Ну и фильтр блин....я уж думал у нас нет его...
Подскажите пожалуйста,хочу заменить топливный ф-р.
Что менять?
1 - менять точно,это и есть сам топливный ф-р тонкой очистки?
2- сетчатый ф-р,нужно ли его менять или можно промыть?
если нужно то какой поставить,номерок? а то экзист выдаёт китай ZZVF за 700р...
3- я так понял менять не нужно,стоит там всю жизнь авто...?
впринципе 230р стоит оригинал...только лткручивать с др.стороны,лишняя работа....
И ещё по запчастям,прокладкам,что заказывать нужно,что умирает и повторно не ставится???
4,5,6 на фото соответственно???
Я так понял 6 (Кольцо уплотнительное топливного насоса) плохо сохраняется? стоит в районе 300р.
Вообще, если не болит, то туда лучше не лезть.
Засада начинается сразу с отвинчивания шпилек б\насоса. Они тупо ломаются даже в ласковых руках. Замачивать надо в керосине минимум за неделю и откручивать очень осторожно.
На прокладку б\насоса, кстати, никто не жаловался.
Жаловались на уплотнительные колечки и обратный клапан из-за которых перестает держаться давление в рампе и авто начинает заводиться с 3-го раза. Колечки не дорогие, но номера я не припомню. Поищи в разделе "не заводится с первого раза".
1 - менять точно. Именно это оно и есть.
2 - смотря по состоянию. В принципе можно и промыть.
нет,ну как не болит...
Я в машине меняю все фильтра,делая ТО,и недавно только наткнулся на эту тему,что топливный ф-р у нас вообще есть и ещё в таком состоянии,люди выкладывают ужастики...
Про резинку насоса человек здесь выкладывал инфу,пост "87"...
Вот думаю,что заказать,кроме самого ф-ра?
Главное место в поиске приключений занимает точно не голова.
Ужастики ужастиками, а основания для оперативного вмешательства есть? У нас в брюхе и не такое валяется, мы ведь его не режем для очистки.
Начнет авто плохо ехать, чихать и кашлять - придется лезть. А пока шпильки отмочи. А то потом в другую тему пойдешь " что вместо них ставить, а то бензин выливается".
Вот так вы напугали человека) Хотя, и я когда планировал менять фильтр топливный, тоже начитался всяких ужасов про закисшие шпильки и их поломку. Машина у меня 2003 года, менял фильтры топливные в прошлом году. И был удивлен когда все шпильки хорошо открутились (не думаю что фильтр в Америке меняли, да и состояние у него оставляло желать лучшего) без какого-либо недельного замачивания в керосине. Считаю что всё индивидуально, кому-то повезет, а кто-то и сломает. У нас в Саратове нет такой химии на дорогах как например в Москве, может ещё это сказывается.
Клубни! Полностью поддерживаю!
Отмочить шпильки- и пойдут легче.
У себя менял исключительно фильтр тонкой очистки.
Проблем с прокладками небыло. Для более гладкой сборки, и что б прокладки не заворачивались и усаживались на места свои- вэдэшкой пшикал.
Сеточку насоса (грубой очистки) чистил карбклинером.
Главное не торопиться, аккуратно с пластиковыми защелками. Не перегибать.
Подниму немножко тему, кто какие сеточки грубой очистки ставит? FPS104 в наличии нету, а от паджерика MB890047 - дороговат.
можно почистить старую карбоклинером и не брать новую. Из нового только фильтр тонкой очистки.
Саморезы и шпильки крепления фильтра (как и многое остальное, прикипевшее или заржавевшее) удобно отмачивать уксусом 9%. Быстро, недорого и сердито