С 2010 года лил 5w-40 разных фирм. Смотрю переписку по маслу на форуме, перешёл на 5w-30 лукойл люкс. Сделал две смены каждые 7500 км. По ощущению двс работает легче , машина разгоняется быстрее, доливаю 600-800 грамм.
мне почему то автодок тоже рекомендует
KNECHT-MAHLE OC230 вместо 196го, хотя двига у меня 2.4 4G69
Эти фильтра - с большего взаимозаменяемы на моторе 4G69.
ОС 196 - меньше диаметр,но выше по высоте,НЕ захватывается 3ёх лапным съёмником,что для меня минус (
ОС 230 - шире диаметр,но меньше по высоте.
Прошлую замену сразу после покупки залил в мотор Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30,отходило 5.5к без угара.
Сейчас на эту замену залил Champion NEW ENERGY 5W30 ASIA/US (SN, MS 6395, WSS-M2C946-A, dexos 1, GF-5) - состав примерно такой же как и у Петры,ток цена дешевле раза в полтора,тысяч через 6-7 сольём,и будем заливать что-то по интереснее на осень-зиму)
Последний раз редактировалось Core2Duo; 14.08.2017 в 15:16.
Блин сьмник на фильтр не подходит. оригинал то шире в диаметре(
не смог поменять масло на даче. надо в гараж ехать.
там универсальный ключ есть. OC230 такой мелкий фильтр
аж показался маленьким слишком
Блин сьмник на фильтр не подходит. оригинал то шире в диаметре(
не смог поменять масло на даче. надо в гараж ехать.
там универсальный ключ есть. OC230 такой мелкий фильтр
аж показался маленьким слишком
сколько себя помню, )))) съемником ни когда не пользовался, откручивал от руки. В худшем случае, пробивал насквозь, вставлял отвертку-вороток и откручивал. Но это было один раз на свежее купленном авто.
Чего то после разборки мотора хочется дальше покупать только родные фильтра... Ну конечно, надо еще этот мале распилить, но как то же в маслонасос попал инородный элемент...
Я просто закручиваю и чуть подтягиваю . Завожу двигатель , все нормально , но вот теперь ещё дотягиваю рукой . Всё. На всех авто, которые у меня были , с подобными фильтрами поступал именно так . Откручиваю тоже руками .
Рукой затягиваю до "пока тянется", потом отпускаю на полсантиметра.
"Наверните масляный фильтр рукой до ощущения легкого сопротивления, затем довернуть на 2/3 оборота."
@Артем1988, может тебе съемник подарить ))))))))) у меня как раз есть лишний,принцип такой же как на твоей картинке, только цепь. Кстати краска так и катаеся в багажнике у друга... уже вернулась из Иваново ))))))))), краска вот такая https://kudo-paint.ru/products/dekor...termostojkaya/
Если надо, напиши в личку, он вроде поедет в эти выходные к вам.
Просто мысли и информация . Мысли не мои , перецнах с Каризма клуба .Ну когда нибудь всем станет ясно, что маслу которое набрало рабочую температуру, всё равно какая температура вне двигателя: +40°C или +60°C. В моторе по-любому жарче чем снаружи. Поэтому при выборе масла значение имеет только "зимняя" вязкость и то, в отдельных экстремальных случаях. А "летняя" только та под которую разрабатывался двигатель.Получается , что наши варианты 0 -30 , 5 -30 .