Я приобрел свой полтора месяца назад...поменял воздушный, топливный(в т.ч. и маленький мешочек), маслянный фильтра, свечки, залил синтетику и чето все равно около 20 жрет зараза)
У меня тоже был расход 20-21 л/100 км. Почистил EGR, поменял свечи, воздушный фильтр, моторное масло с промывкой (4л) ... Сейчас получается около 13л. по городу при более менее спокойном стиле езды
Вот мой подробный отчет о расходе в моем отзыве о Треке на Дроме:
Провладев Треком более года, могу более точно описать расход этой машины в зависимости от условий эксплуатации и манеры езды.
Трасса (летом и зимой практически одинаково по расходу):
8,5 л/100 км (скорость 80-110, т.е.исключительно в режиме GDI ECO, ехать скучновато)
9,5 л/100 км (скорость 100-140, т.е.обычная крейсерская скорость большинства людей, ехать в удовольствие)
12 л/100 км (скорость 140-180, т.е.аля шумахер, разок из любопытства было испытано, не люблю так ездить)
Город (летом):
11-12 л/100 км (без пробок, полупустые дороги, мало светофоров, катаешься весь день по делам практически без остановок)
13-13,5 л/100 км (пробки, светофоры, езда на малые расстояния километров по 5-10, т.е.обыденный рабочий режим дом-работа-дом-магазин-по делам-дом и т.п.)
Город (зимой):
12-13 л/100 км (без пробок, полупустые дороги, мало светофоров, катаешься весь день по делам практически без остановок, температура за окном от 0 до минус 20, т.е. БЕЗ ПРОГРЕВОВ)
14-14,5 л/100 км (пробки, светофоры, езда на малые расстояния километров по 5-10, т.е.обыденный рабочий режим дом-работа-дом-магазин-по делам-дом и т.п., температура за окном от 0 до минус 20, т.е. БЕЗ ПРОГРЕВОВ)
15-16 л/100 км (обыденный рабочий режим, НО при температуре за окном от минус 20 до минус 40, ПРОГРЕВ либо по температуре двигателя, либо каждые 2 часа, в зависимости от холода). По сути дела расход имено самой езды остается таким же (литров 14-14,5), просто на прогрев съедается лишних 1-2 литра на 100 км, поэтому общий расход становится 15-16 л/100 км.
P.S.: Манера езды по городу у меня спокойная, в основном в режиме GDI ECO, со светофоров не стартую, в шашки не играю. Иногда правда бывает что выбесит какая-нибудь курочка на малолитражке или пенсионер на шохе, которые тащятся 40 км/ч в крайнем левом и не реагируют на посьбы "будь добр, уйди вправо, пропусти, тороплюсь!", тогда притапливаю, чтобы обогнать.
Если кому-нибудь моя инфа про расход пригодится, буду рад! Всем удачи!
неа никто его обнулить не мог, я единственный в РФ хозяин 3 года уже, трек с япии пришел с горящим чеком, я сразу лямду поменял, за эти 3 года ниразу такого конского расхода бенза не было 20 л/100
неа никто его обнулить не мог, я единственный в РФ хозяин 3 года уже, трек с япии пришел с горящим чеком, я сразу лямду поменял, за эти 3 года ниразу такого конского расхода бенза не было 20 л/100
У меня расход скаканул когда менял октановое число, по осени с 13 литров вырос до 18, грешил на лямбду,щас лью только гпн 92-й, на улке -12 есть 13-14 литров