Вчера прошел ТО - 2 в Касам Авто Калуга. За полгода обслуживание заметно изменилось в лучшую сторону. Без напоминаний смазали петли дверей и суппорта. От замены тормазухи отказывался долго, пока приемщик не сказал, что их карячат за не выполненный регламент. Пришлось согласится.
Как и думал прокочали тормоза не до конца, правда после притензии за десять минут перекачали и все стало нормально.
Обошлось со своими фильтрами и маслом в 12500 руб . Тормазуха была от ОД.
Да, еще в эту цену вошла промывка кондиционера.
Вчера прошел ТО - 2 в Касам Авто Калуга. За полгода обслуживание заметно изменилось в лучшую сторону. Без напоминаний смазали петли дверей и суппорта. От замены тормазухи отказывался долго, пока приемщик не сказал, что их карячат за не выполненный регламент. Пришлось согласится.
Как и думал прокочали тормоза не до конца, правда после притензии за десять минут перекачали и все стало нормально.
Обошлось со своими фильтрами и маслом в 12500 руб . Тормазуха была от ОД.
Да, еще в эту цену вошла промывка кондиционера.
@Fozz, @badis2008,
В последнем июньском номере За рулём 2016г. стр.90 большая статья про охлаждающие жидкости, в которой есть разъяснения по Вашим спорам. Ссылку дать не могу, т.к. в инете она(статья) будет не раньше июля.
Кстати, есть инфа, которая в новинку и, которая противоречит многим сайтам специализирующимся на ОЖ !!!
Прочитал мануал, про количество тормозухи точных данных нет.Написано- "По потребности". Непонятно, меняют всю , или только доливают? Сколько нужно купить для ТО-30000 ?
Сегодня прошёл ТО-2 (30 000 км). Плюс полезные доработки.
Финансовый итог. Все расходники свои.
Само ТО-2 по регламенту(только работы) 8352 руб.
Технологическая мойка 170 руб.
Обслуживание развальных болтов (4 шт) 2100 руб.
Развал/схождение 2100 руб.
Сопутствующие расходные материалы 150 руб.
Итого : 12872 руб.
Скидка по карте клиента (20%) 2574 руб.
Всего к оплате 10292 руб. !
Сегодня прошёл ТО-2 (30 000 км). Плюс полезные доработки.
Финансовый итог. Все расходники свои.
Само ТО-2 по регламенту(только работы) 8352 руб.
Технологическая мойка 170 руб.
Обслуживание развальных болтов (4 шт) 2100 руб.
Развал/схождение 2100 руб.
Сопутствующие расходные материалы 150 руб.
Итого : 12872 руб.
Скидка по карте клиента (20%) 2574 руб.
Всего к оплате 10292 руб. !
Я в шоке , за смазку болтов 2100 , - это просто без платно !
Там в категоричной форме была сделана чистка ЕГР! Отбрехаться не получилось, хотя при вскрытии было видно, рановато вскрыли! Сам за всем наблюдал и совал нос везде, в том числе в систему ЕГР. По окончании гарантии буду глушить эту клоаку, уже приметил в каком месте!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Дизелист
за смазку болтов 2100
Вся процедура заняла минут 15 - 20 ! Ничего особенного, особенность лишь в том, что нужно подпирать "ухо" рычага при отсутствии болта, который смазывается в этот момент.
В процессе смазывали хенкелевскою антикоррозийной хренью: http://www.7bikes.ru/ru/для-мастерск...8023-453g.html
Кстати, стОит не хило 2900 руб за 453 гр. !!!
Последний раз редактировалось МАХ68; 24.12.2016 в 19:56.
Там в категоричной форме была сделана чистка ЕГР! Отбрехаться не получилось, хотя при вскрытии было видно, рановато вскрыли! Сам за всем наблюдал и совал нос везде, в том числе в систему ЕГР. По окончании гарантии буду глушить эту клоаку, уже приметил в каком месте!
Сам ЕГР чистить несложно - там, можно сказать, тупо сажа. А вот впускной коллектор - это да! Там столько "пластилина" из сажи с маслом и вычистить его целая проблема из-за его формы, без снятия тупо нереально. Хотя ставил и маслоуловитель (пробовал УАЗовский и Хендаевский) и уровень масла держал ровно в половину - сиравно не помогает.
Я его замачивал в салярке несколько раз и потом ершиком вычищал всю накопившуюся шнягу. Блестел потом как котовьи ..... Ну и заглушил после этого ЕГР двумя прокладками.