины делай что хочешь. Они же тоже фаркопы ставят.
Не знаю как на новом, на старом подрезается не крашенная юбка. Я в свое время все делал сам и никто мне за шесть лет ни слова ни сказал.
Мне фаркоп в принципе до весны не нужен, может по весне также сам и поставлю. А может и съезжу к знакомым ребятам, что снимали его со старой машины, заодно удлиню болты на закладных, чтобы сразу же и крюк на место слева поставить (там немного сварки нужно будет).
Re: Тюнинг нового Паджеро Спорт 2016 (примеры возможного и реальное воплощение).
Avtos MI20 фаркоп поставили за 10минут.. и не парюсь
и цена 4100рубв эмексе
Добавлено через 1 минуту
электрику не подключали еше да и характеристико норм -
Снятие шара: да
Снятие бампера: нет
Подрезка бампера: нет
Тип шара: Условносъемный
Мах. нагрузка на шар: 100 кг
Масса груза: 2000 кг
Добавлено через 3 минуты
да и подходят с 2008г фаркопы
Присмотрел МР-10-2, который без красивой накладки.
Он единственный, который плугом работать не будет.
Но напрягает "нагрузка на шар 50 кг".
Раньше не думал, фаркоп на старой машине стоял, как понимаю, квадрат. И прицеп возил, и за него крепил, когда вытаскивал соседей, и как подножку использовал ... а тут 50 кг ограничение ...
Речь идет о вертикальной нагрузке. На одних фаркопах 50, на других 75. Что по сути одно и тоже. В любом случае, каждый сертифицированный фаркоп рассчитан на горизонтальное усилие тяги ге менее веса машины-тягача. Вертикальная нагрузка обязывает помнить, что ее превышение чревато потерей управляемости во время движения
Присмотрел МР-10-2, который без красивой накладки.
Он единственный, который плугом работать не будет.
Но напрягает "нагрузка на шар 50 кг".
Раньше не думал, фаркоп на старой машине стоял, как понимаю, квадрат. И прицеп возил, и за него крепил, когда вытаскивал соседей, и как подножку использовал ... а тут 50 кг ограничение ...
Может что пропустил, посоветуйте, пжл.
Забей этот артикль.
М115F этот на 100 кг рассчитан,я себе такой планирую поставить от блондинок едущих сзади ,этот вариант без проводки,есть и с ней!
Видос в Ютюбе есть по установки этого фаркопа,если судить по видео увесистый такой фаркопчик и крепится в штатные места без подрезания заднего бампера.
Я бы рекомендовал выбирать фаркоп:
- узкий, то есть такой, балка которого не доходит до выхлопной трубы (считая от центра машины, разумеется);
- минимально выступающий;
- под американский квадрат или, как минимум, со съемным крюком-шаром;
- не требующий подрезки бампера.
Очень рекомендую присмотреться к фаркопам Bosal.
У меня стоит Bosal, который я переделал под американский квадрат. На снимке видно положение балки, она не переделывалась, только квадрат в нее вварил.
Итак, был куплен фаркоп M115-F, производства Лидер-Плюс.
Цена фаркопа - 6160р с бесплатной доставкой.
На вид серьезная вещь, покрашен в черный цвет. Болты обычные (думаю сперва посмотреть, а потом сменить на более прочные, если потребуется).
Брал специально со "снимаемым" крюком. Шар пока в багажнике лежит. Проводку не ставил, мне она не нужна.
Ставил в знакомом сервисе. За установку отдал 1600р.
Возникшие проблемы: нехватало одной гайки.
Конструктивные "вопросы" - возможно будут "проблемы" с выпускной трубой, может будет постукивать креплением, но это надо проверять на практике.
Оставить буксировочный крюк не удалось. Тут без "фантастики".