Официально объявляю о возможности прошивки (чип тюнинга) автомобилей Аутлендер 3.
Поскольку по мотору/коробке автомобиль практически копия XL, ожидаемые результаты для 2.0 - 160/220 (л.с./н.м.), для 2.4 - 184/250 (л.с./н.м.), снижение расхода по трассе до 1л/100км, меньшая реакция на кондиционер, лучшая эластичность двигателя.
Более подробно можно читать у XL'ей >>>
Перепрограммируются ЭБУ мотора и вариатора. Всё делается через диагностический разъем в течение 30 минут (с запасом), соответственно на выезде делается без проблем.
Дилер не видит изменений в ПО.
Спасибо первопроходцам, отзывы которых есть здесь >>> , с ними процесс происходил дольше и сложнее.
Также можно одновременно подключить любые доп. функции (если одновременно с тюнингом, то будет хорошая скидка).
Сделать можно у меня в Москве >>> и в Нижнем Новгороде, у Алексея (Glance) >>> стоит это 6000 руб.
Если есть вопросы, пишите мне в ЛС, времени сидеть на форуме практически нет.
Хороший отзыв, напиши, пожалуйста, каковы ощущения сейчас, после перехода на 95-й?
Добрый вечер. За вых-е проехал 450км. Ездил на 95, как и собирался. Ощущения очень приятные, машина после чиповки стала ездить динамичней, отзыв на педаль почти мгновенный, ещё один плюс в том, что при обгоне, примерно, на скорости 120-140 машина уверенней идёт на обгон и чувствуется, что ещё есть запас мощности, при этом машина по моим ощущениям стала тише набрать скорость. Ранее нажимать на педаль приходилось почти до пола и машина ревела будто сзади на тросе ещё один аутлендер)
Что касается 92 или 95 разницы ощутимой не заметил. Может 92 был очень хороший, а может и 95 был плохой, хотя заправляюсь всегда на 2 проверенных заправках на калужском шоссе - BP и Лукойл.
На обратном пути было замечено следующее:
При постановки рычага передач на N обороты чуть заметно плавали, при этом расход топлива не отражался и в те моменты, когда обороты чуть ползли вверх чувствовалась вибрация, раньше такое тоже было, но не так ощутимо. Может так у всех - не знаю. Обороты плавали примерно в пределах 150-200 (т.е., например, с 1000 до 1150 и вниз).
НО в итоге - чиповка это тема, машина стала такой, какой она мне казалась до покупки - большой и мощной!
На обратном пути было замечено следующее:
При постановки рычага передач на N обороты чуть заметно плавали, при этом расход топлива не отражался и в те моменты, когда обороты чуть ползли вверх чувствовалась вибрация, раньше такое тоже было, но не так ощутимо. Может так у всех - не знаю. Обороты плавали примерно в пределах 150-200 (т.е., например, с 1000 до 1150 и вниз).
НО в итоге - чиповка это тема, машина стала такой, какой она мне казалась до покупки - большой и мощной!
На круизе, на скорости выше 110, не подгазовывает?
Перепрошился у Димы 20 декабря. Варик не тупит, машина летит. Расход упал больше чем на литр. На обгонах чувствую себя теперь уверенно. Шился на 95 бензин + активировал кучу нужных мне функций. Теперь езжу и радуюсь. СПАСИБО ДИМА!
P.s. Осталось протестировать машину на 98 ))) Кто спросит почему прошивка не на 92?
Всегда удивляюсь нашим людям - машину больше чем за лимон берут, а ездят на хреновом 92 бензине!
Последний раз редактировалось evgen777666; 23.12.2013 в 00:00.
Шиться обязательно советую - машина ЧУМА теперь. Тестил и в городе и на трассе (за выходные 700 км намотал)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от acmnt
.
- Оказывает серьезное разъедающее действие на прокладки в двигателе. При передозировке компоненты топлива не смешиваются в цилиндре и октановое число падает: возникает детонация, стук клапанов.
Вы в каком колхозе до сих пор заправляетесь?))) вот на 92 как раз все это и возможно, помню на предыдущей машине заправился на трассе М2 на заправке 65КМ, так детонация пошла, машина в трактор превратилась и тапку жму - а она еле едет, с тех пор только на фирменных заправках.
А была бы возможность поколхозить, народ шился бы на 80 наверно, как в СССР на жигулях )))
Я месяц ездил на 92 (лукойл, газпромнефть)
-высокий расход
-работает как трактор
-динамика никакая
на 95 месяц (лукойл, газпромнефть)
-динамика норма
-тихий движок
-расход на 2 литра меньше 92
Весь ноябрь на 98 (БП)
-динамика супер
-расход на литр меньше 95
- цена как большой минус и в основном в Москве
Мы кстати с Димой по компу тестировали машину, он сказал еще остается запас и можешь смело на 98 пробовать.
P.S. А кто хочет сэкономить - у меня например 2 бонусные карты в машине - лукойл 1 к 50 потраченным дает, а газпромнефть не такие жадные - 1 к 25
ЕЖИК ПЫХ выскажись плиз насчет прош здесь
Последний раз редактировалось megaaxel; 24.12.2013 в 09:56.