PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Ага
Мне впадлу ждать пины и заказывать фишку, и к томуж я посчитал, это какие то деньги.. а так у меня ваговских коннекторов есть после стройки, сделаю неординарно, но не менее надежно. Моя ж машина, как хочу так и делаю..
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
Ага
Окей. А что мешает взять коннектор, сфоткать с какого номера разъема идет какой провод по цвету, и потом взять схему и соотнести какие пины из неё соответствуют какому цвету провода? Я вот сомневаюсь, что кто-то вспомнит какой там провод по цвету на второй слева пин в нижнем ряду идет, а судя по распиновке выложеной Sokol и в навигаторе в шапке темы ссылка добавлена на неё, это стопы прицепа. А дальше хоть на скрутку, хоть на пайку, хоть на ваговские коннекторы их.
На первых страницах этой темы есть распиновка штатного разъёма - зачем голову ломать-то?
В нашем разъёме нет земли и противотуманок, остальное всё есть: 2 поворотника, 2 габарита и стоп.
Цитата:
Ага
Мне впадлу ждать пины и заказывать фишку, и к томуж я посчитал, это какие то деньги.. а так у меня ваговских коннекторов есть после стройки, сделаю неординарно, но не менее надежно. Моя ж машина, как хочу так и делаю..
С таким соединением я бы рекомендовал предварительно облудить провода.
И все же повотрю вопрос, пока не сильно разбирался со всеми проводками в том разъеме, но вот толстый красный это что и куда... по логике если толстый значит на нем напруга есть, а куда она, на блок согласования скорей всего, если без блока то этот провод не используем..?
Или все не так..?
Разобрался я с этим проводком, на нем + только если дополнительный кусок к нему впереди подсоединить, для запитки оригинального блока согласования (ну или другого), а так он впереди (под порогом левым) заканчивается. Сейчас на нем ничего нет.
Все проводки прозвонил, все ясно и просто. И кстати нашел клемки как советовали где то на Драйве, длиной 10 мм, шириной 2 мм, дешевые и хорошие. Не буду делать на клеммах Ваговских, как первоначально хотел, это сложней на самом деле. Решил делать как один добрый человек описал на Драйве, тут выше ссылку приводили. И так же как он термоклеем залью.
Провел наконец то электрику до фаркопа. По затратам такой мимнимум что стыдно считать, рублей на 20-30 пины и клемма на массу, и все... паяльник, термоклей, скотчи, это все в наличии, ну и всяко разно другой инструмент.
И когда заливал термоклеем все эти пины, заодно вставил в неиспользуемое гнездо для +12 еще один пин, вывел красным проводом, на всяк случай, мало ли понадобится когда + протянуть, чтоб не расковыривать термоклей.
Спасибо теме
Цитата:
Провел наконец то электрику до фаркопа. По затратам такой мимнимум что стыдно считать, рублей на 20-30 пины и клемма на массу, и все... паяльник, термоклей, скотчи, это все в наличии, ну и всяко разно другой инструмент.
И когда заливал термоклеем все эти пины, заодно вставил в неиспользуемое гнездо для +12 еще один пин, вывел красным проводом, на всяк случай, мало ли понадобится когда + протянуть, чтоб не расковыривать термоклей.
Спасибо теме
Правильный подход! А то из дешевой и простой операции,создают миф о супер сложном подключении с многотысячными затратами.