Прошу прощения. А о каком щитке речь? Это кожух, который закрывает пространство под панелью?
Он из войлока и прессованного картона. Я в посте #12 писал. Он снимается. Мелком размечаем округлую дырку. Режем острыми ножницами или ножичком. Потом через край обшиваем нитками. Я для усиления каркасности по краям и по контуру провел пластиковые трубочки.
Потом все ставится на место. Штырь легко вставляется левой рукой при повернутом на 90 гр. и блокированном руле.
Вот примерно что получилось. На снимке справа показал кусок, который я отрезал. Хотел обойтись маленькой дыркой - не получилось. Блокиратор вставляю правой рукой под небольшим углом к задней стенке (звучит заумно, но когда будете ставить муфту -сразу станет понятно). Прошу прощения за качество фото
Я так понимаю, что муфта устанавливается после усилителя руля и попытка проверить, а не прокручивается ли вал при вращении руля, может повредить элементы усилителя. Кто ответит, почему указан момент затяжки винтов до 4 кгс? Это чтобы вал не повредить или головки винтов не скрутить? Из инструментов у меня только набор немецких шестигранников. Замок буду ставить самостоятельно.
...почему указан момент затяжки винтов до 4 кгс? Это чтобы вал не повредить или головки винтов не скрутить?
Вал повредить трудно, там допуски между диаметром отверстия муфты и диаметром вала минимальные. КМК, как муфту не сжимай - вал не повредиться. Так что скорее всего вопрос в головках винта и резьбе - чтобы не сорвать.
Поставил! Всё Ок! Всего дел на 20 минут стояния на коленях. После установки решил попробовать в деле, т.е. вставил сам гарант в муфту и решил покрутить рулем. При повороте вправо все отлично, а вот при повороте влево, та часть вставленного "гаранта", которая со стороны замочной скважины, упирается в панельку (или как там ее), поэтому решил срезать ее вот так: (покажу на фотке от IPN, сори за плагиат ):
Отрезал, т.к. по опыту эксплуатации "гаранта" на другом авто знаю, что все равно когда-нибудь забуду снять замок и повернув руль влево сломаю хлипкую защитную панельку.
Одно отрезанное место крепления клипсой никак не сказывается на надежность крепления самой панельки, все держится крепко и не болтается.
Я на своей снял этот кожух он там реально НА не нужен , в итоге не чего не задевает и ставится без проблем . Не создавайте себе проблему с вырезом просто снять и все .
На XL действительно проще снять, чем мучиться с вырезанием))) а вот на III можно и подрезать
Это лично дело каждого, но когда убираешь деталь, всегда помни: её придумал и сюда приделал инженер, и несмотря на работу по маркетологов по сокращению издержек - она осталась. Вот подсветки нескольких кнопок нет, а эта деталь есть. Это наверное что-то значит?
Я оставил этот кожух (OUT3), т.к. при открытой двери сидя за рулем увидел сквозь какую-то дырку провода и освещенный пол машины. После этого поставил кожух назад, вырезав участок для муфты. Дырка конечно никуда не делась, но свет снизу перекрыт кожухом. Так что это скорее для эстетики.
Последний раз редактировалось IPN; 12.11.2014 в 23:20.