на японцев всегда есть спрос на вторичке. а вот Тигу долго и сложно продавал. может потому что в феврале продавал. не сезон ещё был.
вот в апреле хорошо продаётся.
ну и потом - одно дело продать xl, на который есть спрос на вторичке, а другое дело - тигу/cx5...
На Мазды спрос на вторичке хороший. На VW впрочем тоже, но на вторичке (впрочем сейчас и на первичке тоже) подавляющее большинство покупает глазами, поэтому конкретно Тига и плохо продается. Вопрос только в том, что будет через год-два на рынке - предсказать невозможно. С одной стороны с дешевеющей нефтью произойдет девальвация рубля и рублевые цены повысятся, с другой стороны с приходом на третий строк идет галлопирующий отток капитала из РФ и чем это закончится - не понятно. Вполне возможно, что рынок очень сильно упадет и будут такие диконты давать на машины, чтобы хотя как-то удержаться на рынке. На вторичке это очень плохо отразится.
когда у меня был пассат, авто типа хл 3.0 продаванами фв считались исключительно "памятниками" (типа хрен продашь).
теперь у меня хл 3.0 и это авто, на который спрос на рынке недетский, б/п и все такое))) как и на мазды)))
но японовладельцы вроде как не признают немецкий автопром... типа
фишка в том, что пассата у меня купил владелец мазды6 (типа на повышение).
от ить как бывает)))
ХЛ я купил за 1 лям и через 2 года продал за 1 лям. при этом новый ХЛ немного подорожал за 2 года.
Тигу я купил за 1.2 ляма и продал через 2 года только за 1 лям. но новый Тига не поднялся в цене за это время.
Сейчас за 6 мес СХ-5 поднялся в цене уже на 70 штук (30 в январе и 40 в июне)
Вопрос только в том, будет ли спрос на мазду. Если да, то здорово. Всё-таки у меня сомнения, что её вообще будут покупать за 1,5 ляма в топе... Пускай там и есть куча опций...
Всё-таки у меня сомнения, что её вообще будут покупать за 1,5 ляма в топе...
это лично твоё сомнение.
на неё очередь уже на пол года вперёд. свободных машин нет вообще.
и в топе за 1.5 никто не заставляет покупать. есть передний привод на ручке за 950 штук.
это лично твоё сомнение.
на неё очередь уже на пол года вперёд. свободных машин нет вообще.
и в топе за 1.5 никто не заставляет покупать. есть передний привод на ручке за 950 штук.
Ну не знаю,мне манагер на тесте сказал,что есть и в наличии.
Говорит - берите,пока не подорожали.
уже подорожали на 40 штук..я вот думаю отказаться или ждать.. т.к. договог до 1 июня заключил..ругаюсь.или взять новый хл белый он мне белый понравился.