форумчане посоветуйте на мпс зимнюю нешипованную резину , так как за город не выезжаю в зимний период только москва. Подумываю на штатные диски прикупить резину то есть 265/65 r17
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Если только по Москве, то купи любую нешиповку "скандинавского" типа Нокиан, Бриджстоун, Йокогама. У них приличные свойства по снегу, льду и промороженному асфальту. При этом неплохо ведут себя в слякотную зиму, которая в основном и бывает в Москве.
Я на Ауте ХЛ отъездил на Бриджстоуне нешипованной, правда модель была старая WS-50. Четыре сезона, около 40 ткм. Знакомый ездил на ТЛК100 тоже на нешипованной Бридже, только модель не помню. Ездил очень быстро и много даже зимой. Тоже не слышал каких-либо претензий. Так что бери.
Да никто особо не фанатеет от нее. Если внимательно посмотреть так большинство пользователей ездят на Нордмане. А LT2 рекомендуют те, кому важнее повышенная износостойкость и грузоподъемность шины 1320 кг против 1215 кг. Но опять же у нас не самая тяжелая машина и такая грузоподъемность излишня для стандартного авто. Конечно если машина хоть как-то подготовлена и будет использоваться для экспедиций, то может и оправдана такая резина. Но и то, это все таки трассовая резина и рисунок у нее как у Хаккапелиты 7 совсем не для бездорожья. Мне кажется, что Нордман ничуть не уступает рисунком и возможностями. Если уж и говорить про проходимость, то намного лучше была Хаккапелита 2, и очень похож на нее был Нордман 4, но его уже давно не выпускают.
Так что для города, а тем более Москвы мне кажется LT2 избыточной. А для проходимости есть специальные зимние шины, но опять же они уже не совсем для города и трассы, а именно для снежной целины.
И насчет изностойкости. Ладно протектер выдержит большой пробег, а шипы? Я писал выше, что у меня износ небольшой на резине, несмотря на пробег и тысяч 80 она выходит. Только боюсь шипов совсем не останется и будет обычная нешиповка, плюс еще и состарится. Вот и думай надо тебе резину, которая не сносится 100-120 тысяч, но при этом возможно потеряет шипы из-за постоянной езды по асфальту, либо состарится от времени.
Вроде в вашем городе есть горочки и снег убирают не так как в Москве...
Я брал шипы из-за - 1) снегоуборочную машину я вижу 1 раз в месяц в моем районе (один плюс -машины всегда чистые), когда совсем ж. В остальное время - всегда снежный накат со льдом под снегом.
Достаточно пары раз спасения тормозами шипами за всю зиму - для экономии на покупку себе нового бампера.
Возможность путешествовать по другим областям где так же не сыпят гадостью.
Да если Вы катаетесь от дома до работы в крупном городе - то там липучка лучше, когда асфальт 24ч в сутки
Вот последние авто на которых ездил на фрикционных шинах;
Ауди А4 Авант(машину купил на "липучке",с этого всё и началось).
Паджеро Спорт 2005 года
VW Multivan
Сейчас опять Паджеро Спорт(Калуга).Кстати последние три авто дизеля.
Сын после автошколы на шипах тоже не катался,сейчас у него третья машина,с шипами не знаком,так что кто не доверяет фрикционным шинам делает это напрасно.