Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Цитата:
Сообщение от zenith
эти диски пятнадцатые и резина тоже,я еду и ничего не трет...
ищу себе грязевую тапки
А можно фото?
Сейчас наверное не найти информацию, но вполне возможно, что у версии с 3.2 л дизелем (судя по инфе у тебя такая) тормозные диски были другие (а сзади там вообще барабаны).
А вот на версии с 2.5 л дизелем поставить 15" диски не получится, ибо тормозные диски 16" и они не дадут поставить такие колеса никак. Осенью попробую проверить это, т.к. есть в досягаемой близости старый Спорт с комплектом колес. Посадочные у них одинаковые, кроме ЦО и вылета, а вот размер у олда как раз 15".
дуратрак 265/65/17 на 3.0 бензин встали как и положено штатной резине. балансировка от 40 до 80 г.что вполне приемлимо. по трассе гула нет. небольшой шум типа шороха. не напрягает ни разу. в большое говн не лазил. но тащит хорошо. на малых оборотах замыливается. машина стала более валкая по трассе. вот такие первые впечатления. 100-120 держит без напряга. а дальше и не нать.
Цитата:
Сообщение от СанычНСК
Лучше, что бы убедится, медленно проехать с большим ходом подвески.
А какие могут быть проблемы со штатным размером на штатных же дисках?
Я же писал, что спокойно можно поставить 265/70-17. Вот там может немного задевать в некоторых режимах из-за того, что разная резина имеет физически разные размер, иногда довольно сильно отличающийся от заявленного, да и всякие дополнительные подкрылки могут немного мешать (и то только спереди, сзади места очень много и кинематика моста такова, что проблематично что-то задеть). А с о штатным никаких проблем не будет, даже если авто просядет впоследствии из-за усадки пружин.
Народ пишет что вкрячивает на штатную подвеску даже 285/65-17 и ничего не задевает, а тут предусмотренный производителем размер.
А какие могут быть проблемы со штатным размером на штатных же дисках?
Ну чисто теоретически, может. Видел в какой-то из тем, рядом стояла шоссейная и МТ резина одинакового размера по маркировке, при этом диаметр сантиметра на 2 минимум различался (МТ больше). Но это теоретически. Сообщений о том, что этот размер у кого-то не подошел, ни разу не встречал.
Чисто теоретически конечно все может быть. И то, что МТ резина может отличаться по своим физическим размерам от заявленных в маркировке, я написал выше. Но критично при установке нештатных размеров, особенно когда приближаешься к тому пределу, что позволяет наша ходовая без переделки. А для штатных размеров эти отличия не страшны. Мне ТС задавал вопросы про размер резины в личку, спрашивал совета ставить или нет 265/70-17 или ставить штатный размер. Я ему ответил тоже, что в вкратце изложил постом выше. Он выбрал штатный размер в итоге, хотя можно было бы конечно немного добавить клиренса размером колес.
Так что не стоит паниковать, с таким размером никаких проблем не будет, даже если авто просядет с пробегом.
А можно фото?
Сейчас наверное не найти информацию, но вполне возможно, что у версии с 3.2 л дизелем (судя по инфе у тебя такая) тормозные диски были другие (а сзади там вообще барабаны).
А вот на версии с 2.5 л дизелем поставить 15" диски не получится, ибо тормозные диски 16" и они не дадут поставить такие колеса никак. Осенью попробую проверить это, т.к. есть в досягаемой близости старый Спорт с комплектом колес. Посадочные у них одинаковые, кроме ЦО и вылета, а вот размер у олда как раз 15".
все правильно у меня взади барабаны и самый первый спорт 08года с цепным мотором))