Доброго всем время суток!
Форумчане, те кто делал обход, подстажите реально ли вынуть капсулу из одного из ключиков при этом что бы ключ не закосячить????
А то мой диллер пытается склонить меня на покупку какого-то электронного ключа за 6.5 штук, а потом его вшить в панель!!! На предыдущей машине я просто разобрал ключ, вырезал капсулу, собрал ключ и КРАСОТА!!
Ответ: Сигнализация с автозапуском, обход иммобилайзера?????
Цитата:
Сообщение от DenZ
Форумчане, те кто делал обход, подстажите реально ли вынуть капсулу из одного из ключиков при этом что бы ключ не закосячить????
А то мой диллер пытается склонить меня на покупку какого-то электронного ключа за 6.5 штук, а потом его вшить в панель!!! На предыдущей машине я просто разобрал ключ, вырезал капсулу, собрал ключ и КРАСОТА!!
MN141124 - это номер ключа болванки за 26$, заказывай его, программируй у дилера, ставь нормально обходчик.
Не стоит городить колхоз - уродовать ключи.
Цитата:
Сообщение от DenZ
Капсула вытаскивается без проблем. Но у меня такой вопрос возник: если ты застрахован КАСКО и машину угонят, а в одном из ключей нет иммо (не буду называть капсулой), то не повод ли это отказать в выплате?!
Они обычно проверяют наличие ключей. Машины-то нет уже. Как можно проверить, есть там транспондер или нет? А если есть - то точно от этой машины? А точно ли вообще это транспондер ?
Ты ведь им не скажешь, "ребята, я тут чип вытащил... "
хотя чип в обходчике = дверь нараспашку.
Последний раз редактировалось Sergy; 14.12.2007 в 01:52.
Спасибо! Всем! Про ключ за 26$ диллер промолчал, мол есть только за 6500руб!
А страховая требует именно ключ, а не транспондер и наличие сигнализации, про иммо они вообще молчать!
А на какой нужен этот автозапуск? По-моему, если уж зима суровая, то вебасто рулит А автозапуск - это все равно, что бросить на улице заведенную машину и уйти. Спи3д@т легко - разбил стекло и поехал. Я хотел сказать, что это потенциальная дыра в противоугонной системе автомобиля, которую вы сами же и делаете.
У нас северяне в Хантах или на Ямале так и делают: оставляют зимой заведенные машины на ночь, порой даже с незапертыми дверями и с ключами в замке. У них машины угонять некуда, до большой земли далеко ...
А в Тюмени многие мои знакомые предпочитают автозапуск: тыкнул брелок, пока одеваешься, выходишь из дома, доходишь до стоянки за 10-15 минут машина помолотила погрелась. А в особо холодные ночи, когда зимой температура опускается до минус 30-40 ставлю запуск каждые два часа по 15 минут и утром машинка заводится как часы.
А ставить Вебасто в четыре-пять раза дороже .... ну не вижу для себя смысла, хотя и расматривал как вариант. Автозапуска хватает выше крыше. Пользуюсь подобными сигнализациями с 2002 года.
Насчет бреши в противоугонной защите автомобиля: машина после срабатывания сигнализации при разбитии стекла через 30 секунд либо при нажатии педали тормоза без родного ключа заглохнет и с ней угонщику нужно будет возиться также как и с машиной без автозапуска.
Последний раз редактировалось tihan; 14.12.2007 в 10:50.
А никто не сравнивал вебасто (или что-то типа этого) и автозапуск в плане экономичности? Мне кажется прогрев работающим двигателем сожрет бензина больше, и может все-таки вебасто дает экономию и окупается? Ни в коем случае не агитирую, но всеж-таки автозапуск считаю небезопасным в плане угона. Может в Тюмени такой проблемы и нет, а у нас стремно как-то.
Я честно сказать, побоялся бы автозапуск ставить (применительно к нашим условиям есс-но).
Цитата:
Сообщение от nk@
А на какой нужен этот автозапуск? По-моему, если уж зима суровая, то вебасто рулит. А автозапуск - это все равно, что бросить на улице заведенную машину и уйти. Спи3д@т легко - разбил стекло и поехал. Я хотел сказать, что это потенциальная дыра в противоугонной системе автомобиля, которую вы сами же и делаете.
На Украине - так вообще не нужен.
На Севере - Webasto однозначно.
В средней полосе - как раз, золотая середина.
Ну а обходчик - однозначно дыра. Я оставляю ключ в замке и только тогда, когда машина на охраняемой стоянке. Машина под охраной. Завелась, потарахтела немного. Если откроется дверь или нажимается педаль тормоза - мгновенно глохнет. Понятно, что остается не ахти какая защита, но на охраняемой стоянке - достаточно.
Цитата:
Сообщение от Sergy
На Украине - так вообще не нужен.
На Севере - Webasto однозначно.
В средней полосе - как раз, золотая середина.
Ну а обходчик - однозначно дыра. Я оставляю ключ в замке и только тогда, когда машина на охраняемой стоянке. Машина под охраной. Завелась, потарахтела немного. Если откроется дверь или нажимается педаль тормоза - мгновенно глохнет. Понятно, что остается не ахти какая защита, но на охраняемой стоянке - достаточно.
У нас бывают морозы и -20 и иногда -30-35, но такое только пару недель за всю зиму. В общем проблем пока не испытывал, поэтому согласен, что такая фича у нас, в принципе, не нужна.