Прошу прощение, уже наплодил свои посты в разных темах, но очень нужен совет
По предварительной информации попал на обе гранаты.
Изучаю рынок на случай, если информация подтвердится.
Оригинальные продаются в сборе с осью, цена за штуку 20 000р, итого 40 000р
3815a068 правый
3815a065 левый
Экзист и АвтоДок также дают двух производителей шрусов отдельно:
Asva:mtcw5
Febest:0410cw5
Цена 4 000 - 5 000 за штуку
Отсюда два вопроса:
1. Гранаты не различаются на левую и правую?
2. Что нибудь знаете про последние два фирмы. Цена тоже огонь, но дешевле чем оригинал.
Поехал к официалам, передал рассказал им, что меня беспокоит. Менять естественно ничего не стали, только подтянули.
ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ !!!!! а то я так и не понял,у меня при смене правого привода масло из раздатки слилось что ль ? а налили мне только в вариатор, это значит что я с пустой раздаткой катаюсь ?
Ну это лучше так, чем если бы тебе в раздатку вариаторного масла пелснули.
Зы проверить просто - отвернуть контрольный болт и засунуть туда палец
я уже километров 500 проехал, слава богу договор остался на руках.там все работы расписаны и только масло вариаторное 400мл.С утра позвоню им.
---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:41 ----------
ОЧЕНЬ СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ !!!!! а то я так и не понял,у меня при смене правого привода масло из раздатки слилось что ль ? а налили мне только в вариатор, это значит что я с пустой раздаткой катаюсь ?
что и куда тебе налили никто не знает. Я к сожалению не помню на каком уровне находится контрольный болт... но подозреваю, что он очень может быть ниже уровня полуоси. И у тебя ничего не слилось, а просто развели на бабки.
Во всей раздатке общий объем масла 0.54 а тебе списали 0.4 литра - повод задуматься
что и куда тебе налили никто не знает. Я к сожалению не помню на каком уровне находится контрольный болт... но подозреваю, что он очень может быть ниже уровня полуоси. И у тебя ничего не слилось, а просто развели на бабки.
Во всей раздатке общий объем масла 0.54 а тебе списали 0.4 литра - повод задуматься
вот и гоню теперь по поводу раздатки ? заливали при мне и только в варик, глянул экзист там раздатка на 2.4 и 3.0 одинаковая.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:28 ----------
Позвонил в ТСМ МОТОРС ,они уверяют что масло из вариатора вытекает,позвонил официалам те говорят из раздатки....ГДЕ ПРАВДА ????????????
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:28 ----------
Слава богу все хорошо разрешилось,загнал машину в сервис открутили заливную пробку и из раздатки потекло масло.При замене привода масло вытекает из вариатора а не раздатки ,как и почему не знаю данный конструктив
но правый привод вставляется именно в раздатку а масло вытекает вариаторное....
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:28 ----------
ОК, пусть масло из раздатки не вытекает.... тогда вопрос... как при снятии ПРАВОГО вала масло из коробки попадает наружу? оно что сначала в радатку выливается, а уже потом из неё?
ОК, пусть масло из раздатки не вытекает.... тогда вопрос... как при снятии ПРАВОГО вала масло из коробки попадает наружу? оно что сначала в радатку выливается, а уже потом из неё?
...чертежи бы, вот тогда бы..!
Мастер на вопрос о проливайке сказал, что перед снятием валов можно/нужно/желательно слить какое-то количество масла из вариатора.
Причем вариаторное масло умудряется не смешиваясь с трансмиссионным, вытечь из раздатки!
появились нездоровые "щелчки-хрусты" в районе передних колес при повороте руля, трогании, при заезде на бордюры....
скажите, кто на какой бюджет делал замену шруса, к чему готовится материально?
появились нездоровые "щелчки-хрусты" в районе передних колес при повороте руля, трогании, при заезде на бордюры....
скажите, кто на какой бюджет делал замену шруса, к чему готовится материально?