всем привет!
купил трека ,пока гнал из мо ремень оторвался (первый снег был на трассе засада была) теперь вот думаю погнуло клапана или нет (1800 оборотов было ),ремень снял зубов нет ,от старости по ходу! теперь вот жду ремень новый ,хочу поставить и компрессию замерить ,что скажите уважаемые гуру
сам в сервисе работаю,диагностом
короче купил ремень поставил и .... в 4 котле нет компрессии
кто посоветует по запчастям что какой фирмы брать ,по оригиналу понятно
всем привет! нашёл я всё таки этот замудрёный болт (никогда бы не подумал, что эт может быть технологическое отверстие), через которое масленый насос фиксируется. заново переустановил ремень грм и...
машина как заново родилась. такое впечатление, что на ней до этого бетонную плиту в багажнике возили и ей было тяжело. сейчас машина бежит легко и не принуждённо.
спасибо всем кто своевременно помог советом!
---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Цитата:
Сообщение от tatarin 73
всем привет!
купил трека ,пока гнал из мо ремень оторвался (первый снег был на трассе засада была) теперь вот думаю погнуло клапана или нет (1800 оборотов было ),ремень снял зубов нет ,от старости по ходу! теперь вот жду ремень новый ,хочу поставить и компрессию замерить ,что скажите уважаемые гуру
по факту клапанов спорить не буду. могу только описать личные наблюдения, т.к. совсем недавно сам менял грм и вопросом "встречи" озадачивался.
при снятом ремне грм и нахождении поршня в вмт проворачивал распредвал на несколько оборотов, при этом "встречи" не происходило (движок 4G64).
изменяется ли что либо на скорости точно сказать не могу.
в любом случае, желаю отделаться малой кровью.
снял головку (4г63 сох) ,встретились все выпускные клапана ,
уважаемые гуру какие брать клапана и сальники клапанов?
Еще внимательно на поршни глянь, а там может и вопрос с шатуном встать, а у меня товарищ при такой же почти ситуации и блок !!!"(кулак дружбы" показал) заменил во как!!! не пугаю -предупреждаю....дабы дважды на ремонте не угореть
шатун погнет если воды глотнет ,а так просто дырку сделает наверно
короче по виду поршней, клапана так, чуть чуть встретились с поршнями но только выпускные !
уже сфоткал бы пробку эту, а то я уже несколько раз объяснял где она
как и обещал, выкладываю фото места нахождения пробки (точнее - болта на 14) технологического отверстия в блоке цилиндров, через которое фиксируется вал масляного насоса при замене ГРМ.
Всем удачи!
Ты же говорил что только в 4 цилиндре компрессии нет?
просто после вскрытия, были следы встречи на всех поршнях выпуска а на впуске у меня есть выемки )
все собрал пока полет нормальный ,теперь вопрос по маслу ,что положено заливать ?