АутХЛ 2.4 Каско+ОСАГО+добровольная ответсвенность сверху- 55.000
ТО и Бензин сильно зависит от пробега, у меня не больше 15000 км в год (пока средний расход с октября в районе 13-14, 90% город), тк что ТО только одно в год, чисто субъективно на бензин уходит 3000-3500 в месяц, или 42000 в год. Цену ТО на ХЛ не знаю думаю в районе 10000р.
Щиномонтах 1600 рублей в год с перекидкой на один диски.
Налог не знаю сколько, думаю в районе 10000 р, но государство всегда может изменить, так что не парюсь.
Итого планирую потратить за год около 120000-130000 на эксплуатацию.
Я планировал примерно 160000 руб. в год на трешку. У меня получается 70 процентов пробега - за городом, средний расход за 7700 пробега - 11,4 литра (у меня XL "трешка") - 80000 - каско+осаго, 40000 - бензин, 15000 - налоги, остальное - ТО, мойки, шиномонтаж...
Столкнулся с проблемкой...
Ищу годовалый ХЛ в питере, 2.4 автомат.
Пока что нашел всего один (ауто ру)- за 850 тысяч, сторговаться готовы на 820... в то время как 3-х литровые продаются от 820 до 870
В общем покупать 2.4 по цене 3-х литрового это маразм.
Что делать ?) Крутой динамики мне не нужно, езжу спокойно но много, хочу 2.4 в целях экономии бензина.
Итак, друзья, времена смутные и ОД уже предлагает E62 по более терпимым ценам.. Я в принципе целюсь на E63..
Вот и думаю, нужен ли мне 3-х литровый двигатель?
1. Насколько налог будет отличаться от двигателя 2,4? 170 и 220 лошадей.
2. Экономичность топлива, читайте расход, в столь сложное время налицо или можно пренебречь?
3. Таки автомат более тихий нежели вариатор или я не почувствую разницу в салоне?
Ну быть может еще кто-нибудь что-нибудь добавит... ))
Итак, друзья, времена смутные и ОД уже предлагает E62 по более терпимым ценам.. Я в принципе целюсь на E63..
Вот и думаю, нужен ли мне 3-х литровый двигатель?
1. Насколько налог будет отличаться от двигателя 2,4? 170 и 220 лошадей.
2. Экономичность топлива, читайте расход, в столь сложное время налицо или можно пренебречь?
3. Таки автомат более тихий нежели вариатор или я не почувствую разницу в салоне?
Ну быть может еще кто-нибудь что-нибудь добавит... ))
1) Существенно!
2) Смотря как ездить но тем или не менее 2.4 более экономичен чем 3 в городе будет!
3) А вот тут мне кажется, что АВТОМАТ будет потише...
Почему все считают что 3 литра быстрее 2.4. Кто нибудь сравнивал 2,4 МКПП с 3 л АКПП, по паспорту разгон до 100 у 2,4МКПП - 9,6с у 3л - 9,7. Соревновался кто-нибудь 2,4МКПП vs 3л АКПП. Какой реально разгон до 100км/час? Здесь пишут, что реально у 3-х литрового в районе 9 сек, а у 2.4МКПП? Сам хочу измерить, но пока на обкатке, пройду обкатку попробую замерить по секундомеру на своем 2.4 МКПП. У кого в городе нет пробок, я считаю очень привлекательный вариант 2,4 МКПП 1) быстрее 3 литрового 2) экономичнее 3) стоит значительно дешевле и при это почти все есть кроме кожи и люка. У кого какое мнение?
....., я считаю очень привлекательный вариант 2,4 МКПП 1) быстрее 3 литрового 2) экономичнее 3) стоит значительно дешевле и при это почти все есть кроме кожи и люка. У кого какое мнение?
1. Ответ отрицательный
2. Ответ вопросительный
3. Факт, исходя из первых двух
Отвечаю: 3.0. Во-первых, не секунда; во-вторых, и секунда – это много, особенно при обгоне; в-третьих, диски менять не собираюсь, на зиму куплю Yokohama IG20 225/55/R18 http://www.yokohama.su/tyre.php?id=148
Какая секунда?Откройте инструкцию!Уверен на 99% что на 402 м сделаю 3.0!Жду открытия сезона тогда и время и скорость скажу!Разница 0,1 СЕКУНДЫ причем мкпп быстрее.Даже время реакции скажу.А секундомеры это .....
Последний раз редактировалось хохол; 20.02.2009 в 14:46.
1. Ответ отрицательный
2. Ответ вопросительный
3. Факт, исходя из первых двух
Можно поподробнее по пункту 1. я же ничего не придумал из инструкции взял цифры. Аргументы типа "никогда так бысто не переключешь рычаг МКПП" не принимаются. Не думаю что 2,4 МКПП тестирует Шумахер + с другой коробкой (какой-нибудь спортивной кулачковой). Но а по пункту 2 без вариантов 2,4 экономичнее 3 вопрос на сколько.
При разгоне механика интереснее вариатора, на 3-ей передачи разгон реально чувствуешь спиной, на вариаторе нет мощного подхвата, все ровно. А,что касается 3-х литров, то +50 лошадок весомое подспорье и не понятно за счет чего механика должна выиграть у автомата. Аут на механике это вещь замечательная, а 3-х литровый вообще супер. Если бы 3 литра были на механике, взял бы не задумываясь, но это только мечты.