@игорек693, смотрите инструкцию по эксплуатации. Если там нет слов про смазку резьбы, то и нечего ей там делать!
Необходимо заметить, что присутствие смазки в резьбовом соединении (в теории - см. Биргер И.А. "Резьбовые фланцевые соединения") увеличивает силу растяжения, возникающую шпильке при затяге, почти в 2 раза => А теперь вопрос на какое усилие затяга рассчитана наша шпилька?
Если сложно открутить, то возьмите дрын побольше и не мучайтесь.
Чтоб не прикипало в горячих местах мажут графитовой смазкой. Шпильки, а за одно и ступицы литолом мажу или ведешкой брызгаю. Литол потом плавится и вытекает, покрывается пылью, лучше ведешкой.
Добавлено через 9 минут
В мануале вообще написано что мазать не надо, чтоб не перетянуть.
Шпильки вообще нельзя смазывать, если не хотите на скорости потерять колесо.
Можете керосином почистить и всё насухо протереть. Но не смазками!
Еще с советских времен это идет.
А колеса ставить надо cf3000 за 30труб комплект 265/70 r17 ( ;-) реклама)
Посмотрел я на погоду - мысли пришли менять резину в выходные.
Ночью вода не мерзнет уже, да и морозов больше не обещают. Ну и птицы по раннему утру чирикают, не улетают а уже прилетели (а они не дураки ;-) )
Да не сходите Вы с ума - это я про смазку шпилек.
Положите кусочек трубы, подходящего диаметра, в багажник 25-30 см, для удлинения штатного ключа.
Если не хватает силов, наступите ногой.
Вы еще колодки тормозные помажьте.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от su8
Ночью вода не мерзнет уже, да и морозов больше не обещают.
Лучше подождать, как смените обязательно будет снегопад. Лучше цокать шипами, чем иметь проблемы.
Народная примета. Из той же темы, помыл авто - пошел дождь.
Последний раз редактировалось СанычНСК; 09.03.2016 в 15:46.
Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Я один раз взял удлинитель для головок, длиной так см 40-50, и топнул им от души. И осталась у меня в руках гайка и кусок шпильки в ней.
А по теме: медная и графитная смазка самое то. Не прикипает, не выгорает и почти не вымывается. Слегка нанести на шпильку и от руки прогнать гайку, чтобы смазка по резьбе прошла и в гайке и по шпильке.
И ещё. У нас гайку держит не резьба, а сила трения между гайкой и её шайбой и колесным диском. У конусных гаек и болтов соответственно этот самый конус.
Добавлено через 5 минут
Кстати в прогнозе погоды по Москве обещали к воскресенью мокрый снег с дождем и похолодание. А более-менее устойчивый плюс к концу марта. Так что терпите пока.
Ну а нам ещё наверное месяца полтора на зимней поцокать придётся, ибо февральские оттепели сменились снегоподами и морозами. Не далее как в понедельник ездил к родственникам по трассе в такой снегопад, что будто не март, а декабрь форменный был. И вроде сейчас не холодно днем, и даже солнышко греет, но утрами катушечка на дорогах приличная такая, и машину переодически потаскивает, казалось бы на чистом асфальте.
Последний раз редактировалось Sokol; 09.03.2016 в 18:08.
Доброго времени суток джентельмены!
А ставил ли кто-нибудь 33 резину на МПС? На Сахалине с выбором туго, везти откуда-то дорого. Нашел гуманный вариант ,Pirelli Scorpion MTR, размер 285/70/17. Если перевести на дюймы 32,7. Интересно, будет ли цеплять?
Доброго времени суток джентельмены!
А ставил ли кто-нибудь 33 резину на МПС? На Сахалине с выбором туго, везти откуда-то дорого. Нашел гуманный вариант ,Pirelli Scorpion MTR, размер 285/70/17. Если перевести на дюймы 32,7. Интересно, будет ли цеплять?
У меня 265/70/17. Зазор небольшой от шины до защиты арки на передних колесах (при вывернутых колесах). У Вас точно будет цеплять с таким размером. Если защиту арок убрать или нагреть феном по месту последующей деформацией, то может и будет возможность эксплуатации такого размера шин. Но тут уж решать Вам...