Re: ГУ на Андроиде для Pajero IV
Цитата:
Сообщение от FILL72
Пилить до дилера 180 км. неудобно
Причину всяких Джеки чанов желательно устранять. Мозги могут накопить эту периодическую ошибку, и выдать что-нибудь совсем критичное (в чистом поле, например). Прикинь стоимость, если за свой счет, а потом стоимость бензина 180х2=360 км, если по гарантии. Думаю, ответ ясен... Ведь не через Саянский хребет ехать. Моя точка зрения на всю эту электронную хрень - это не компьютер перезагрузить...
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 28.04.2015 в 13:58.
--неисправность потерли ---чикенж. не горит...Может это быть от топлива плохого?Пилить до дилера 180 км. неудобно..
с уважением...
Вряд ли это гарантийный случай.
Это вы плохого бензина залили.
Если сейчас ошибка лямбда-зонда не вылетает, то это значит, что датчик кислорода работает как надо.
Вряд ли это гарантийный случай.
Это вы плохого бензина залили.
Если сейчас ошибка лямбда-зонда не вылетает, то это значит, что датчик кислорода работает как надо.
Так и я о том ....Не горит .
Все нормально..Может на самом бензин??
Ситуация такая попробую пояснить.Перепутан какой пин или нет проверить просто.При установке не штатного гу все используют переходные колодки с кан боксом так как рулевое управление гу и остальные команды работают через прозрачную коробку именуемой кан бокс.Заметьте когда не установлено гу а разъемы висят без дела,все работает как и обычно хорошо и исправно,но стоит только установить китайский шлейф с кан боксом не подключая при этом само китайское гу начинаются чудеса.Итог виноват переходник.И естественно у людей с профессиональным оборудованием не получится найти проблему и установить значение ошибки так как диагностика будет ссылаться на неисправность техническую,толи вышел датчик абс толи скорости а может и массового расхода воздуха,и тому подобное.Могу честно сказать все китайские головы с андроид разработаны по одной технологии,единственно что их различает прошивка кан бокса и распиновка клем.У меня например кан бокс был по прошивке outlandera а распиновка Lansera,а штатные гу Mitsubishi Electric отличаются друг от друга сильно
особенно по клеммам,хотя колодки одинаковы.На одних приходит два кан шлейфа, на других три на многих один ,попробуй разберись. Как говорил мой дед хочешь расслабится умей потужится и имей терпение.
Цитата:
Сообщение от Sergitor
команды работают через прозрачную коробку именуемой кан бокс.
Интересное кино... Эту хренову коробочку, я в свое время подарил установщикам, потому что она на Pajero нам никаким боком не нужна. Мы ведь не Ланцеры, не Ауты, а обрезанные (по CAN) внедорожники. Все работает, проблем нет. Недавно новая прошивка была, с 4.2.2 перешел на 4.4.2. и появилась разметка камеры заднего вида.
Добавлено через 13 часов 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sand
Полный привод, загорается чек, курсовая, антибукс, тормоза.
Привет! Абсолютно дурной вопрос. А тебе случаем эту коробочку хренову не приладили? Коль в комплекте была...
Доброго!
По Can-bus адаптеру:
-для внешнего усилителя он точно нужен (практически всегда), т.к. источник звука - аналоговый, управление - цифровое.
Сигнал голова по Can-bus подает на усилок, который, соответственно, производит регулировки.
Хотя есть информация, что с некоторыми китайскими головами удавалось запустить усилок и без адаптера.
Т.о., если работает только оконечный (встроенный) усилитель ГУ, то адаптер вроде как ни к чему.
Интересное кино... Эту хренову коробочку, я в свое время подарил установщикам, потому что она на Pajero нам никаким боком не нужна. Мы ведь не Ланцеры, не Ауты, а обрезанные (по CAN) внедорожники. Все работает, проблем нет. Недавно новая прошивка была, с 4.2.2 перешел на 4.4.2. и появилась разметка камеры заднего вида.
Добавлено через 13 часов 7 минут
Привет! Абсолютно дурной вопрос. А тебе случаем эту коробочку хренову не приладили? Коль в комплекте была...
Сергей нормальный вопрос И с коробочкой и без коробочки и другое ГУ и другую коробочку. Алексей что то в ней отключал, провода передергивал. Хитрым тестером измерял, даже на видео снимал чтоб кому то показать.
Сергей нормальный вопрос И с коробочкой и без коробочки и другое ГУ и другую коробочку. Алексей что то в ней отключал, провода передергивал. Хитрым тестером измерял, даже на видео снимал чтоб кому то показать.
Все равно не понимаю, что там может дать такой эффект. Если подключали без КАН-адаптера, то там остается-то только питание 3 провода, подсветка, кнопки на руле и выход по звуку. Практически равносильно втыканию в прикуриватель .
ИМХО, все-таки не конкретная машина виновата, а установщики.
Либо может быть где-нибудь на приборку и т.п. контакт плохой и при увеличении нагрузки (может ГУ на Андроиде потребляет больше штатной) просаживается питание и начинается такая светомузыка.
А пробовали просто от прикуривателя или аккумулятора запитаться?
Недавно новая прошивка была, с 4.2.2 перешел на 4.4.2. и появилась разметка камеры заднего вида.
У меня разметка камеры и раньше была.
Например в комплектации Инстайл, разметку камеры рисует сама камера.
А в комплектации Алтимейт, разметку рисует оригинальное ГУ
Цитата:
Сообщение от Alex_29
Есть еще что интересного в новой прошивке?
В инженерном меню больше русификации и опций для навороченных европейцев. Держит, если настроить, теперь жестко ярким экран, не приглушает, при включении габаритов (раньше, иногда, соскакивало у меня). Что-то новенькое в опциях вывода звука, но что именно, не морочался (как-то опции поменялись), т.к. по звуку не гурман. Для нас, Pajero, пожалуй, больше ничего.
Цитата:
Сообщение от trassa
А в комплектации Алтимейт, разметку рисует оригинальное ГУ
... которое я отдал пионерам для опытов. И уже совсем было привык без разметки... Так нет же, на тебе, получай, новую прошивку... Теперь, езжу, как все нормальные, кто ГУ на Андроиде проставил...
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 29.04.2015 в 22:46.
В инженерном меню больше опций для навороченных европейцев. Держит, если настроить, теперь жестко ярким экран, не приглушает, при включении габаритов (раньше, иногда, соскакивало у меня). Что-то новенькое в опциях вывода звука, но что именно, не морочался (как-то опции поменялись), т.к. по звуку не гурман. Для нас, Pajero, пожалуй, больше ничего.
Плюс теперь многие названия настроек на русском языке:
- изменение направления вращения рукояток громкости и поиска.
- перемена местами настроек ручки громкости и поиска.
и т.д и т.п
Скорее всего, попаду пальцем в ж... (небо)... По-моему, киты хорошенько увлеклись унификацией своих зверьков. А протокол обмена по CAN движется дальше семимильными шагами. Пример - весь модельный ряд свежих Мицубиси, кроме Pajero. Не буду долго грузить коллектив своими "широкими" познаниями в узкой области, но факт, что наши верные кони ведут обмен минимум по трем протоколам (третий, пятый и шестой - это CAN и есть). Чуть подробнее - по CAN не идет блок ETACS(!!!), SRS, ABS-ASTC, кондиционер. Вот тут эта японская растяжка под китами и сработала, шагнули с ГУ вперед, а Pajero чуть сзади остался, и пострадал наш коллега. Знаменитый вердикт Ежика Пыха, который он мне выдал недавно при общении: "Чем проще, тем лучше (надежнее), с точки зрения японцев". Исходя из всей этой писанины, для этой серии ГУ достаточно "откатиться" в модели на одну ступень назад и все будет ОК!
P.S. Кстати, исходя из этой японской логики, так мучительно долго шел переход MMSC от R01-02-03 к W12-13. Дерьмо было по функционалу, но ведь не ломалось! Если только каблуком по экрану. Иных случаев не нашел в сети...
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 30.04.2015 в 12:45.