Ещё раз повторюсь - шума нет, валкости нет, разгон также, торможение также как хака лт2. БФГ МТ нервно курит в сторонке.
цена 7.6 т.руб за R17 265/70
Сам не верил, после тест-драйва на mickey thomson mtz - там ужас.
Переписался с владельцем NMPS с этими колесами, прокатил понравилось
Проверенные магазины klax.ru (брал тут) и kolesavsem.com (нормальный продавец, общались, отправляет в регионы 3-4 дня).
Есть ещё shino******** с регионами работают.
SibirKoleso.ru
И ещё! Требуют хорошего шиномонтажника, мне двое делали 1.5 часа. Они не спешат за временем, зато качественно. Ставили, не то сначало 145гр, крутили на 90град, потом переворачивали вокруг диска, срезали штатный грузик с диска. всё тогда село по 10,30 гр.
А если тупо на шиномонтаже где очередь и делают за 30 мин. - лучше не ездить и не заказывать. Там тупо влепят по 145 гр. на колесо и поставят везде.
Взяли на 200 руб дороже - 2000руб. отдал дедуле шиномонтажнику с сыном. он уже 35 лет шины монтажирует.
А молодежи лучше не доверять ИМХО
Последний раз редактировалось su8; 29.03.2015 в 20:01.
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
По расходу отпишись, помониторь. Давно мысля бередит взять МТ резину, не на повседневку конечно, но не хотелось бы терять в комфорте и экономичности в целом.
В комфорте не потеряете точно.
Рельсы пролетает мягко, стыки тоже не чувствуется.
Завтра замер сделаю на работу. сегодня по пробкам тащился с разгонами 13 литров показал , но это всего 15км проехал. Когда выехал на трассу , то 9.6 л/км показывал -так проехал 4 км. при 70 км/ч
Завтра проеду 60 км/ч с пробками замерю. в среднем у меня трасса (80 км\ч) круиз + пробки дают 12.5 литров/100 это было на Хаке LT2 в том же размере.
Может кто знает - какие из этих секреток лучше ???
1) Секретки на колёса гайка/кольцо FARAD ENSYR резьба 12х1,5 высота L35, ключ 21 с вращающимся защитным кольцом Sicustar Farad
2) MCGard Секретки на колеса 21156 SL гайки с кольцами М12х1,5 вращающиеся кольца McGard
Оба одинаково стоят 2250 руб.
FARAD http://www.siculocks.eu/ru/produkte/sicustar/
MCGARD http://xn--80aaif1ak6a.xn--p1ai/product/250768/
Очень жду отзывов. Или давайте тему отдельно сделаем или ссылку (но только про эти 2 фирмы, остальное г.....)
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
У меня McGard стоят. Только покупал не в блистере, а в пластиковой коробочке. В комплекте было два секретных ключа. Нареканий пока нет, колеса открутить никто не пытался. Свою функцию выполняют.
Может кто знает - какие из этих секреток лучше ???
1) Секретки на колёса гайка/кольцо FARAD ENSYR резьба 12х1,5 высота L35, ключ 21 с вращающимся защитным кольцом Sicustar Farad
2) MCGard Секретки на колеса 21156 SL гайки с кольцами М12х1,5 вращающиеся кольца McGard
Оба одинаково стоят 2250 руб.
FARAD http://www.siculocks.eu/ru/produkte/sicustar/
MCGARD http://xn--80aaif1ak6a.xn--p1ai/product/250768/
Очень жду отзывов. Или давайте тему отдельно сделаем или ссылку (но только про эти 2 фирмы, остальное г.....)
Две недели назад купил 1) в твоем списке. Продавцы уверяли, что они лучше MCGARD. Пока сам ничего сказать не могу, лежат в коробочке.
Владимир, если ты совсем без секреток могу отдать свои даром, пока не купишь хорошие.
Что они из себя представляют выложу в куплю-продам максимум во вторник с фотографиями. Ссылку кину в личку.
Последний раз редактировалось Sergey_G; 30.03.2015 в 01:47.
Comforser cf3000 R17 265/70
2.2 atm 2.2 atm
Резко не рву на светофорах, плавно, круиз 80 км/ч. Сброс компа.
1.Трасса 30 км \ 30 мин\ 80 км/ч круиз \10.4 л (7-8 светофоров, резкий разгон до 60, потом круиз 80)
2.Пробка 7 км \ 30 мин \ 14 км/ч сред\ поднялось до 10.8 л
3. Трасса 19 км \ 15 мин\ 80 км/ч круиз\ упало до 9.8 л
4. Пробка 4 км \ 20 мин \ 12 км/ч сред\ поднялось до 10.1
Итог 60 км \ 1ч. 35мин \ 38 км/ч сред \ 10.1 л/100км дизель.
На хаке LT2 в том же размере - было где-то 10.8 -11.5 л/100км
Резина на 5 баллов!
Давайте не обсуждать что комп врет и т.п. не может быть . Стиль плавный разгон до круиза на 80 км\ч - , в пробках тошню. обороты держу 1400 на трассе, в пробка до 1600. Это самый экономный режим - (1400 об)
Добавлено через 23 часа 58 минут
Сегодня всё тоже - но пробки дольше на 30мин. Резкие разгоны редко. круиза мало.
пробки дольше.
Итог 10.8 л/100км
Разницы между шоссейной at20! и этой cf3000 - вообще не увидел!
Кроме более мягкости и возможности проехать где захочу.
Стоит брать! На льду (а у нас полно гололеда) не дубовая, заранее тормозишь, не летит пулей вперед, а вгрызается, сцепление есть. На льду! Но конечно не для зимы. Хотя уазоводы на ней ездят всю зиму.
Не страшна вобщем зимой, если заранее торомозить.
Всех категорически приветствую!
Недавно поставил новые чешки на свой пепелац, ну и как же не похвастаться перед одноклубниками
Имеем: Pajero sport в стоке. Задача: впихнуть максимальные тапки и что б при этом ничто нигде не ципляло и не шкрябало! При этом комфортная езда по асфальту и по бездорожью в процентном соотношении 80:20.
Итог: Cooper discoverer s/t 245/75 R17
По асфальту едут вполне достойно. Если сравнивать со стоковым Данлопом, то чутка шумнее (только я в семье слышу что шумнее ). По лайт бездорожью отлично едут. Пока что не нашел в нашей "деревне" нормальной грязи.
По расходу сказать пока что ничего не могу. На майские планирую рыбалку вот тогда испытаю и расход и проходимость. Короче посмотрим тапки в деле.
P.s.: Всем удачи на дорогах!
P.p.s: Подскажите годный отчет о прокладывании кабеля из моторного отсека в салон.