Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
Сообщение от Sokol
Так вот, наконец-то нашел компетентный сервис с нормальными мастерами.
А у меня как раз все до наоборот. Было все хорошо удобное место хороший мастер. Сменил место дислокации.
Теперь или ездить к нему и тратить не понятно сколько времени. Или искать что то ближе географически.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Я бы лучше ездил, пусть и далеко.
Согласен.
Я вот привык к хорошему, утром в рабочий день отдал, позвонили, сходил забрал.
Вот так и изнемогал....
Теперь придется, как то в выходные выкраивать время. Или после работы вечером.
Товарищ на пальцах и графиках, достаточно понятно и доступно разжевывает про масла. Так сказать начинающему или ликбез.
А так же про пробег, зависимость замены масло от пробега, топлива, воздушного фильтра, пробок в больших городах. Про качество топлива и масла, в наших лобазах и мастерских с АЗС.
Во общем то на 98%, лично я с ним согласен.
Цитата:
Сообщение от СанычНСК
Товарищ на пальцах и графиках, достаточно понятно и доступно разжевывает про масла. Так сказать начинающему или ликбез.
Для "начинающих" самое то!
Посмотрел ещё и их эпопею с Супротеком. Прикольные мальчуганы. Запутались с собственными компрессометрами китайского рода, но дерзко парируют сами себе, собирают лайки! Жажда кинославы бежит вперёд авторов!
Цитата:
Сообщение от МАХ68
Запутались с собственными компрессометрами китайского рода, но дерзко парируют сами себе, собирают лайки!
Да ладно Вам придираться.
Мне это видео понравилось и я его прикрепил в тему, по тому, что изложенные в нем тезисы, во много созвучны с моими постами, в это и других темах. На этом и соседнем форумах.
Цитата:
Сообщение от МАХ68
Жажда кинославы бежит вперёд авторов!
Это мелочь пузатая, мальчишки в коротких штанишках. У них меньше 100.000 подписчиков.
Добрый день всем. У меня паджеро спорт 3.2 дизель автомат. Заливаю масло митцубиси 5W 30. Пробег на сегодня составляет 252 000км. Морозы в январе были за -40. Включал вебасту и спокойно заводил. С ДВС пока ничего не делал. Даже крышку клапанную не вскрывал. Только через горловину посмотрел стерся ли верхний балансир цепи ГРМ. Но думаю вскрыть уже и посмотреть все 4 балансира и гидронатяжитель. Так как многие пишут что на таком пробеге уже меняли цепь ГРМ.
Масло митцубиши заказываю сам. А так же заливаю антифриз родной, он до -51. Большинство готового антифриза в магазинах до - 41. А это есть риск отказа вебасты в морозы свыше -41 градуса.
Цитата:
Сообщение от ilev
Добрый день всем. У меня паджеро спорт 3.2 дизель автомат. Заливаю масло митцубиси 5W 30. Пробег на сегодня составляет 252 000км. Морозы в январе были за -40. Включал вебасту и спокойно заводил. С ДВС пока ничего не делал. Даже крышку клапанную не вскрывал. Только через горловину посмотрел стерся ли верхний балансир цепи ГРМ. Но думаю вскрыть уже и посмотреть все 4 балансира и гидронатяжитель. Так как многие пишут что на таком пробеге уже меняли цепь ГРМ.
Болячка 4М41 - у многих расслаивается шкив коленвала, желательно мониторить и его состояние.
Вот Допуски этого масла:
API SN
ACEA A3/B4 (10)
VW 502.00 / 505.00
MB 229.5
BMW LL-01
Porsche A40
RN 0700/0710
В рекламном описании " и для дизельных" , а по API только SN, да и 0W40, что-то не интересно. Может для теплых зим или холодного лета, у кого движку больше сотни и подойдет. Надо смотреть анализы нового и отработки в Масляном клубе.