Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
Уважаемые одноклубники!
Надежда на то, что пассажей, случившихся с выпуском Outlander XL и потребовавших написания претензий, с новым Outlander-ом не будет, не оправдалась.
По инициативе одноклубников было составлено письмо. Я немного отредактировал. Письмо прилагаю.
Подписаться под этим письмом можно, проголосовав за вариант ответа "Я подписываюсь и поддерживаю".
Голосование по указанному варианту означает Ваше согласие предоставить свои данные и участвовать в подаче искового заявления (если до этого дойдет дело).
P.S. В развитие темы: сегодня мне позвонили из сервисной службы Рольф-Импорт и сообщили, что производитель прислал письмо с описанием контрмер, касающихся ситуации с хендс-фри. Также поступило предложение о встрече. Тема встречи - хендс-фри (насколько я понял с показом того, как этот глюк убирают и демонстрацией результата) и усилитель бампера. Я дал согласие, детали будут позже.
К дилерам пока бежать рано - Клубу, как первоисточнику информацию сообщили первому, до дилеров еще не довели (как понял, это будет сделано позднее - как узнаю точно-сразу напишу). О дальнейшем развитии событий здесь же.
Обновление от 18 декабря 2012 года - Отчет о встрече с Рольфом:
Скрытый текст
Отчет о встрече:
Рольф присутствовал на встрече в составе 8-ми человек.
Сложив все, что от них услышал, резюмирую:
Усилитель заднего бампера.
1. Почему в Европе есть усилитель, а в России нет?
На этот вопрос дана ссылка на
России там нет, но есть Европа - хочешь продавать - будь добр, соблюдай требования. А для соблюдения этих требований в Европе без усилителя заднего бампера не обойтись.
2. Безопасность.
Усилитель заднего бампера конструктивно не относится к элементам безопасности (деформируемые зоны, силовые элементы кузова и проч.), а относится к элементам бампера.
Оценка последствий ДТП с/без усилителя заднего бампера - субъективная категория и не может рассматриваться как довод.
Рассматривается лишь следующее:
3. Одобрение типа ТС - это один из видов сертификатов соответствия.
Outlander - III получил одобрение типа ТС в РФ, что означает ПОЛНОЕ соответствие к требованиям, предъявляемым к ТС в России.
Т.е., пока в РФ не появятся требования, для соблюдения которых производитель должен будет поставить усилитель заднего бампера, усилитель заднего бампера не появится.
Требования к пожарной безопасности (речь шла о бензобаке), регламентируемые ЕЭКООН (могу ошибиться в правильности написании аббревиатуры) и соответствующему crash-тесту являются факультативными и производитель не стал их проводить.
Т.е. никаких отзывных/сервисных компаний, посвященных бесплатной установке усилителя заднего бампера российские покупатели могут не ждать.
Автомобиль полностью соответствует российским требованиям, предъявляемым при одобрении типа ТС и точка.
Но,
4. Доустановка усилителя заднего бампера не является запрещенным мероприятием. Можно купить и поставить (или у дилера, или самостоятельно). На сохранение гарантии это не влияет.
От себя добавлю, что усилители уже заказаны (долго их ждать). Желающие приобрести могут обращаться сюда - >>>
Хэндс-фри.
Косяк есть косяк. Производителем признан, есть контрмеры - обновление прошивки головного устройства.
Дилерам уже разослана информация - можете обращаться. Без времени, затрачиваемого на приемку и мойку вашего автомобиля, эта процедура занимает максимум 3 минуты (обновляют с карточки, которую вставляют в слот User). У кого есть возможность поделиться прошивкой - напишите в личку - выложу на сервере (Рольф по понятным причинам ей делиться не будет).
Обновленную прошивку протестировали с Геннадием - все работает.
[свернуть]
Последний раз редактировалось Vladimir; 18.12.2012 в 11:50.
Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
Люди пишите по теме, с карандашами к женам. Нафиг Вам карандаши, через полгода покрасите всю машину и все на полгода хватит, будете карандашами красить на божю коровку станет похожа.
Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
Пора байкотировать Рольф. После того как они проводили опрос о комплектациях, и почти полный игнор с их стороны на эту тему, я отказался от покупки OUT III. Пусть Митцу скажет спасибо своему дилеру. Кстати 40% Рольфа принадлежит японцам. Вариантов замены множество, да чуть дороже, но и поинтереснее зато.
Цитата:
Сообщение от Bred
Пора байкотировать Рольф. После того как они проводили опрос о комплектациях, и почти полный игнор с их стороны на эту тему, я отказался от покупки OUT III. Пусть Митцу скажет спасибо своему дилеру. Кстати 40% Рольфа принадлежит японцам. Вариантов замены множество, да чуть дороже, но и поинтереснее зато.
Я, как владелец, шумы с грилем (2,5 года) тоже отказался от покупки версии 3 сейчас ищу замену... помимо письма-претензии, РОЛЬФ-ЮГ отказался менять мне на гарантийной машине трансмиссию, которая свистит
Цитата:
Сообщение от Bred
А кому надо штатная Мультимедия Фантом с навигацией на XL
Вы не в той теме объявление разместили, нужно было в "расход топлива на холостом ходу". Если конечно Вы знак вопроса пропустили, а не хотели написать то, что получилось.
Учитывая это, Ваше мнение о выборе марки машины особенно важно для нас.
Я на свое письмо белорусскому ОД получил пока такой ответ
Добрый день, уважаемый Алексей Александрович, спасибо за Ваше обращение в ООО «РедМоторс».
Изложенная Вами информация будет рассмотрена администрацией ООО «РедМоторс», и после выяснения необходимой информации на Ваше обращение будет дан ответ в кратчайшие сроки.
ВСЕ. Даже самые ярые поклонники OUTа разочаровались в 3-шке. Правда бояться в этом признаться, даже самим себе. Реально убрали много нужных и полезных вещей. И сделали обычный универсал 4х4. ПОСЕМУ: пора покидать данный форум, тем более что машину отдаю жене, а себе беру другую. НЕ ММС. но тоже японца. ВСЕМ удачи. Прощайте.
Цитата:
Сообщение от mustein
Niffi, даже не поблагодарила за время, которое Вы уделили изучению вопросов качества продукции ММС.
Плохой знак.
У нас страна маленькая, 2-3 авторесурса на которых достаточно будет разместить информацию чтобы продажи упали ниже плинтуса.
Дело в том что меня ОД полностью устраивает, да и фаркоп я уже заказал.
Просто хочу понять почему такая несправедливость.