Вы мне другое скажите - время от времени PHEV заводит двигатель - пишет:
Всё правильно, так надо.. Но должен же он когда-то выключится!? Второй день с полной батареей езжу на бензине, сожрал он уже почти полбака , а двигатель лупит не останавливаясь! да я за всё время эксплуатации столько бензина не сжeг ...
Так и должно быть?
Я таким образом у себя весь бак заполнил: 15+15+15+15. Пробеги на бензине были только зимой, весь бензин не расходовался, поэтому переходящим остатком сейчас бак под завязку заполнился - сразу как возникало это сообщение, ехал на ближайшую заправку и заливал 15л, контроллер видел прибавку топлива и глушил ДВС. Сейчас лето, ездить бы дальше на электричестве, но через месяц PHEV потребует свои очередные 15л и вот тут придется сжигать бензин принудительно. Другого варианта пока не нашел. Ставить обманку еще и на уровень топлива, чтобы крутить его вручную, как датчик температуры?
Если я правильно понял показания на приборной панели, то система требует не только прочистить топливную систему, но и обновить топливо в баке - требует залить минимум 15л бензина в бак. Разве простого запуска ДВС на пару минут и пару раз в месяц будет достаточно, чтобы PHEV через 3 месяца после последнего залива 15л топлива, не потребовал новые 15л в бак?
Сегодня ДВС завелся и на мониторе высветилось сообщение о необходимости доливки 15 литров бензина "Обновите топливо, залейте 15л или более", спустя последней заправки 11 мая (3 месяца и 1 день) и это не смотря на то, что я через 10-14 дней заводил ДВС на 2-3 минуты. Правда начал я заводить ДВС принудительно с середины июля, а иногда он сам заводился на дороге при резком ускорении
Возможно это из-за того, что у меня следующая модель (Япония 2015г.)
После заливки очередных 15л в бак, ДВС остановился сам собой прямо на заправке. Очередной запуск видимо ждать в 14 ноября
Вы мне другое скажите - время от времени PHEV заводит двигатель - пишет:
Всё правильно, так надо.. Но должен же он когда-то выключится!? Второй день с полной батареей езжу на бензине, сожрал он уже почти полбака , а двигатель лупит не останавливаясь! да я за всё время эксплуатации столько бензина не сжeг ...
Так и должно быть?
Так будет до тех пор,пока не выключишь кнопку charge