Re: Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах
Под пластинку наносится термостойкая густая смазка, которая и гасит высокочастотные колебания. Пластины идут с завода, но я замечал, что очень многие ремонтеры "забывают" их не только смазывать, но и ставить на место. В результате клиент через некоторое время возвращается и башляет за устранение "неисправности" тормозов....
madmax181, Ах вот он что, а я и думаю, почему эт после сервиса у меня эт началось...Поеду завтра ругаться, а то он мне говорил про какие то пластины, но это все было между слов, я и не понял его
GOSU2.4, да, идут. MN 102873 (выделено голубым на схеме), опять же приобретать 1 комплект на заднюю ось. Судя по схеме, в комплекте идет смазка для них, на передние одна не нужна, я так понимаю (могу ошибаться). И на задние комплект дороже стоит - от 900 до 1400 р. (передний - 300-400)
просто евгений, я, честно говоря , только сейчас узнал про существование этих пластин, раньше менял колодки и не парился. А тут колодки новые и скрипят дико. Как-то нет желания их выкидывать, если честно. Тем более есть возможность за 300-400 р писк убрать. С задними, конечно веселее - пластины как колодки стоят...
Сегодня поставили на переднюю ось эти самые пластины. До дома километра 3 км по пробкам от сервиса. К сожалению скрип полностью не ушел, но опустился до уровня "мало-мало включенное радио его перекрикивает", лучше, думаю - не станет. Докатаю эти так, но колодки брембо больше брать не буду.
Цитата:
Сообщение от Alexander Kozlov
Крайние на перед поставил Advics.
Работают отлично, но дорогие...
ставил advics на предыдущее авто, вполне не плохие колодки. Только насторожило значительно большее количество стружки в накладках, по сравнению с kashiyama или nissinbo - сравнивал в магазине.
Спросил у продавца - не "сьедят" ли такие колодки тормозные диски, обещали что нет ))
В общем пластины себя не оправдали. Когда ехал из сервиса после установки был дождь, а в дождь они по традиции почти не скрипят. По сухой погоде, скрипит как и раньше. Печаль.