1. шире резина - тяжелей покрышка, больше соляры, нагрузка на подвеску, трансмиссию.
2. возможно будет тереться при максимально вывернутых колесах.
3. пятно контакта с поверхностью больше, на сухой дороге без разницы на ширину, на мокрой, заснеженной дороге у широкой шины аквапланирование больше, на бездорожье опять преимущество у широкой.
4. разгон и торможение на широкой лучше.
5. ну и производитель паджеро только в 265 выпускает, наверно какие-то исследования проводились.
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Цитата:
Сообщение от noix84
1. шире резина - тяжелей покрышка, больше соляры, нагрузка на подвеску, трансмиссию.
2. возможно будет тереться при максимально вывернутых колесах.
3. пятно контакта с поверхностью больше, на сухой дороге без разницы на ширину, на мокрой, заснеженной дороге у широкой шины аквапланирование больше, на бездорожье опять преимущество у широкой.
4. разгон и торможение на широкой лучше.
5. ну и производитель паджеро только в 265 выпускает, наверно какие-то исследования проводились.
С первыми четырьмя пунктам в принципе согласен. По первому небольшая оговорка: применительно к очень широкой резине, в случае со Спортом размеры 265/275/285 встают без каких-либо переделок подвески, важнее общая высота/диаметр колеса в сборе и при этом до 32" на стоке тоже проблем нет.
По пятому пункту. Думаю никто никаких специальных исследований по ширине резины для нашей машины не проводил. Есть определенные технические требования по нагрузке и пр. Под них подбирают рекомендуемый размер, далее выбирают что есть у производителей, далее уже логистика, расходы и пр. Так вот та резина, что шла на Спорт изначально - Бриджстоун Дулер не помню какой модели, поставлялась только на конвейер. При этом выпускают ее где-то близко к Тайланду и Японии (вроде в Малайзии). И ставят ее на П4, Спорт, Прадо, Трейлблейзер, Л200, Хайлюкс и пр. Не думаю, что все эти производители делали какие-то исследования и пришли к общему выводу: брали что есть и подешевле.
Сейчас на Спорт ставят Данлоп, думаю, что его дешевле поставлять в Калугу на сборочный завод. Собирали бы машину в США, стояла бы какая-нибудь недорогая американская резина в ином размере (в Штатах используют дюймовый размеры, поэтому 265/65-17 практически нет, а самый близкий это 265/70-17 или 32", который без проблем встанет на нашу машину).
Как-то так.
бери cf3000, дюратрек 65труб стоит, протектор хуже относительно cf3000. на всех военных авто в россии, для болот используется уже 80 лет подряд рисунок ёлочка. лучше не придумать. лесовозы - ёлочка. у меня дед всю войну на 6х6 студебекере все болота в Карелии и Норвегии пролазил на ёлочке. Лучше не придумать говорит протектор. А все шашачки BFG MT и других американцев заточены под галечник, скальник и т.п. не под глину.
Из елочек есть ещё geolender mt yokohama. можешь видео в ютубе посмотреть как ёлочка тащится.
так что все плюсы в сторону cf3000. Реклама
уже прошел на них 15 ткм. износа нет. Гарантия завода 80ткм до полного износа. глубина протектора 16мм
на драйве очень много отзывов про эту резину. Её всю расхватали на УАЗЫ, нивы, и другие 4х4 мостовые. Так что склады в России пустые.
В китае 6млн шин в год для легковых, и 3 млн. грузовых шин выпускает comforser
еще не найдешь их
Добавлено через 1 минуту
в идеале - продал бы диски 16" и купил 17" родные. ну или поменял за доплату
меньше валкости будет в поворотах, разгон быстрее (75 профиль хуже 70)
шины GOODYEAR Wrangler Duratrac 265/70 R16
1. цена 9610 руб., итого 38440 р.
2. индекс нагрузки 112 S до 180 км/ч.
3. исходя из рисунка более накатистая чем cf3000 comforser, наличие ламелей в протекторе наводит на мысль использования Wrangler Duratrac в зимний период,но до наступления морозов, т.к. есть зимняя резина Nordman 5 SUV, но при этом менее агрессивный рисунок чем у cf3000 comforser.
Шина грязевая COMFORSER CF3000 LT265/70 R17
1. цена 7750 р.,итого 31000 р.
2. индекс нагрузки 121/118 Q до 160 км/ч.
Вот я не понимаю . Зачем брать 70 размер в 16 радиусе? Ну если ты не хочешь брать 17 диски, то ставь 75 размер на 16радиус. Но ставить 70на16 это пузотерка
Вот я не понимаю . Зачем брать 70 размер в 16 радиусе? Ну если ты не хочешь брать 17 диски, то ставь 75 размер на 16радиус. Но ставить 70на16 это пузотерка
какая резина тише Дуелер 697 или Латитюде кросс ? , всю голову сломал использоватся будет трасса 80 и лёгкий бездор 20 . Хочется и по трассе хорошо ( и тихо ) ехала, и чтобы за грибами и на рыбалку .
Цитата:
Сообщение от Дизелист
какая резина тише Дуелер 697 или Латитюде кросс ? , всю голову сломал использоватся будет трасса 80 и лёгкий бездор 20 . Хочется и по трассе хорошо ( и тихо ) ехала, и чтобы за грибами и на рыбалку .
Думаю что Мишен. Бриджстоун всегда был жестче и шумнее, тем более 697 модель имеет более выраженный рисунок типа АТ. Мишлен более шоссейный все же.
Цитата:
Сообщение от Дизелист
Да это и так видно по рисунку , а Мишлен хоть в маленькой Каке он будет ехать ?
Не знаю. У меня сосед на П3 имеет предыдущую модель этой резины, но в целом похожи. Ездит постоянно на охоту/рыбалку за 200 км от города, из которых км 20 надо ползти по полям и лесу до охотничего хозяйства. Мы с отцом один раз на Спорте олд ездили туда же. Смогли проползти только на всех блокировках. Правда резина стоковый Бридж, ещё хуже по-моему чем тот, что стоял на моем. А сосед туда-сюда постоянно ездит, зимой на зимнем Мишлене, летом опять же на Мишлене АТ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от su8
любая ат в каках не будет ехать, да и мт резина не 100% будет ехать. ведь какой-бы рисунок не был на ат - замылится и досвидания.
Не надо так категорично, речь ведь не идёт о преодолении болот.