и первый и второй варианты интересно смотрятся на бумаге. а как в реале? достаточная ли яркость будет? эти усовершенствования граничат с безопасностью...
и первый и второй варианты интересно смотрятся на бумаге. а как в реале? достаточная ли яркость будет? эти усовершенствования граничат с безопасностью...
Дмирий, вот чего-чего, а яркости точно хватит. Эти 30 с лишним светодиодов светят очень и очень достойно! Сравнимо с новыми KIA Sorento...
Сейчас основная задача выбрать вариант компоновки... Мне больше нравится тот, что я держу на вытянутой руке (см фото)... Специально фотографирую на мобильник, чтобы изображение было чуть расплывчатым, тогда видно структуру рисунка.
вариант на последнем фото зачётный! Даёшь его в производство!!!!
Я так понимаю, это из крайней (наружней) части фонаря (возле крыла).??
Мне этот вариант тоже больше всего понравился. Планирую его и пустить в работу. Да, всё правильно, это та часть, которая ближе к крылу.
Соответственно вторая часть фонаря будет аналогичной, только зеркально перевернутой слева направо.
В понедельник постараюсь вырезать платы, раздвинуть ножки светодиодам, чтобы не выпадали из плат, набить ими платы, вставить их в фонарь и посмотреть снаружи, что получается.. Если всё ОК - распаять и проверить.
P.S. По окончании всех работ по фонарям, сделаю подробный фотоотчет и напишу информационный материал, со списком необходимого железа, описанием работ и пр.
Оба варианта зачетные! может изготовить оба и посмотреть как будут светить?
Если я спаяю - распаять обратно будет очень сложно...
Всё-таки сделал кольца, очень понравилось. Фото и видео сейчас загружу.
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------
Цитата:
Сообщение от kas
За тему зачёт! И почему я сразу в "поиск" не пошёл,
Спасибо, стараюсь!
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------
Фото:
Светодиоды 7000 мКд... Высота потолка 6 метров. Напряжение питания на момент проверки 12.7 Вольт, расчетное бортовое 14.2 Вольт, т.е. на авто будет ещё ярче
Александр,
Кружками гораздо интереснее, на мой взгляд!!! Очень интересная идея! Единственное, как заставить светодиоды работать в двух вариантах яркости, как у лампы накаливания (т.е. габаритные огни и стоп-сигнал в одном блоке)? Или разные платы будут отвечать за разные действия?
Александр,
Кружками гораздо интереснее, на мой взгляд!!! Очень интересная идея! Единственное, как заставить светодиоды работать в двух вариантах яркости, как у лампы накаливания (т.е. габаритные огни и стоп-сигнал в одном блоке)? Или разные платы будут отвечать за разные действия?
Спасибо! Мне тоже очень понравилось!
Как заставить? Ооо.. это очень просто!
Посмотрите мою схему:
Это для ВАЗ и для других светодиодов, поэтому нагрузочное сопротивление по цепи габаритов нужно будет подобрать...
Я сделаю так, что обе платы обоих фонарей в режиме габаритов будут гореть в треть накала, в режиме стопов - в полный накал.
Диоды КД213 нужны для того, чтобы на заглушенном моторе, при нажатии на тормоз, не загорались габариты авто, приборная панель и пр.. Даже если в авто эти цепи разнесены, защита не помешает!