Можно попробовать высокотемпературные смазки для суппортов типа такой: SLIPKOTE ® 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor
Одну из таких смазок делает ЛиквиМоли, но надо искать...
Эффект от применения этих смазок не гарантируется, но почему не попробовать...
И еще практика показывает, что хронически скрипят колодки некоторых производителей: ну например Кошияма. При этом тормозные качества нормальные. Лично предпочитаю нисшимбо - тихие.
Последний раз редактировалось Vladimir; 04.09.2007 в 21:55.
Передние оригинал прошли 40тык., заменил на акебону - существенно лучше оригинала и за 11тык. (визуально при переобувке) износа не обнаружил (думая пройдут всяко не меньше 40-ка). Задние при пробеге 51тык. изношены процентов на 30-35...
А я думал только у меня одного задние так долго ходят)))Три комплекта передних за 100 тысяч это нормально
Третий комплект только что поставил. Езжу быстро, но соблюдаю дистанцию и торможу аккуратно. Первый раз менял тормозные колодки на 50 тыс.к. Износ тоже был 50%, поставил что-то не родное, но популярное, не помню уже. Скрипели так, что мне было стыдно в пробках ехать, как будто на жигулях еду, пришлось меня на родные. На выходных менял резину, глянул на колодки и не заметил их. Ужаснулся и побежал менять. Вперед поставил оригинал, назад что-то подешевле. Мне ребята пытались передние колодки отдать обратно, приговаривая, что 50%-й износ, пусть лежат, еще пригодятся. И правда, стёрты были не в 0! Странно, почему я так испугался, ведь не видно было на суппортах. Так, что за 100 т.к. - два раза менял колодки.
Ну тогда скоро проявится еще одна визитная карточка в вибе поведенных дисков и биения в руль при торможении. Кстати, а такой проблемки еще нет?
не дай Бог такой проблемки! достаточно неприятная! с ней я недавно столкнулся, но не на ауте, а на лансере 2.0! пробег 30000км! на ТО менял и колодки и тормозные диски! да так их повело, при малейшем торможении так трясло руль, что крепко за него держась можно было сотрясения мозга получить
не дай Бог такой проблемки! достаточно неприятная! с ней я недавно столкнулся, но не на ауте, а на лансере 2.0! пробег 30000км! на ТО менял и колодки и тормозные диски! да так их повело, при малейшем торможении так трясло руль, что крепко за него держась можно было сотрясения мозга получить
А меяли по гарантии бесплатно?
У меня на Галанте такая же фигня была.
Последний раз редактировалось Odin; 06.09.2007 в 04:40.
У меня XL'ю три годка натикало. Манера езды достаточно спокойная. Пробег ужо 65 000 км. тока-тока подошла пора менять. На дисках правда износ достаточно нехороший. После остановки на светофоре, если чуть-чуть приопускать педаль тормоза, скрип стоит страшенный.